Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Индиана Джонс и королевство хрустального черепа.

Цитата
Видно, повесть и фильм "Гадюка" сейчас не у всех популярны...
Речь идёт об украинском фильме? Если о нём, то это потрясающее кино!

Конечно же, речь идёт о старом украинском фильме 1965 года.

Экспроприатор В.
Цитата
если ЭТО не откровенная халтура, то что же тогда халтура?
Миссия Невыполнима 3, Крепкий Орешек 4 для примера. =). Голливуд то выдохся, да - а есть ли альтернативы?
Цитата
расхочется говорить "начните с себя"
Не, ну правда - можно сколько угодно говорить про то, что русских выставляют в плохом свете - но:
1. Новых отечественных фильмов подобного жанра нормальных я не видел вообще ни одного. Извиняюсь, но по сравнению с Ночным Дозором даже Миссия Невыполнима 3 - это настоящий шедевр.
Вот когда будет альтернатива тому же Индиане Джонсу в нашем кинематографе (хотя бы по качеству изготовления фильма - сьемка, актеры) тогда можно выбирать. Сейчас да, американцы то вот такие плохие опять сняли про плохих русских, но увы - другого нового кино подобного жанра нет вообще. Смотреть - нечего.
2. Будучи неоднократно за границей, каждый раз испытываю СТЫД и ГОРЕЧЬ за хамское, свинское поведение своих соотечественников. За невоспитанность, безкультурие (и неуважение к чужой культуре), за постоянное пьянство. СТЫДНО. Не знаю откуда у людей деньги на отпуска и квасню, опять же специфика нашей страны, к сожалению.
Для примера был на Кипре в 1996 году. Помню отношение киприотов к русским (тогда еще немногочисленным на отдыхе там). Был в 2005 году. Отношение уже совсем другое.
Вот это я к теме плохих американцев, снимающих плохое кино про хороших коммунистов.

Василич, вообще можно согласиться, я честно сказать нормальных (интересных, не глупых) современных фильмов в современном кинотеатре давно не видел.
Рокки Бальбоа понравился. И мультик Тачки. Больше из последнего не припомню ничего.
Есть в Питере Дом Кино, там интересные некоммерческие фильмы новые показывают. Вот не сравнить с этим всем маркетинговым кино.
Сам собрал и продолжаю собирать фильмы 80-х, очень нравится атмосфера и доброта того кино.

Цитата
Вот когда будет альтернатива тому же Индиане Джонсу в нашем кинематографе (хотя бы по качеству изготовления фильма - сьемка, актеры) тогда можно выбирать.
Это не наше, у нас кино всегда было "философским", о жизни. В Америке большинство считало, что кино должно развлекать, а стало быть, не иметь ничего общего с реальной жизнью. Правда, мне не нравятся наши новорусские фильмы про бандитов-новых-русских и про "сопли-слюни" (т.н. "мелодрамы", которые у нас разучились снимать) но всё-таки хорошие фильмы у нас есть даже сейчас. Конечно, это не уровень Сергея Бондарчука или Тарковского, но всё же смотреть, в отличие от вышеперечисленного плюс ещё современной американской фигни, - можно.

Радуют достижения наших соотечественников на фронтах науки и спорта. Кто бы мог подумать, что мы в этом году станем чемпионами мира по хоккею (обыграть ладно бы кого, но Канаду!?) и фактически изобретём машину времени? А разгромленный "Манчестер Юнайтед"? Короче, нас пора начать уважать, а не позорить в псевдофильмах.

Я вообще не знаю, сняли ли американцы за последнее время что-нибудь серьёзное, без этого дурацкого американского патриотизма и дешёвого стэнд-аповского юмора?

Что касается русских, отдыхающих/живущих за границей: подумайте, хотя бы на минуту, они что, на честно заработанные деньги туда поехали? Они на честно заработанные деньги покупают себе машины, устраивают корпоративные вечера чуть ли не каждый день (sic!), что обходится в $10000, бесятся с жиру, не зная уже, чем себя развлечь и показать? Я их и за русских-то не считаю, не то что за "элиту общества". Наша элита сейчас, ИМХО, - это всё же учёные, музыканты, спортсмены.

Современные мультики не смотрел, но думаю, что полное барахло. В сравнении со старым "Диснеем" - полнейшее.

Вообще, ИМХО, культура сейчас умерла. Нет её.

Цитата
Короче, нас пора начать уважать, а не позорить
Сейчас еще выиграли евровидение. Только что смотрел. Абсолютная, полная бездарность на мой взгляд. Сербия, Швеция, Исландия, Турция, Норвегия - в разы интересней и красивей выступили, ИМХО. А выиграл Дима Билан.
Ничего против него не имею (хотя не слушал и не собираюсь), но то что увидел по ТВ - ИМХО кошмар, особенно с махающим в разные стороны руками Плющенко в паре.
А выиграли. Но значит ли это то, что лучшие на самом деле?...

Цитата
Современные мультики не смотрел, но думаю, что полное барахло. В сравнении со старым "Диснеем" - полнейшее
Ну там Дисней с Пиксаром тоже. Тачки, Рататуй - довольно качественные, талантливые мультики. Не глупые во всяком случае. Честно сказать Шрека, Ледниковый период (особенно номер 2) и особенно Лесную Братву (где звери шрут гамбургеры и пьют кока-колу) таковыми назвать не могу.
А старые мультики Диснея - это шедевр, с ними мало что из мультиков в общем-то и сравнится. Наши старые мультики кстати тоже хорошие были. Тайна третьей планеты, например. Классный мультик. =). Или простоквашино.

Цитата
Вообще, ИМХО, культура сейчас умерла. Нет её.
Вот полностью согласен...

// вообще не знаю, сняли ли американцы за последнее время что-нибудь серьёзное, без этого дурацкого американского патриотизма и дешёвого стэнд-аповского юмора?
Сняли.
"Исскуственный разум".

Обычная голливудская сказка.

Цитата
Голливуд то выдохся, да - а есть ли альтернативы?

Есть. Болливуд.

//Обычная голливудская сказка.
Обратите внимание на то,о ЧЕМ в этой сказке говорится...

Нет, идея неплоха, но реализована, как почти всегда у американцев, на сомнительном уровне. Похождения этого мальчика - худшие места в фильме, особенно эпизод с какими-то то ли бродячими артистами, то ли артистами-шарлатанами. Честное слово, даже кормановский "Человек с рентгеновскими глазами" интереснее и поучительнее. Кстати, не с него ли (кроме как с "Приключений Электроника") Спилберг слизал идею?

Не понравилось также, что много тёмных сцен. Непонятно, за что платили художнику-постановщику и оператору.

Короче, Спилберг на старости лет окончательно сошёл с ума, если снимает такое.

Что вообще творится с мировым кинематографом в целом и американским - в частности? Какие же раньше хорошие фильмы были... "Как украсть миллион", "Шарада", серия фильмов о Розовой Пантере, бондиана, фильмы Хичкока, Чаплина (даже полнометражные), Уэллса... Даже "Терминатор"-1-2, несмотря на то, что они по большому счёту к высокой культуре не принадлежат, - довольно-таки неплохие фильмы, просто кассовые, и всё. Не Тарковский, конечно, и даже не "Дознание пилота Пиркса", но смотреть вполне можно.

ИМХО просто нет ни режиссёрских, ни актёрских талантов. Нет уже ни новых Тихоновых, ни новых Дмитриевых (Игорь Дмитриев), ни новых Стюардов, ни новых Грантов ("Мышьяк и старое кружево" - шедевр жанра комедии!), ни Бондарчуков. О Смоктуновском я вообще умолчу: ВСЕ современные актёры по сравнению с ним просто проговаривают текст. Истинно утверждение: на детях гениев природа отдыхает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)