Наконец-то!!! Теперь дотерпеть до июля...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ну что, свершилось? Scanner Darkly готов!
|
07-05-2006 01:50:48
|
|
|
|
|
|
08-05-2006 19:06:37
Ах...ну да...как же мог забыть - "Вспомнить всё" Верхувена по его книге.Вот это фильма!!!Да и у Верхувена я что-то ни одного плохого фильма не смотрел.Всеми обосранный "Шоу-гёрлз" уже раз десять смотрел,пора бы его на ДВД для коллекции взять.
|
|
|
|
|
|
11-05-2006 00:54:47
Абсолютно шикарный фильм по Филипу Дику - Крикуны (Screamers). Один из лучших фантастических фильмов на мой вкус. А "Вспомнить всё" - конечно, полная херотень (от книги там немного осталось), но ведь цепляет, а? Хотя момент с надувающимся Арни - это полный пипец
Час расплаты (Paycheck) тоже по Дику, хотя не шедевр, конечно. Особое мнение (Minority Report) - тоска. Зато Blade Runner - просто шедевр на все времена. Гениальный фильм без преувеличения. Даже Харрисон Форд его не портит. А что это лучшая роль Рутгера Хауэра я готов поспортить со всеми фанатами "Попутчика". Еще был какой-то малобюджетный фильмец по Дику - очень смешной. Не помню названия, а на IMDB его нету... |
|
|
|
|
|
11-05-2006 01:34:15
Кстати,не в тему,вот его фильма новая: |
|||
|
|
|
|
15-01-2007 09:09:25
Очень понравилось кино - редкая УДАЧНАЯ экранизация Дика.
С удовольствием посмотрел допы, как снимался и вырисовывался фильм. Оказывается, "рисование" заняло 18(!) месяцев. А я-то думал, что проект порылся... |
|
|
|
|
|
05-02-2007 03:02:00
Да, он на постпродакшн больше двух лет провел!
А фильм, чудной, конечно, получился... Идея с прорисовкой совершенно безумная, но фильм-то цепляет! Правда, если б я книгу не читал, наверное, многого не смог бы оценить... Но актерская работа - супер... Понимаю, что это странно звучит, но правда... |
|
|
|
|
|
24-03-2007 20:30:40
«Отступники» Скорцезе оказался очень похож на «Помутнение». Сегодня посмотрел это кино и пришел к выводу – Линклейтер круче Скорцезе! Хотя нет, не Линклейтер – Дик. Я не знаю, что за произведение легло в основу отступников, но потребовалась целая толпа звёзд, чтобы кино привлекло внимание. Ненадолго. Не знаю, что там понравилось киноакадемикам, а по мне – полная херня.
В обоих фильмах полицейские, работающие под прикрытием жертвуют жизнью ВО ИМЯ… За что погиб Костиган я вопще не понял – к тому времени всех плохих парней вроде как уже поубивали. Возьми ты и отнеси эти диски с записями разговоров Костелло «куда надо»! нет бля, потребовалось умереть и прихватить с собой ещё и однокашника, который вообще не в теме. Какой-то алогичный (и просто мудацкий) поступок. В помутнении всё выглядит гораздо натуральнее и драматичнее. Постепенное погружение в мир наркоманов и понимание – обратного пути нет, слежка за самим собой, тотальное недоверие всем и вся. Да, Арктор не умирает буквально, а превращается в овощ, но в конце концов находит источник сырья. Цель оправдывает заплаченную цену. Не будь Дик нарком с многолетним стажем – ни Линклейтер, ни Ривз, ни кто либо другой не создал бы столь осязаемую атмосферу страха и безысходности существования наркомана. Этот фильм нужно показывать школьникам. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020