Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Монстро

Цитата
Те кто не понял фишку с любительской камерой - видимо несколько отсталые... :))))

Может, не стоит грубить? Чего добиваетесь? У каждого своё мнение. Кино предмет исскусства, потому двух одинаковых мнений быть не может. Я высказал своё, вы своё. Можете хоть на «мобиле» кино смотреть.
Мне параллельно, насколько вы там развиты, но мне такой приём НЕ НРА-ВИТ-СЯ. Понятно? Это моё мнение.
Сам ты козёл. Так тебе нравится?

>Может, не стоит грубить? Чего добиваетесь? У каждого >своё мнение. Кино предмет исскусства, потому двух >одинаковых мнений быть не может. Я высказал своё, вы >своё. Можете хоть на «мобиле» кино смотреть.
>Мне параллельно, насколько вы там развиты, но мне такой >приём НЕ НРА-ВИТ-СЯ. Понятно? Это моё мнение.
>Сам ты козёл. Так тебе нравится?

(как в анекдоте,а чего это вы мне тыкаете? :-D )
Чего вы обижаетесь? Вы же сами насчет своего первого поста сказали что это шутка! Или я не прав???
Про отсталых - это для тех сказано, кто думает что фильм снят действительно на любительскую камеру с целью сокрытия огрехов комп графики и экономии бюджета фильма!!!  

Как раз сейчас по ТВ3 идёт фильм «Похищенные пришельцами». Вот вы порадовались-бы! Впрямь на бытовуху снято! Во стиль то где! Гы гы гы!

Сергей Зыков, ну то что вы заявили, что при таком типе съемки нивелируется значение оператора, говорит только о том, что вы ни в зуб ногой в этой теме... А мнение оно ваше, да, никто его у вас не отнимает.

<<<что при таком типе съемки нивелируется значение оператора, говорит только о том, что вы ни в зуб ногой в этой теме...>>>
Есть много приёмов, как «водить камеру туда-сюда», как передать настроение, как сделать «наезд». А вы знаете такой приём, к примеру, как съёмка 2-мя, 3-мя камерами одной сцены с разных ракурсов? Не видели ещё? Мне всего этого не хватало. А какой бы был вид с самолёта, к примеру.
Есть такой стиль в искусстве- «примитивизм». Это из этой области. Хотя тоже искусство.
Вообще искусство такая вещь, что даже раскрашенное г. найдёт своего поклонника. В этой теме я понимаю, только откровенно такой стиль не нравится.
Причём я смотрел фильм в кино. Дома такое, думается, совсем плохо будет смотреть.
Спрашивал в видеопрокате: Есть, говорю, монстро нормальная копия, не экранка? Дык оно, говорят, и так непонятно как снято. Я только до середины и смогла посмотреть.

Знаете, вот что-бы вам было более понятно: когда появился звук в кино, далеко не всем это понравилось. Наверное, знаете, что Чаплин, к примеру, перестал фильмы снимать, когда появился звук. С монстро такая-же история. Сняли фильм в стиле «примитивизма». Всё равно что в наше время ч/б фильм снимать. Даже если вам и понравилось, всё равно это «примитивизм»

Цитата
Сняли фильм в стиле «примитивизма». Всё равно что в наше время ч/б фильм снимать.

"Город Грехов" тоже примитивизм?

Город грехов на мой взгляд гениальный фильм. Но он не чб. Там в нужный момент цвет используется. И используется гениально. Про "стильный" чб можно говорить, обсуждая, скажем, фильм хороший немец или мультик Ренессанс или мелодраму Ангел-А. Все вышеназванное лично мне совсем не понравилось.

Я знаете-ли уж лет десять как «наелся» боевиками да детективами. Бесят мужички, бегающие с пистиками, словно «выпали» из детства. И убийство как самоцель не превлекает. Соответственно, «Город грехов» считаю фильмом с избитым сотнями сериалов темами жестокости. Следить за переживаниями актеров желания не было.
Я уж лучше Зиту да Гиту погляжу.
Если где и может быть на экране убийство, то в фильмах ужасов, фантастике. (причём хостел, Ганнибал, и прочую «больную» муть ужасами не считаю.) Т.е. если человека и должен кто-то убить, то это должен быть не человек.
Соответственно ничего особенного в «Городе грехов» не увидел. Да, необычный видеоряд. Но сюжет- полный примитив. А в гениальной вещи всё должно быть гениальное. Иначе это просто интересненькая вещичка.

Лучшие сюжеты у Агаты Кристи :) Кино - это не сюжет, это не перевод от Гаврилова, это не... Это совокупность и того, и другого, и десятого, дающая эмоцию, впечатление. Неудачный компонент может быть назван "авторской задумкой", например, работа оператора или примитивный сюжет. Но что уж никак не может быть авторской задумкой - это бездарная фальшивая игра актеров. В городе грехов шикарная игра Рурке, Уиллиса и т.п., стильный видеоряд, держащий в непрерывном напряжении ритм, высокая эмоциальность, на мой вкус лучший из всех окиношненных комиксов сюжет и т.д. и т.п. Опять же, если судить с позиции гениальности Сталкера от Тарковского, где за десять минут герои могут сменить одну позу, то тогда да согласен, ничего особенного. Просто у каждого свои критерии гениальности, вкусовщина, панимаешь...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)