Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Диски SOME WAX

Здравствуйте, ответьте пожалуйста кто знает что за диски от some wax-а (звук, качество изображения, DVD-5 или 9). Стоит ли на них разорятся? Говорят они не очень. Кто-нибудь покупал "Клеопатру", "Спартака". У них советский дубляж или свой?

строго DVD-5, дубляж свой. качество - смотря с чем сравнивать, да и от исходников оно зависит. что-то с ремастерингом выпускают (пожатое ес-но до одного слоя), что-то весьма посредственного качества. в целом их стараюсь не покупать или ДВД-магия (цена) или фильм-престиж (качество).    

строго DVD-5, дубляж свой. качество - смотря с чем сравнивать, да и от исходников оно зависит. что-то с ремастерингом выпускают (пожатое ес-но до одного слоя), что-то весьма посредственного качества. в целом их стараюсь не покупать или ДВД-магия (цена) или фильм-престиж (качество).   Хотя у Магии новая серия (Возвращенные шедевры) в отличном качестве выходит, но уже без старых добрых ценников.

Андрей, насчет строго DVD-5. Например фильмы в районе 120 минут и выше у них на DVD-9. Посмотрел тип диска на alldvd.ru. Там всегда этот пункт пишется. А каких производителей ты ставишь на первые места и как Some Wax позиционируется среди них. На DVDSelect.ru есть диски от Карусели, Superbit(российское издание), они сами пишут на DVD-R(RL). Есть у тебя что-нибудь от них, если есть то какое качество. Стоит ли там заказывать? Я им написал про качество, они ответили, что если DVD-5 (их производства не штамповка с завода) и длинный фильм, то не много пережимают. Интересно будет ли их пережатость видна на 42" плазме. Кстати насчет престиж-видео, какие у них фильмы на DVD? Например на озоне нашел только VHS фильмы и то немного.

Из классики на первых местах film-prestige (их сайт film-prestige.ru) - там можно и заказать. Или серия Возвращенные шедевры ДВД-магии. А современное кино - искать на пиратских двухслойках, точных копиях с первозонника, наши производители все равно фильмы поганят (перегоняют их в ПАЛ кривыми ручонками, выпускают лицензионные "рулоны"). Я по-английски смотрю - для меня перевод не принципиален, может на лицензии он и лучше, не знаю.
Пережатость видна на моем 29 дюймовом, вопрос в том - насколько это принципиально для конкретного зрителя. А на 42 думаю будет видно на порядок сильнее.
Те SomeWax, что попадались мне, в т.ч. длинные фильмы все были на DVD-5, но может и на 9 они тоже пишут иногда.

Цитата
если DVD-5 (их производства не штамповка с завода) и длинный фильм, то не много пережимают
Например "Армия теней" или "Второе дыхание" у Престижа- записаны целиком на двухслойную болванку, т.е сжимать придется 55-60 %.

Ну тут все индивидуально, на самом деле. Оригиналы тоже иногда на однослойки пишут (в случае классики), а иногда 2-ух часовой фильм 2слоя занимает (как таже "Армия теней", ну и критерионовские диски в целом).
Когда я пишу фильм с оригинала на болванку, сжимая процентов 70 - лесенка от отцифровки видна.
Видна она была и в единственном российском Супербите, который мне попался - "Мумии" (кроме того глючили субтитры).

Да, ты прав поганят и поганят, и остановится не могут. Нормальные пиратки уже не найти, одни ...in 1. У нас например в одной уважаемой фирме продаются пиратки неплохого качества и регионалка, а клянутся и божаться, что настоящая лицензия. Кстати бюджетные фильмы можно смотреть и на таких дисках, а вот классику Голливуда, культовые фильмы мне хочется смотреть с супер качеством без муара и квадратиков. Так что сделаем выводы: надо искать нашу качественную лицензию (что очень проблематично, сначала ведь купить надо, а если не понравиться куда девать?) и Gut вариант - копия R1 с хорошим переводом и непережатое. Я заказывал на DVDMart, правда уже давно, там они пишут, что если в описании диска стоит значок DVD - все OK и не о чем думать не надо. "Троя" оказалась пережаткой, "Послезавтра" - Интернет-релизом (обе DVD-5).Правда на моем 29" я артефактов не заметил, но кидалово на лицо. А ты где берешь диски, я так понял смотришь оригинал R1? И почем?

Нет Р1 я редко покупаю, или б/у, или коллекции типа 8 фильмов в одной упаковке. Сейчас цены скидывают потихоньку. Коллекция Хорроров студии Хаммер - 8 фильмов порядка 25 баксов, Вэла Льютона - 50 за 10 фильмов. Классики сейчас Престиж очень много достойной издает.
Новые фильмы я покупаю на kinodvd.narod.ru - там их в общем то отбирают, коллекций типа все в одном нет,  ну или по Горбушке хожу (живу недалеко) - прошу поставить - посмотреть.

В столице конечно большой выбор, есть что брать и где брать. И из интернет магазина наверное в момент доставляют. А у нас в Казани единственное место где можно взять 100% лицензию - "МВидео". А в остальных магазинах пиратка-регионалка и выбор некудышный. Основная надежда на инет-магазины. Насчет kinodvd.narod.ru, диски ориг. качества соответсвуют действительности. Это копии R5,R1? Заводские штамповки, пережаток нет, если фильм длинный - DVD-9? Жалко что прайс - темный лес: описания фильма нет, тип диска (5,9) не указан, формат фильма неизвестен. Например "Бенгур" - это "Магия", "SomeWax" или еще кто-то? А в регионы они высылают? Напиши про эту контору поподробнее, если не лень.

Поддерживаю вопрос п. 8 про контору  kinodvd.narod.ru. В регионы по почте они высылают ? Двухслойные (DVD-9) или нет у них фильмы ? Притензии к качеству самих дисков (пересжате) существует у народа ?

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Я уже как-то писал.если кого интересует могу выслать оптовые прайсы,что бы было можно ориентироваться.сколько диск стоит в рознице или от чего отталкиваться при заказе через инет магазин.В нем есть цены и на регионалку и на нормальные диски.Все только лицензия.
Цитата
А у нас в Казани единственное место где можно взять 100% лицензию - "МВидео".
-это очень спорный вопрос(и там замес еще тот бывает)А в Питере 10% лицензия-остальное пиратка.Москвичи тут приезжали-очень были удивлены.что у нас пиратка даже в больших гипермаркетах продается,а не только в переходах
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)