Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Скоро останемся с кретинскими рожами...

Корпорация Disney увольняет художников-аниматоров. Руководство анимационного отдела американской студии решило сократить 160 аниматоров. Это 20% всего персонала. Причина – оптимизация работы департамента, которая больше не требует наличия огромного штата мультипликаторов.
http://www.vz.ru/top/

Вот так-то, ребята!
А идиотичные японские и ю.-корейские компьютерные поделки с неподвижными декорациями и кретинскими статичными рожами с криво дергающимися ртами – это НУЖНО!

Конечно, и у Диснея в последние десятилетия многое было далеко от уровня "Бэмби" и "Спящей красавицы", но все же художники работали... И пока еще работают!

Ура компьютерному кретинизму!

Всем с Новым годом!

То аниме, что я видел, на голову выше всех этих диснеевских поделок вместе с голивудскими.

Аниме это диагноз.:)))

Да Disney вообще испортился! Какие раньше у них были отличные мультфильмы, а сейчас что? На одни названия посмотришь - уже смотреть не хочется. Последний хороший диснеевский мультфильм - "Король лев". "Смотрел, с...смешно" (из сериала "Осторожно, модерн!"-2). Всё. После него ничего умного у "Диснея" не было.

Ну аниме это вообще такое говно.
Не могу его смотреть, какой бы сюжет не был . Всегда замечаю дерганье картинок. Ну почуму же они не делают их прлавными. И это не зависит от телевизора.Сразу хочется выключить.

По большому счёту, Disney всегда был глупым. Много старых глупых мультиков, ещё больше новых. Да в том же сериале "Чёрный плащ" мне однажды попалась такая невыразимо тупая, глупая серия, что я еле её досмотрел: просто стыдно было за себя, что я смотрю такую ерунду, и ещё больше - за Disney.

Disney уже изжил себя, пора бы ему и на покой. А япошки вообще ничего, кроме техники, делать не умеют.

5.
Цитата
Disney уже изжил себя, пора бы ему и на покой.
В смысле дебильного содержания за эпоху после смерти самого У.Диснея (1966 г.) в этом много горькой правды.

Я, конечно, имел в виду технику исполнения фильмов - рисование художниками - рожденную У.Диснеем и не умершую пока.

А что касается соотношения все более совершенствующейся техники при все более идиотичном содержании фильмов, так в этом точно такая же эволюция и массы (не всех!) игровых голливудских боевиков.
Когда гипертрофированная техника компьютерных спецэффектов уже не ВСТРАИВАЕТСЯ в классическое игровое содержание, свойственное игровому кино в момента его рождения, а ЗАМЕНЯЕТ его. Смотреть становится совсем неинтересно. Интересно - это когда, скажем, в фантастике спецэффекты органично сочетаются с человеческим. Пример для меня - недавно пересмотренный мной по ТВ фильм, если не ошибаюсь, 1989 г., "Бездна".
А не последняя "Матрица", где уже от присутствия людей ничего не осталось.
Я уж не говорю о свежем фильме с М. Йовович, даже, блин, название забыл, где она все носится на мотоцикле с каким-то контейнером. Шел НЕ в рубрике "Доброе утро, малыши!". Это уже даже не для "тинейджеров" (по-англйски это - с 13 лет), по-моему, по содержанию - это  для приюта малолетних дебилов. А спецэффекты - на уровне...

Кроме того, кто бы знал, как осточертело это смотрение "творений кинохудожников" в грязно-синем или грязно-розовом (обычно - фантастика последних лет) и грязно-желто-коричневом цветах (обычно - "социальное кино", про проблематику белых и ниггеров и т.п.).

Опять же далеко не всё. Пример фантастики, подчеркиваю, для моего ИМХа, вкусы навяливать не думаю, а как пример - "Патруль времени" с Ж.-К. Ван Даммом. И по динамике, и по оформлению, и по человеческому содержанию.

Привет!

Эх, случайно наткнулся в программе: сейчас, с 18-20 по "Культуре" идет как раз док. фильм об У.Диснее...

Конечно, его там нахваливали... Говорили, какой он замечательный, какой огромный вклад он внёс в мировую мультипликацию. Внёс-то внёс, только потом этот вклад остальные оттуда вынесли. Да и сам он был... не самого высшего класса, так скажем. Ну что хорошего в тупейших америкосовских мультиках (пусть даже 1930-х гг.) о том, как долбасят ни в чём не повинную собаку, или о сумасшедшем утёнке, который сам всех долбасит почём зря... Бегают чего-то, орут, вопят... Краски мелькают (а такое, кстати, вредно смотреть) с частотой 1000 в секунду... Нет, наши мультфильмы были умнее диснеевских в сто миллионов раз! Например, мне всегда нравилась "Сказка о рыбаке и рыбке". "Ну, погоди" - тоже ничего, хотя чувствуется влияние "Тома и Джерри".
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)