Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

"Осторожно, модерн!"-1

Предлагаю обсудить здесь это шоу. (В ролях - Дмитрий Нагиев и Сергей Рост), с которым всегда творились какие-то малообъяснимые вещи.

Во-первых: зачем-то были две версии для ТВ и для DVD. В конце 1990-х - начале 2000-ых выпустили 5 кассет VHS, на которых было много серий, не вошедших в последующие релизы. Затем был ещё двухтомник VHS, где тоже были не выпущенные позднее серии. Всё это прошло мимо меня.

Затем были показы по ТВ, именно телевизионной версии. Не знаю, как вы, я с удовольствием посмотрел тогда это шоу. (Или сериал, как кому будет угодно). Всего в сериале примерно 80 серий, показали тогда почти всё, но я опять-таки ничего не записал. Видимо ждал выхода на DVD.

И дождался... Году в 2004-ом "ОМ"-1 ("Осторожно, модерн!"-1) вышел-таки на 8 DVD. НО. По каким-то причинам там было не 80, а всего-то 56 серий! Почему так произошло, я не знаю, и здесь плавно перехожу ко второму вопросу.

Итак, во-вторых. Хотя качество картинки превзошло все мои ожидания (о звуке судить не буду: он был зажатым и на ТВ), возник вопрос: почему только 56 серий? Может быть, у кого-то из вас возникнет лучшее предположение, но я считаю, что это случилось по двум причинам: либо 1. по лицензии можно было выпустить только 56 серий, либо 2. авторы коллекции постарались ограничиться восьмью дисками. Так или иначе, но на долгожданных DVD вышло далеко не всё из "ОМ"-1.

Более того. До этого сериала был ещё "Полный модерн", который показывали по второй программе, - но он не вышел ни на VHS, ни на DVD. В чём причина такой странности? Версию с непопулярностью сериала можно сразу забыть: Нагиев и Рост - самые популярные (особенно в то время) актёры. Какой вывод? Компания, сделавшая сериал, не дала лицензии на выпуск. Всё! Больше вариантов здесь быть не может.

Эти сериалы выпустила малоизвестная студия "48 часов", на DVD "ОМ"-1 издала опять же малоизвестная фирма DVD Production, те кассеты VHS больше не выпускаются, по ТВ сериал крутить давно перестали. Остались только DVD - до недавнего времени, пока я не нашёл в одном месте этот сериал полностью, для скачивания. Не лицензия? 30 ГБ - много качать? Другого выхода не остаётся.

"Осторожно, модерн!"-1 был первым (не считая "Полного модерна") модернистским сериалом (предпочтительнее называть его шоу), где всего два актёра играли в каждой серии 4, 8 ролей. Следует отдать должное смелости авторов сценария, потому что они, как и актёры, были экспериментаторами. То, что они делали, никто после них не повторил. Сейчас сериалы призваны развлекать зрителя, а каждая серия "ОМ"-1 заставляла, пусть и ненадолго, задуматься над какой-либо ситуацией, актуальной проблемой. Во всех, без исключения, новых сериалах бесследно исчез дух экспериментаторства, остранённости, обособленности, который есть в каждой минуте "ОМ"-1. Когда решаешься, наконец, посмотреть хотя бы одну серию новомодного сериала, хочется выключить телевизор. Когда смотришь "ОМ" и дело заходит далеко за два часа ночи, хочется смотреть ещё и ещё. Не знаю, может быть, один я люблю это шоу (сериал), но ничего подобного я не видел ни до, ни после.

У кого какие будут соображения по всем вопросам?

Цитата
по ТВ сериал крутить давно перестали
Почему? По НТВ+ показывают, канал НСТ (настоящее смешное телевидение)
http://www.ntvplus.ru/tv#genre_id=70781
(раздел юмор)
правда я не знаю какие серии показывают, никогда не следил и почти не смотрел этот сериал/шоу.

Ну так это НТВ+, спутниковое телевидение есть далеко не у всех. Я имел в виду эфирное ТВ. Тем не менее, спасибо за информацию.

Вот если бы кто записывал это ("Однажды вечером") и делал раздачи на торрентах.ру... Тогда было бы другое дело. Но просить ведь бесполезно...

Цитата
До этого сериала был ещё "Полный модерн", который показывали по второй программе
Если мне память не изменяет, "Полный модерн" был повтором "Осторожно, модерн!", но по другой программе и с другим названием.

Изменяет. :) В "Полном модерне" было об участковом Рылове. "Осторожно, модерн" состоит из множества разных серий, где нет постоянных действующих лиц. Зато сколько там типажей!..

Цитата
Зато сколько там типажей!..
Я больше всего ржал, когда они депутата выбирали ("я накормил голубей, бл.., накормлю и вас, ё-ть") ЛОЛ!!!
Я от этой серии сидел на коленях на полу от уже беззвучного смеха и не мог разогнуться!!:)))))))) Живот свело от смеха!
А ещё с приездом "Ельцина"(писателя) в деревню мощно вышло!

Да.... Я эту серию смотрел уже раз двадцать - не надоело. По-моему, такое надоесть в принципе не может.

Мне ещё нравится серия о жене - "Синяя борода", где женщина пришла в гости к подруге и рассказывала ей о своих мужьях, как они жили у неё и как они умирали. Мне особенно понравилось про последнего: "Умер он красиво. Он умер от умиления, глядя на то, как я в белой ночнушке бегу по залитому солнцем полю". Подруга ей предлагает тост: "За поля цветов! Эээ-их!"

Там много было шедевров.

Ещё вопрос. У меня на сайте готовится обновление справочника по этому сериалу/шоу, и там теперь для каждой серии будет своя галерея из кадров. Как вы думаете, можно такое сделать (в смысле, не надаёт кто дроздов)?

Вопрос действительно важный и не терпит отлагательств, а то получается - зря я это всё делаю? (Готовлю стоп-кадры для каждой серии и т.д.).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)