Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Российские фильмы?

Мне не больно - понравился. Напрягала музыка Самойлова.

Перегон - понравился. Не ожидал такой игры от Серебрякова. Игра всех актёров, впрочем, на высоте - даже лучше, чем сам фильм.

Не самые сильные для этих режиссёров, но всё равно интересно.

Изображая жертву тоже понравился. Монолог, о котором так долго говорили большевики, просто отличный. Явно записан со слов из жизни. Серебряков молодчина, что этого дебила из бумера использовал точно по назначению.

Всё, пора дать передышку нашему кино - приступаю к Тайдлэнду (не чиста Тайд)))

"Изображая жертву" обычная чернуха с жалкой претензией на элитарность. А чем, интересно, хорош монолог, много знакомых слов?:)

Не чернуха, а чёрная комедь. Претензия на элитарность мне тоже не понравилась, но видно надо ж было как-то увести от документальности и сделать фестивальным)))

Монолог хорош тем, что уже пол-фильма как напрашивался и явился совершенно логичным излиянием накипевшего. Просто я сам однажды подобным (не дословно, конечно, да и на другую тему, но структура очень похожа) разразился и подтверждаю, что в состоянии лёгкого аффекта + под действием алкоголя получаются именно такие кривоватые фразы и мат прёт совсем не в тему, с перебором итп.

Цитата
Всё, пора дать передышку нашему кино - приступаю к Тайдлэнду (не чиста Тайд)))
чето у меня азиатское кино вызывает раздражение... чушь какая-то... и примитив... наверное, не то смотрю...

Если не секрет, а почему на DVD российские/советские фильмы записаны в 4:3. Прокатный формат ведь был другой. Или цифровали не пленки, а записи, что шли на ТВ??? Или я не там искал, и где-то есть "грибное" место с широкоформатными версиями?????

66-что-то мне в последнее время в основноим 1.85 попадаются и, как правило анаморф. Но это новые - а ты про классику?

Цитата
Посмотрел "Возвращение". Потрясающий фильм - блестящий сюжет, великолепная игра актёров и совершенно сказочное качество изображения и звука (сужу по DVD-шной версии). Фильм снят в лучших традициях советского кинематографа.
Браво.

Da, odnako... Vse chto ugodno, no nazivat eto luchim filmom poslednih let, izvinite. Po moemu tyagomotina s pretenziei na elitarnost. Tipa arthaus, rezhisser prosto
Tarkovski :). S trudom dosmotrel. Film poluchil tem ne menee glavni priz v venecii, chto v prochem ne udivitelno, v Evrope bivalo i Farenheit 911 prizi poluchal :). Zabavno bilo pochitat recenzii. Naprimer pozabavilo takoe  

Фильм прост, потому что там нет ничего, кроме простых бытовых коллизий, дороги и природных стихий. Но он сложен, потому что при отсутствии внешнего сюжета актерам нужно создать сюжет внутренний. Такой, чтоб захватил без погонь и выстрелов. Сказать, что это актерам удается – не сказать ничего: я вообще не припомню такого уровня работы с актерами-детьми в нашем кино. Была прелестная милота, были даже серьезные и трогательные драмы (хотя бы у вундеркинда Миша Филипчука в "Воре"). Но такой зрелой трагической силы не было. И такого понимания вполне взрослых проблем при почти полном отсутствии взрослых актеров – тоже. Я бы всерьез номинировал Добронравова
и Гарина на премию за лучшую мужскую роль где-нибудь на "Нике" или "Золотом Орле".

Фальши нет. В работе актеров та психологическая филигранность и абсолютная выразительность, какая бывает у мастеров. Но двоим из трех актеров по 13-16 лет. Школьники Иван Добронравов и Владимир Гарин прочувствовали свои экранные судьбы так полно и по-настоящему, что от них не оторвешь взгляда. Они и составляют сюжет картины и держат на себе весь очень немудреный по видимости, но очень сложный по художественной задаче фильм.

Koroche film takoi prostoi chto pizdets kakoi slojni. Do Vora Chuhraya emu po moemu plit i plit, ne govorya uje o sravnenii s igroi Filipchuka v Vore (tam emu kstati 6 let bilo). Vot tam performance deistvitelno vidaustchiisya, uchitivaya vozrast parnya. Kstati i ideya v Vore ochen pohojaya, i konec toje :). Drugoe delo kak eto prorabotano u Chuhraya i kak v Vozvrastchenii, prostoi nebo ot zemli. Igru parnei kstati krome kak udovletvoritelnoi nazvat nelzya, neskolko raz voznikalo ostchustcehrnie kakoito neestestvewnnosti v igre, koroche hochu skazat, Ne veru!

Estche odno:
Если фильм невозможно пересказать словами – значит, он настоящее кино. "Возвращение"
Андрея Звягинцева – из таких раритетов.

Pereskazat mojno v dvih slovah: povez otec detei na ribalku i ebnulsya s vishki, vot takoi sujetec. Po menshe bi
delali takih filmov v "starih tradiiciyah sovetskogo kinematografa" kotorie vot tak vot mojno v dvuh slovah pereskat.

A voobstche odin raz posmotret mojno, no ne bolshe.
Sorry za translit.    

На 67:  Хотел купить "Человек с бульвара капуцинов" "Иван Васильевич..." и подобных - и везде 4:3... А хочется 16:9 или около... Такого не бывает, или встречается???

69-гляну дома - в каком виде ИВМП. У меня копия с ремастированной версии. Не исключено, что монгие фильмы тех ле так и снимались - я хорошо помню, как в 70-х шторы в кинотеатрах развигались для "широкоформатных фильмов". Как правило, "импортного" производства.

68-адим, поищи програмку перевода в кирилицу (в сети должно быть навалом), поимей уважение к другим посетителям - читать ведь невозможно.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)