| Цитата |
|---|
| Дмитрий, а там, в фильме, есть хоть один нормальный (в обычном человеческом смысле) человек? Ну один, может, и найдется. А остальные, это что, нормальные люди? Даже баба, застрелившая мента - стреляет, а потом уходит и захлопывает дверь, не обращая внимания на полусвихнувшуюся девицу, прикованную к кровати. Она, что ли, нормальная? Она такая же нелюдь, так и большинство там показанных. |
А в криминальном ужастике (или, как сейчас модно говорить, "слэшере") не должно быть нормальных людей. На то он и "слэшер".
| Цитата |
|---|
| Еще на диске там высказывание какой-то критикессы: что, мол, фильм о нашем прошлом и н а с т о я щ е м. Я все думала, вот к чему она написала эту фразу, вот зачем это? А потом все же решила, что главная мысль - вот как я уже сказала. |
Я сейчас прочитал заднюю сторону обложки. Это писала Мария Кувшинова. Если я не ошибаюсь, это такая девочка лет 25-27 максимум(!), сравнительно недавно закончившая МГУ. Одно время она вела какую-то кинорубрику на МТВ. Короче, ЧТО она может говорить о том времени, если она его толком и не помнит даже???
Что касается Пелевина и Сорокина, то, думаю, Гетинбетта либо невнимательно их читал, либо опирается на общественное мнение по поводу их творчества. Сорокин как раз с ювелирной точностью, аж с хирургической дотошностью описывает всю мразь под названием "пролетариат". И такой дотошностью, что, конечно, "чернухой" от его писанины веет капитально. Мне, например, было тяжело читать любую книгу Сорокина всю сразу. Я делал перерывы в месяц. Потому что это беспросветное какое-то чтиво.
У Пелевина немного по-другому. У него всегда положительный финал. А в последней книге вообще какой-то светлый финал получился. Он, казалось бы, так же, как и Сорокин, ненавидит пролетариев, но пишет о них с какой-то даже доброй, снисходительной улыбкой.