Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Apocalypto

Посмотрел на днях новый фильм Мела Гибсона "Apocalypto"... потрясен!!! Можно ругать можно хвалить новый фильм, и в принципе есть за что... но то что фильм неординарный и яркий я думаю согласятся со мною многие...  

Цитата
Посмотрел на днях новый фильм Мела Гибсона "Apocalypto"... потрясен!!!
Очередной "Остров"?

Кому как...

На украинской лицензии (Интер-видео) видны пометки для киномехаников, т.е. получается фильм сканировн с пленки, как на росийской лицензии? Есть пометки?  

Сегодня видел в продаже у нас, но брать не стал, сначала решил выяснить: он что везде без перевода, только с субтитрами, неотключаемыми? Или это наскоро произведенный вариант лицензии?

4 А ты где живешь?

На5:
Красноярск. Если не догадливый такой.)

Скорее всего вариант с субтитрами единственно возможный, поскольку так предусмотрел сам Гибсон - чтобы все смотрели на индейском. Кстати просмотру это никак не мешает, потому что среди небольшого количества диалогов смысл за пределы "сын мой, иди на конец поляны добивать" не уходит - остальное худо бедно сплошной экшн. Главным литературно-драматическим моментом является предсказание непонятно откуда взявшейся, непонятно чего хотевшей и обиженной за то, что ее отвергли больной девочки. Которое, как мы все догадались, сбылось. Но и тут субтитров достаточно: "придет человек-ягуар, среди дня наступит ночь и вам всем полный песец после этого настанет" Ничего больше.

Что можно сказать по свежим впечатлениям - смотрели дивиди вчера? На фоне быстрых релизов от централ партнершип этот вполне достойный - цвета более-менее правильные, резкость есть, артефактов нет, звук на месте, хотя сабвуфер почти не включен даже в дтс. Главная претензия к картинке - блеклость. Недавно смотрел чем-то перекликающийся Новый Свет - картинка была несомненно ярче и сочней. Увеличение цветности приводит к неестественной палитре. Конечно, никаких допов, кроме рекламы. Соответственно в какой-то момент надо будет брать хороший первозонник (наши на коллекционное вряд ли пойдут).

Потому что фильм стоит пересмотреть в полном варианте с хорошей картинкой из-за природы, из-за украшений и воссозданного города, из-за того, что его в принципе увлекательно и легко смотреть все 2 часа, из-за того, что на нашем дивиди по-видимому урезанный вариант, так как по imdb указана продолжительность 139 минут, а у меня он шел чуть больше 120.

Ну а что касается мировой ценности этого фильма и его сравнения с островом....С островом его роднит одно - чудеса и предзнаменования. Больше сходства не обнаружил. Если остров построен вокруг души, бога, раскаяния, искупления, то здесь идей является: жили нормальные веселые дикари в лесу, никого не трогали, кроме животных. Откуда не возьмись злые дядьки, которые взяли напали, потом повели на заклание богам, когда богам стало не нужно, пустили в расход, но менее торжественно. Поскольку так поступать не хорошо, они обречены - уже на горизонте новая сила с христианским крестом и пушками, которая покажет злым дядькам кузькину мать.

Смысла во всем этом я не нашел. Да, можно сказать, что обыгрывается тема о том, что надо вернуться к земле, что цивилизация зла и не приносит счастья не только другим, но и собственным жителям, можно найти при желании осуждение имперской политики, но на самом деле для меня это ладно скроенный боевик на подобие Хищника или Рэмбо первая кровь, для которого зачем-то построили город среди джунглей Амазонки.

Ну и как всегда слегка расстраивают "хотелки" - проткнутый стрелами герой бежит несколько суток без сна и отдыха, прыгает, потом еще вытаскивает жену с детьми - как говорится, give me a break. Но смотрится легко :)

На 6: Я живу в г. Красноармейск ("Кр-ск"), думал  земляки...

Купил, посмотрел. Ожидал большего. Но, всё равно, интересно. Такой док. фильм - " Три дня из жизни последних Майя". Кровищщы, правда, в избытке.

_ думал земляки...

В планетарных масштабах мы земляки, однозначно.))

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)