Интересно узнать кто чем интересуется, кто что смотрит из серьёзного авторского кино?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кто собирает серия "Другое кино" и подобные серии?
|
26-09-2006 09:14:53
|
|
|
|
|
|
29-09-2006 17:06:38
Любопытно, а 2046 или Любовное настроение Вы в ту же категорию определите?
Я не продвинутый тинэйджер и умным не хочу себе казаться, но Олдбой мне понравился. Лично мне и многим моим знакомым, которым тоже уже не 14. А еще в списке imdb он на 115-м месте фильмов всех времен. И самый известный в мире критик Роджер Эберт дал ему высший балл. Так, что Ваша рецензия на счет параши, это только Ваша рецензия... |
|
|
|
|
|
29-09-2006 17:24:01
|
|||||||||||
|
|
|
|
29-09-2006 23:24:09
Заметьте, что вы ведете себя именно, как критик, когда начинаете не описывать свои собственные впечатления, а рассказывать, на какую аудиторию рассчитан конкретный фильм. Ну, с чего вы взяли про тинэйджеров? Откуда вам известны их вкусы? Роджер Эберт - мужчина 60 лет от роду, которому платят 500 штук зеленых в год только за то, что он пишет обзоры по фильмам. Почувствуйте разницу! Здесь, особенно в музыкальной теме, собрались выдающиеся эксперты, которые снисходительно объясняют недоумкам, что такое хорошо, а что такое плохо. Только вот недоумкам эти поучения нахрен не нужны, потому как доверия т.н. экспертам, бросающимся как цепные псы на всех, кто против, нет никакого. И ни копейки они на своих мнениях не заработали и вряд ли заработают. А Эберта читают, ему верят, иначе бы не платили столько и премию пулицеровскую бы не дали. Чем фильм понравился? Ну, во-первых, это вещь в себе. Я в нем не пытался искать смысл, не пытался говорить "не верю", хотя, если подумать, такого в реальности быть не могло. И причины мести вполне надуманны. Для меня этот фильм похож на "бойцовский клуб" - ты его смотришь и любишь именно потому, что он такой, просто как искусство. Плевать я хотел на тех, кто объясняет, что бойцовский клуб обличает общество потребления и еще там что-то - ничего он не обличает - это было бы слишком просто и слишком мелко. Во-вторых, светлый трагизм. За свет в конце я ему благодарен. Поразившие меня Куклы Китано трагичны по-настоящему, они безысходны. Здесь, после финальной сцены я остался загруженным, но не опустошенным. В-третьих, ряд сцен, которых я никогда ни раньше, ни потом не видел. Они всем известны - драка с ножом в спине - это нечто, когда толстый голый мужик обреченно лезет на героя. Да, так не бывает, ведь это не Коммандо со Шварцнеггером, но это тоже художественный прием, показывающий эмоциональные перепады от могучей ярости до полного самоуничтожения, когда он ползает собакой и поведение человека на разных степенях своего безумия. Считаю, что некоторых профессиональных критиков все же не надо отрицать - если у кого-то и есть вкус, то почему не у Эберта? Если дают Канны, наверное, там не одни мудаки? Если это параша, то что в трагическом боевике не параша? И почему? Я никому своих вкусов не навязываю, над чужими не смеюсь. Просто обидно, когда вот так резко оценивают то, что нравится. |
|||||
|
|
|
|
30-09-2006 01:51:44
Я думаю, у нас вкусовой спор. Меня раздражает корейский кинематограф своей примитивностью. Вот и все дела.
|
|||||||||||||
|
|
|
|
30-09-2006 10:55:32
Да, вкусы у нас не совпадают. Я никогда величия Ву не понимал. Смотрел несколько его старых боевиков, если честно, казались они примитивными. Даже и не вспомню ничего. А, про двух братьев. Помню, там действительно был какой-то трагизм. Но что конкретно, не помню. А помню только, что вначале была нелепая драка, в которой китаец периодически выскакивал на лестницу и палил из узи. Это действительно въелось. Про позднего Ву я вообще не говорю. Вбухать сотню миллионов и снять MI2? На мой взгляд великий режиссер не может стать посмешищем только потому, что ему дали больше денег. При всем моем снисходительном отношении к Чану, считаю, что его голивудские фильмы можно смотреть (некоторые) в отличие от идиотических китайских.
Я считаю, что в Олдбое не менее выдающийся сценарий и сюжет - он ни на что не похож . Единственное, чем Бойцовский клуб для меня лучше - это игрой Нортона, впрочем и Питт тоже очень неплох. Игра актеров в Олдбое явно вторична по отношению к сюжету и шокирующим сценам. Если бы еще актеры сыграли по максимуму, для меня он стал бы одним бы из ФИЛЬМОВ. Навскидку не выражу отношения именно к корейскому кинематографу. Помню фильм про войну 38-я параллель мне понравился, несмотря на затянутость. Он намного реальнее, чем раздражающий меня "сержант Райан", где реальных только первые 15 минут, а потом начинается поход бравых рэйнджеров по тылам идиотов-фашистов, прямо Штирлиц или "подвиг разведчика". И здесь я с Эбертом, тоже давшим максимальный балл, не согласен. |
|
|
|
|
|
30-09-2006 13:35:07
|
|||||||||
|
|
|
|
02-10-2006 13:24:26
Самый любимый у Ву - Киллер.
зы. "Лабораторное" - самое подходящее определение))) Моё имхо - если смотреть очень много фильмов, корейское кино изредка может позабавить. Если только избранно, и вдруг налечь на корейское - раздражает. Действительно, снимают на голубом глазу так, будто Бергмана и Хичкока и не было вовсе. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020