| Цитата |
|---|
| Жаль, что на мой вопрос так никто и не ответил... |
| Цитата |
|---|
| А у Вас не было бы гордыни, если гепс и ВИЧ убирали дистанционно |
и я на него ответил. как мог.
|
12-02-2007 12:08:29
Помните, в свое время появилась песенка "Ой, Леха, Леха, Леха!" Хитяра, звезда всех дискотек. Тут же появилась туча поделок про сереж, вась, наташ, а Меладзе спел даже про Лимбо! И в каждой потребитель с соответствующим именем узнавал себя. Песни пользовались спросом.
Советское правительство дарило работникам всех отраслей и республик по песне. Позже, в эпоху перестройки и на крыльях успеха песни "Бухгалтер, милый мой бухгалтер" появились песни, изготовленные по "цеховому признаку" - про дальнобойщиков, ди-джеев, ночных бабочек... Сегодня и в данном случае мы наблюдаем похожую картину: кинофильм "Остров" снят про целителя-провидца, обладателя Дара, посредством которого Высшие силы и помогают народу выжить. Казалось бы, о производственности темы говорить просто кощунственно. Ан нет! Отклик проистёк. Именно от представителей этой сложной профессии - медиков-нетрадиционалов! Я-то думаю, с чего бы это киноману тут насмерть стоять, ногти до крови, презрительная улыбка на устах... Так он же ж - Целитель! С лекарями уровня Ванги общается, людей на ноги ставит. Ни больше, ни меньше! Он же ж себя узнал в герое Мамонова! Встретил, тскть, коллегу. Коллегу,заметьте, не конкурента. Ибо персонаж экранный. А в жизни такие целители себе подобных на дух не выносят. Теперь и местной пастве есть с кем киномана сравнить. - Вдруг это киноман - прототип отца Анатолия?! А чё?! ...Тем временем киноман-целитель все расширяет охват аудитории - подсовывает ссылки на свои многочисленные виртуальные лечебницы. Вон оно в чем дело! Очевидно, что спорить с равными и на равных киноман не умеет. Просто образование и словарный запас не позволяют. Зато среди овец он - молодец! Кто ж с целителем о достоинствах великой картины "остров" спорить будет? Покивают головой и будут ждать чуда. Ну, может еще деньжат отмусолят. Здесь, в форуме киноман - неиссякаемый источник многозначительности, цитат из Святого писания (выдернутых, впрочем, другими людьми, т.е. работает в режиме ретранслятора) и обладатель подшивки древних журналов "Искусство кино". В этой же ветке - главная фигура, центр внимания. Ну а чего еще человеку надо? ...Кстати, никто в последнее время не пересматривал "Возвращение" Звягинцева? Победитель Каннского фестиваля между прочим. Вот и я не пересматриваю. Хотя шуму в прессе было... Ну это я так, для поддержания разговора. |
|
|
|
|
|
12-02-2007 12:14:35
(339) Лев, "Седьмой день" вышел раньше, помоему летом 2006 года... Попытки снять более менее интересное кино с православным уклоном и раньше терпели крах... вот например "Седьмой день"... я не на клонах хотел акцентировать внимание, хотя это конечно тоже проблема... а проблема вообще в хороших режиссерах и актерах, менеджерах... короче людях... искренних честных и талантливых плюс работоспособных одновременно мало... вот и выходит на экраны всякое дерьмо... Кстати пересмотрел на выходных "Запах женщины"... Если бы не игра Аль Пачино - его то ведь тоже можно ставить на полку отстоя... бредовые про и противоамериканские мысли, скомканная концовка... и т.д. придраться можно ко всему... А Тарковский - да ведт нет ведь его уже... а смотреть то ведь хочется и что-то снятое совсем недавно...
|
|
|
|
|
|
12-02-2007 12:24:47
Сергей (342),
если чувствовать себя гражданином Киномира, то все не так уж и плохо! Превосходная притча "История о воде" Бертолуччи (ДВД "На десять минут старше: виолончель") - настоящая притча, в десяти минутах - целая жизнь, прожитая, ксожалению, напрасно. Превосходен "Матч-Пойнт" Вуди Аллена. Кино, сохраняющее традицию Кино, талантливое, красивые актеры, неожиданный, как гром среди ясного неба и неоднозначный хэппи-энд и прочие достоинства. "Аромат женщины" - любимый фильм! Конечно, и Пачино хорош. Но - а танго?! А весь актерский ансамбль?! Ярко выраженное торжество справедливости (это - по-американски). Тонкое, красивое кино. А вот "Человек дождя" мне не нравится. Не смотря на достоверность, с какой Хофман играет больного человека. |
|
|
|
|
|
12-02-2007 14:11:37
На 340.
Вопрос был по теме (почему Анатолий часто выдаёт себя за другого?). 341 - см. 337. =В этой же ветке - главная фигура, центр внимания. Ну а чего еще человеку надо?= Людям свойствено судить по себе, приревновал; см. 337, больше не беседую, научитесь корректно себя вести. |
|
|
|
|
|
12-02-2007 16:33:24
Киноман, как тот матрос - умирает, но не сдается.
А вообще - уходя, уходи. Больше одного хлопка дверью приличное общество не выдерживает. Потом начинают смеяться вслед или в лицо. Сходите, поднакопите аргументов. |
|
|
|
|
|
12-02-2007 16:42:46
---Дмитрий Дмитрий, Вы, кажется, принадлежите к тем людям, для которых важно последним остаться в споре? Ну так я и вышел из спора. А он тут ЕЩЁ 6 страниц накалякал |
|||
|
|
|
|
12-02-2007 17:21:05
Дмитрий (346),
его еще люди терпели-терпели в ЖЖ Тибетского Монаха, а потом и они не выдержали Там они его в коментах здорово прикладывают. И про притчу разъясняют. В общем, лучше самому почитать. Забавно. |
|
|
|
|
|
12-02-2007 17:27:08
|
|||
|
|
|
|
12-02-2007 17:59:30
Ну, порезвитесь, маловеры. Я-то знаю, кто будет смеяться последним.
Впрочем, мне вас просто жаль, да и права смеяться не имею: сам таким был. |
||||
|
|
|
|||