Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Рецензии качества DVD релизов (регион 5)

Да конечно левак. Сейчас очень трудно иногда понять левак или нет, особенно "неспециалисту". Разве что по цене. Или покупать, например, в Союзе.
Качество настоящей лицензии тоже часто не очень. Делают на ДВД 4,7 Гб с битрейтом 5-7. Если фильм около 2 ч, то получается совсем плохо.
Потом многие фильмы (особенно свежие) только на леваке (но ДВД-9, звук ДТС, битрейт к 10).
Я только сейчас начинаю более-менее разбираться во всем этом. Раньше был обычный телик 21 дюйм, и мне было все равно. Разница ведь была не особо видна. А сейчас хочется и видео без искажений, и звук получше, но, увы, далеко не всегда.

Мои предпочтения, сложившиеся за 3 месяца (даже без учета соотношения цена-качество), к сожалению, не в пользу лицензии :-(  

Цитата
Раньше был обычный телик 21 дюйм, и мне было все равно. Разница ведь была не особо видна. А сейчас хочется и видео без искажений, и звук получше, но, увы, далеко не всегда.
+1. Сейчас на 63 см прекрасно вижу цифровые огрехи сжатия, причём даже не всматриваюсь. Недавно по 2-ой программе ("Россия", как и "Культура" принимается у меня с качеством, близким к идеальному) видел огрехи сжатия на светлом фоне. Ручаюсь, что это точно были не помехи эфира: они по-другому выглядят. А там явно были маленькие квадратики. Артефактов сжатия не замечал на "пёстрой" картинке в DVD-9. Жаль, что там нельзя кодировать выше 9,5 Мб/с.

Sergey Makarov
Воткнул сейчас *Геркулес* - диск в ПАЛе перевод такой же как и на ВХС кассете в свое время(из-за перевода и брал лицуху) уж больтнло он классный. На коробке голограмма ВидеСервит,на болванке значится  гравировка Technicolor  

Так, значит, мой "Геркулес": диджипэк (вкладывается в картонную коробку), покупал как лицензию за 300 руб. на коробке надпись "коллекционное издание", голограмма "Киномания", звук 5.1 ДТС, 2-х слойный, формат 16:9, только сейчас заметил, что PAL нигде не значится (как и NTSC). На самом диске: формат уже 1,66:1, 5.1 ДТС, надпись "Киномания". По факту оказался 480 строк (т.е. NTSC). Соответственно настройками надо убирать гребенку. Но это полпроблемы. Формат показывает не 1,66:1, и не 16:9, а как 2,4:1 (сплюснуто). По HDMI 1080i в настройках ничего не сделать. Можно вывести на весь экран только в 576p.
Вывод - диск пиратский, просто в качественно сделанной упаковке :-(

Sergey Makarov
Увы про Киноманию ничего не могу сказать-пиратчину не покупаю.
На лицензионном Геркулес в 5.1 только Диснеевская заставка,а так он 2.0 но полнейший дубляж и его качество выше всяких похвал.Юмор весь осовременненый улет:-)) Боюсь, что вас и на дубляж развели (тот , что попадался мне на леваке - полный отстой)
Мне с НТСИ везет больше.Вот тут про мой телек
**60Гц - если прогресив "честный". И чётные кадры (полные) будет показывать 3 раза , а нечётные 2 раза.
Ваш 9527 последняя модель филипса с честным(а не псевдо) прогресивом и совершенно корректным пулдауном на SAA4992H. Т.ч. ничего удивительного в качестве получаемой картинки нет. Пил, разумеется .никаких нет. ВОТ ТУТ ПОЛНОСТЬЮ http://dom.hi-fi.ru/forum/17/20512/3   пост 45-46.**

Телек как видет НТСИ, сразу активируется Прогрессив Скан -суперская фича.

За ссылку спасибо. Почитаю, а то не очень во все этом разбираюсь еще.
У меня Sharp 42XL2RU. Если качественный материал, то ДВД показывает супер. А гребенку убираю, отключая некое "cinema pro" (выявил методом тыка) в плеере Пионер 868 (там очень много всяких настроек по видео). А с форматом у меня такая фигня, как я написал, еще на паре дисков (из около 50, приобретенных после покупки ТВ). Дефектные диски покупались как левые (на ДВД-9).

Sergey Makarov
Да ссылку - это я так до кучи.А вот при просмотре дисков в НТСИ поставить принудительно транскодер в ПАЛ - и посмотреть как твой телек вытянет-это стоит.

Алексей,
Ну так на телеке была в NTSC жуткая гребенка, пока в ДВД не стал отключать "синема про". Возможно, можно как-то иначе, или в телеке что-то включить/отключить. Пока не разобрался. Принудительное переключение ПАЛ/Секам в телевизоре есть, а где там NTSC - мне неведомо. Так что пока пытаюсь регулировать в основном плеером. Тем не менее, диски в NTSC теперь не покупаю в принципе, разве что попадутся случайно (убираешь гребенку - появляются цифровые искажения).

Sergey Makarov
Я говорил о двд плеере - там как правило есть принудительно как выводить сигнал в ПАЛ или НТСИ.
Попробуй выставить-*Выводить все время в ПАЛ*

Хе... А там (т.е. в плеере) вроде как и нет таких настроек. А если есть, то об этом остается только догадываться, где они. Вероятно, все на автомате. Покопаюсь еще...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)