Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Груз 200

Цитата
занимающимися вселенской критикой с матерным уклоном.

Еще раз для тупых вселенских защитников и читателей Пелевина - я написала "мне кажется, главная мысль этого фильма"...
Т.е, Балабанова, а не моя. Потому что фильм, по большому счету, снят не про случай с похищением девчонки маньяком в провинции, а про общество. Ибо чем-то же режиссер руководствовался, когда показывал наше общество - таким?

ИРОЧКА! Я ТЕБЯ УЖЕ ПОЧТИ ЛЮБЛЮ!
Цитата
Еще раз для тупых вселенских защитников и читателей Пелевина
Тупые вселенские защитники(далее по тексту Т.В.З.) не являются поклонниками Пелевина,наоборот! Т.В.З. являются читателями русских писателей Гоголя,Достоевского и проч.,Пелевин же Т.В.З. не нравится,это следует из текста предыдущего поста.
Цитата
"мне кажется, главная мысль этого фильма"...
Трагедия в том,Ира,что этот фильм я не смотрел,меня возбудило в некоторой степени,твоё безоблачное отношение к остальным представителям человечества,хотя это качество совсем не экзотично в наши дни. Знаешь,лет 50 назад я бы сказал что нибудь типа "...что,секса не хватает,гадина!...",но сейчас хочется как то больше позитива,чтобы люди стали добрее
Цитата
режиссер руководствовался, когда показывал наше общество - таким?
не ориентируясь на режиссёров,а только на то,на что ориентировались много много лет назад.

Цитата
Дмитрий, а там, в фильме, есть хоть один нормальный (в обычном человеческом смысле) человек? Ну один, может, и найдется. А остальные, это что, нормальные люди? Даже баба, застрелившая мента - стреляет, а потом уходит и захлопывает дверь, не обращая внимания на полусвихнувшуюся девицу, прикованную к кровати. Она, что ли, нормальная? Она такая же нелюдь, так и большинство там показанных.
А в криминальном ужастике (или, как сейчас модно говорить, "слэшере") не должно быть нормальных людей. На то он и "слэшер".

Цитата
Еще на диске там высказывание какой-то критикессы: что, мол, фильм о нашем прошлом и н а с т о я щ е м. Я все думала, вот к чему она написала эту фразу, вот зачем это? А потом все же решила, что главная мысль - вот как я уже сказала.
Я сейчас прочитал заднюю сторону обложки. Это писала Мария Кувшинова. Если я не ошибаюсь, это такая девочка лет 25-27 максимум(!), сравнительно недавно закончившая МГУ. Одно время она вела какую-то кинорубрику на МТВ. Короче, ЧТО она может говорить о том времени, если она его толком и не помнит даже???

Что касается Пелевина и Сорокина, то, думаю, Гетинбетта либо невнимательно их читал, либо опирается на общественное мнение по поводу их творчества. Сорокин как раз с ювелирной точностью, аж с хирургической дотошностью описывает всю мразь под названием "пролетариат". И такой дотошностью, что, конечно, "чернухой" от его писанины веет капитально. Мне, например, было тяжело читать любую книгу Сорокина всю сразу. Я делал перерывы в месяц. Потому что это беспросветное какое-то чтиво.
У Пелевина немного по-другому. У него всегда положительный финал. А в последней книге вообще какой-то светлый финал получился. Он, казалось бы, так же, как и Сорокин, ненавидит пролетариев, но пишет о них с какой-то даже доброй, снисходительной улыбкой.

Цитата
Что касается Пелевина и Сорокина,
Их не читал,фильм не смотрел,опирался в своих высказываниях на чужое мнение,прошу освободить меня от занимаемой должности в связи с выходом на песню.

Цитата
Их не читал,фильм не смотрел,опирался в своих высказываниях на чужое мнение,прошу освободить меня от занимаемой должности в связи с выходом на песню.
Гетинбетта, такие люди, как ты, ещё нужны партии, поэтому никаких "песен"!!!!!

фильм вполне нормальный. хорошая обложка. ощущение возврата в "тогда" есть. режиссер сделал все ПРАВИЛЬНО. можно просто не смотреть этот фильм второй раз. другое дело, что может быть балабанову не нужно было вообще ничего снимать, кроме "замка" по кафке. или снять только "жмурки"? мне смотреть было понятно. странно, что никто не написал про главный ляп о смерти андропова в 1984 году. а майка - символ, и черная она не спроста. а основная идея фильма, может быть в сценах с профессором философии, который в конце приходит в церковь на кладбище, а его сын в этот момент уходит по питерским улицам с товарищем в майке ссср. просто символы. правильные и понятные. я в ссср жить не хотел и не хочу. балабанову плюс за груз 200 и много минусов за жмурки. и венецианским жюриманам много минусов за михалковскую дюжину, которую смотреть не буду, даже если с неба упадет ящик с кучей копий этого шедевра. от такие мнения.

Цитата
странно, что никто не написал про главный ляп о смерти андропова в 1984 году.
????????????
Андропов умер в 1984 году!
http://www.peoples.ru/state/king/russia/andropov/history1.html
Вообще, по вашему изложению чувствуется, что вы в то время не жили. Поэтому какой смысл писать "я в ссср жить не хотел..."???
P.S. А "Жмурки" отличный фильм! Лучший у Балабанова!

Цитата
Жмурки" отличный фильм! Лучший у Балабанова!
Вот это я смотрел! Раза 4! Очень нравится,буду смотреть ещё,особенно сцены с винилом :)
Цитата
вы в то время не жили
Здесь вообще мало кто тогда жил,такое впечатление,что тут все родились во второй половине 70-х и безоговорочно верят печати и телевидению.Кстати вот меня сейчас практически  вытошнило,морально. Включил телевизор,а там АбрамизраилевичКац. Ну вот даже не слышал,что он говорил,от одного вида вытошнило,ну воротит и всё тут,ничего не могу поделать. Даже от первого(!) в 90-е так не тошнило,а тут вот прямо подкатывает к горлу.Какой уж там СССР!

Цитата
Вот это я смотрел! Раза 4!
Я тоже раза четыре смотрел. И каждый раз ловил себя на мысли, что мне страшно смеятся в тех местах, где вроде как действительно смешно.  

Цитата
страшно смеятся в тех местах, где вроде как действительно смешно
Вот если бы всем было бы так же страшно,то и произошли бы изменения к лучшему,а пока большинству смешно,то и имеем,то что есть...смех посреди безумия.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)