Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ну что, свершилось? Scanner Darkly готов!

Наконец-то!!! Теперь дотерпеть до июля...

http://www.imdb.com/title/tt0405296/

http://www.kinokadr.ru/films/s/scannerdarkly/

Ничего не жду от этого фильма.Уже как года три его собираются выпустить.Эксперимент с таким изображением уже был в каком-то фильме в 2000 г.,забыл название,какая-то арт-хаусная нудятина.

Замечательная книга. По ней можно (теоретически) снять генальный фильм. Вообще, Филип Дик - идеальный писатель для кино. Даше худшие фильмы по его книгам получаются "смотрибельными". Насколько интересным получился этот фильм - не знаю, посмотрим...  

Цитата
Даше худшие фильмы по его книгам получаются "смотрибельными".
"Особое мнение" совсем говно.Если не ошибаюсь,это по его книге снято."Пришельца" посмотрел с интересом,хотя фильм почему-то провалился в прокате.Ещё какие-то фильмы смотрел...уже не помню названия..."Час расплаты" это тоже по его книге?

Цитата
По ней можно (теоретически) снять генальный фильм.
Вот именно,что теоретически.На фига надо было с изображением играться?Если хотят удивить,то такой метод съёмок уже не нов,было такое...Лучше бы что-нибудь в духе Де Пальмы или Верхувена забабахали бы,правда такое уже денег в прокате не собирает."Невидимка" Верхувена провалилась,хотя фильм - шедевр IMHO.

Ах...ну да...как же мог забыть - "Вспомнить всё" Верхувена по его книге.Вот это фильма!!!Да и у Верхувена я что-то ни одного плохого фильма не смотрел.Всеми обосранный "Шоу-гёрлз" уже раз десять смотрел,пора бы его на ДВД для коллекции взять.

Абсолютно шикарный фильм по Филипу Дику - Крикуны (Screamers). Один из лучших фантастических фильмов на мой вкус. А "Вспомнить всё" - конечно, полная херотень (от книги там немного осталось), но ведь цепляет, а? Хотя момент с надувающимся Арни - это полный пипец ;)))

Час расплаты (Paycheck) тоже по Дику, хотя не шедевр, конечно. Особое мнение (Minority Report) - тоска.

Зато Blade Runner - просто шедевр на все времена. Гениальный фильм без преувеличения. Даже Харрисон Форд его не портит. А что это лучшая роль Рутгера Хауэра я готов поспортить со всеми фанатами "Попутчика".

Еще был какой-то малобюджетный фильмец по Дику - очень смешной. Не помню названия, а на IMDB его нету...

Цитата
. А "Вспомнить всё" - конечно, полная херотень (от книги там немного осталось), но ведь цепляет, а? Хотя момент с надувающимся Арни - это полный пипец ;)))
В этом фильме очень много от Верхувена,самостоятельная киношка получилась.Да и вообще Верхувен гений!Искусству монтажа можно только на одном "Шоу-гёлз" поучиться.
Кстати,не в тему,вот его фильма новая:
www.zwartboekdefilm.nl

Очень понравилось кино - редкая УДАЧНАЯ экранизация Дика.
С удовольствием посмотрел допы, как снимался и вырисовывался фильм. Оказывается, "рисование" заняло 18(!) месяцев. А я-то думал, что проект порылся...

Да, он на постпродакшн больше двух лет провел!

А фильм, чудной, конечно, получился... Идея с прорисовкой совершенно безумная, но фильм-то цепляет! Правда, если б я книгу не читал, наверное, многого не смог бы оценить...

Но актерская работа - супер... Понимаю, что это странно звучит, но правда... ;) Robert Downey Jr. и Rory Cochrane делают всех! Просто молодцы оба!

«Отступники» Скорцезе оказался очень похож на «Помутнение». Сегодня посмотрел это кино и пришел к выводу – Линклейтер круче Скорцезе! Хотя нет, не Линклейтер – Дик. Я не знаю, что за произведение легло в основу отступников, но потребовалась целая толпа звёзд, чтобы кино привлекло внимание. Ненадолго. Не знаю, что там понравилось киноакадемикам, а по мне – полная херня.
В обоих фильмах полицейские, работающие под прикрытием жертвуют жизнью ВО ИМЯ…
За что погиб Костиган я вопще не понял – к тому времени всех плохих парней вроде как уже поубивали. Возьми ты и отнеси эти диски с записями разговоров Костелло «куда надо»! нет бля, потребовалось умереть и прихватить с собой ещё и однокашника, который вообще не в теме. Какой-то алогичный (и просто мудацкий) поступок.

В помутнении всё выглядит гораздо натуральнее и драматичнее. Постепенное погружение в мир наркоманов и понимание – обратного пути нет, слежка за самим собой, тотальное недоверие всем и вся. Да, Арктор не умирает буквально, а превращается в овощ, но в конце концов находит источник сырья. Цель оправдывает заплаченную цену.
Не будь Дик нарком с многолетним стажем – ни Линклейтер, ни Ривз, ни кто либо другой не создал бы столь осязаемую атмосферу страха и безысходности существования наркомана. Этот фильм нужно показывать школьникам.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)