Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Кто собирает серия "Другое кино" и подобные серии?

Музыка в этом фильме (Контракт рисовальщика) мне нравится, что скажите про Вима Вендерса его Небо над берлином 1, 2; Ложное движение", Отель Миллион долларов, мне очень понравилось, как под гипнозом, такое же удовольствие приносит мне КимКидук.

Еще у Терри Гильяма есть ничего фильмы. Бразилия, Король-рыбак. Последний - вааще понравился ОЧЕНЬ. Рекомендую.
19 Музыка у Гринуэя практически вся Майкла Наймана. Эдакий современный композер, использующий классические мотивы в виде "сэмплов" и ими манипулирующий. Поэтому вся его музыка - по большому счету "зацикленные" фрагменты на тему "мировой классики".  Больше всего у Гринуэя нравится Drownings by numbers, но сложно сказать чем. Скорее видеорядом и некоими личными ассоциациями :-))). С точки зрения сюжета, да и музыки к фильму - Повар, вор, его женаитп... и Контракт рисовальщика. Никто Чемоданы не смотрел? Интересно как оно :-)

К сожалению, уже несколько лет с Найманом разошлись у них дорожки. Кстати, Тирсен прёт у Наймана по полной.

Ещё ЗетДваНуля хороший, но Контракт, пожалуй, больше всех. Утроба архитектора близка. ПоварВор смотреть прикольно, но такого послевкусия (если уместно так сказать в данном контексте)) нет. Чемоданы не смотрел пока. Вот в Книги Просперо не врубился, но, может, отвратительного качества пиратка была виновата. Опять же, другим это не помешало.

зы. Гринуэй - это не только голова, но и другие половые органы ;о)

Цитата
Бразилия, Король-рыбак. Последний - вааще понравился ОЧЕНЬ. Рекомендую.

Бразилия - тоже один из моих фаворитов, сатира отличная, хотя старомодное исполнение немного уже забавляет. Примерно в том же направлении еще один шедевр той эпохи - Заводной апельсин.

Король-рыбак у меня оставил очень противоречивые чувства. Без сомнения это сильный необычный фильм. Но как то он напрягает. Робин Вильямс, на мой взгляд, явно переигрывает и этим раздражает. Хотя чуть раньше, снявшись в Доброе утро Вьетнам, он был вполне душкой. Да и в последних фильмах, где он играет злодеев, он тоже оставляет хорошее впечатление. Видно период у него такой был переигрывания. Помню в мисис Даутфайер он тоже меня напрягал. Еще в короле-рыбаке меня раздражал всадник. В общем для меня этот фильм уважение без любви.

Цитата
основная фишка в том, что художник думал, что это он всех имеет (во всех смыслах), а поимели его :) и сына от него зачали, и наследство получили :)

У меня сложилось аналогичное впечатление по основной идее, я не просек смысл моментов с бельем, со "статуей" и ряда других

22
Абсолютно согласен по всем пунктам. Редкое единодушие :-)))
Тирсен, пожалуй таки прёт! Мыслей не было таких, одни ощущения :-) Но сейчас точно понял, после ваших слов, что мне это напомнило :-)
ZOO хорош, да. Но показался несколько затянутым. Хотя эстетика разложения позабавила :-) Эх, давно я все это смотрел. Может сейчас и по другому бы воспринял. Надо пересмотреть. :-)))
Пузо архитектора - не проникся, хотя и помню, что смотрел несколько раз. Опять-же надо еще раз посмотреть. Уже забылось сильно.
После повара - послевкусия нет, согласен. Но сюжет прикалывает, и персонажи тоже, ну и вообще...видеоряд тоже хорош....поэтому тоже нравится.
В Книги Просперо тоже не врубился.
Ну и про половые органы - согласен. :-)))
Смерть и секс - этим все сказано. :-))

23
Заводной апельсин хорош. Но Бразилия более....пророческая чтоль...хоть может и громко сказано, но там много моментов, которые просто удивительно совпадают с днем сегодняшним. Вспомните "террористов".
На счет Короля-рыбака....мне кажется понятным ваше раздражение...просто мне этот фильм пошел "в струю".... Видимо и под настроение смотрел... В общем почти не напрягло. Всадник тоже почти не напряг. Напротив - понравилась игра актеров. Это даже самое первое, что вспоминается, что я сидел и "пёрся", типа "ну как вот сыграл сейчас, сцуко, аж слезу вышибает" :-))))

у Терри Гильяма есть довольно свежий фильм "Страна приливов" очень понравилось, советую посмотреть.
Заметил что люди всётаки предпочитают смотреть кино с каким либо динамичным сюжетом, без застывших камер и созерцания красоты, из за этого Гильям, Гринуэй, Такеши,
ну не как не Кимкидук и не Вендерс.
Увлекаясь кино уже много лет я понял одно, не доверять критике и рецензиям, чужим мнениям, надо обязательно самому смотреть, вот яркий пример, у меня есть почти весь Тарковский, книги о его творчестве, и т.д.
И когда вышел америкосовский Солярис все дружно сморщились и стали задрав нос говорить, что мол нет это не Тарковский, я посмотрел и мне очень понравилось, я повторяю, очень, да это не Тарковский и славу богу.
Такая же фигня с Дикаприо, смазливый такой актёр, попса да и только, и у все задрав нос рассуждают что о бля это чисто коммерчески актёр, но посмотрите его Дневник басктболиста, Что гложет Гилберта Грейпа, Полное затмение АльПачино с ДеНиро нервно покурят просто в сторонке, как правило таке фильмы мало кто видел, но зато парассуждать задрав нос каждый гараст.
Ладно хватит оговорить о людях для которых кино это поверхностное увлечение или просто хороший досуг и не более, зато строят из себя просто экспертов.

Раскажите кто посещает такие сайты как
http://www.arthouse.ru, cinemasia.ru/
меня инетересует где можно достать такого режесёра как Шинья Цукамото?

26
Страна приливов... Читал много "плохих отзывов" и руки не дошли до него. Надо глянуть.
По поводу остального - я вот тоже стал Тома Круза воспринимать за актера только после "Магнолии". :-) Кстати, хороший очень фильм.

Цитата
Дневник басктболиста,
Кстати, мне показалось, что фильм средненький. Правда ,смотрел давно. Но это и не важно. Я много какие фильмы давно не пересматривал, а впечатления на всю жизнь. Мне кажется, что Ди Каприо ещё не сыграл свою Главную Роль. По-моему, ему просто не везёт с хорошими фильмами, коих сейчас вообще практически не снимают. Насчёт новых "Отступников" - слишком много хороших отзывов, настораживает. Обычно так вокруг однодневных фильмов кипятком писают.

Цитата
я вот тоже стал Тома Круза воспринимать за актера только после "Магнолии". :-)
А "Ванильное небо"? Это шедевр! Даже не в плане кинематографичности, -здесь-то как раз всё по-обычному было снято-, а как они всё там закрутили! И без Круза этот фильм явно говно был бы(сужу по не очень удачному оригиналу Аменабара).

28
Сорри, Ванильного неба я вроде как не смотрел :-) Каюсь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)