Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Лучшие фильмы 2004 года

на40
"А Вы знаете что такое режиссура? Подозреваю, что нет." - а Вы ,подозреваю,знаете ? Или этот бесхитростный набор штампов ,который Вы называете "человеческим языком " , называется теперь режиссурой ?
Волшебную страну не смотрел ,а вот Авиатор удалось и скажу ,что фильм тоже не мягко говоря не шедевр , но в нем хоть история " вменяемая " , а не маразм чистой воды , за который на мой взгляд Иствуду не стоило бы и браться , чтобы не подмочить свой авторитет !  

Дык это уже всем думающим людям стало очевидно, что в последние лет 5 Оскары дают по каким угодно критериям, кроме собственно художественных и профессиональных достоинств. То, бля, устроили негритянскую вечерину, наградив Дэнзила Вашингтона (еще куда ни шло) и Халли Берри (пустышку и бездарность). То начинают подсчитывать "Смит уже 3 раза получал, а Вессон - ни разу. Ну и что что говняное кино сделал, все равно хороший мужик, пора вручать статуэтку". То еще какое говно. Началась вакханалия политкорректности и политических игр = пиздец премии. Как ни печально.

на 41
Все штампы в фильме - сценарные, а не режиссерские. И заслуга Клинта именно в том, что из невменяемой истории он сделал такой фильм, который захватил все Америку ( Вы видели необъяснимо, невероятно высокие рейтинги фильма на ИМДБ и томатах?). А Скорцезе из на удивление благодатной темы сделал нарезку отдельных фрагментов, которые даже собственно фильмом нельзя назвать.
на 42.
Вашингтона не трогайте - никто не заслужил Оскар больше, чем он.

На 42
Да Оскар всегда был таким, политкорректным - раньше просто средний уровень кино был гораздо выше и выбирать было из чего.

ну бывают на Оскаре и хорошие фильмы
Трудности Перевода.

И саундтрек усилиями Кевина Шилдса офуенно атмосферный = мой архетип.

на 42
"Дык это уже всем думающим людям стало очевидно, что в последние лет 5 Оскары дают по каким угодно критериям" -Ну так каждый раз все прогрессивное человечество ждет-надеется на лучшее :)))
"Смит уже 3 раза получал, а Вессон - ни разу. Ну и что что говняное кино сделал, все равно хороший мужик, пора вручать статуэтку- а чего ж тогда Скорцезе -то не дали ?:))
на 43
"Все штампы в фильме - сценарные, а не режиссерские" -да нет, режиссерские штампы Иствуда органично дополняют штампы сценария и в результате получается "невменяемый " фильм , а то что он Америку поразил так это сомнительный (для фильма) комплимент .

Согласен с Робом.
Посмотрел недавно передачу о судьбе фильма "Москва слезам не верит". Меньшов рассказывал, что был невыездным и на церемонию вручения его не отпустили. Да он и не рассчитывал на получение оскара - среди претендентов были сплошь гранды. Но победил именно его фильм. Я вот думаю - не будь у него проблем с выездом, дали бы ему болванчика?

Начал смотреть Million Dollar Baby - фильм для младшего и среднего школьного возраста. ;) Недосмотрел до конца. Авиатор пока не видел. А Трудности Перевода мне тоже понравились. Хотя какой там саундтрэк сейчас не помню.

Мысли по поводу Million Dollar Baby - не мои, человека, которому фильм понравился:
Иствуд доводит до абсолюта все штампы, используя и переворачивая их суть, которой они обладают в стандартных драмах. Иствуд издевается над самим каноном спортивной драмы. Хорошие ребята проигрывают и порыв их никуда не ведет. В Непрошенном старый ковбой, плохо сидящий на лошади, и стреляющий не так метко, как в молодости побеждает только потому, что шериф так же стар, а молодежь боится Легендарного имени Вильяма Манни и потому проигрывает заранее. В современном Голливуде в легенды не верят.
То есть сразу-то говорить, что это бред про фильм с рейтингом около 97 на томатах как минимум глупо. Даже захотелось пересмотреть фильм с такой точки зрения. Но вряд ли, конечно, сделаю это.

на 49
"Иствуд доводит до абсолюта все штампы, используя и переворачивая их суть, которой они обладают в стандартных драмах. Иствуд издевается над самим каноном спортивной " - а ,так это он издевался так !Т.е. высмеивал  стандарт и фильм -то кинопародия ,типа "Голых пистолетов" ? Ну, тогда все ясно :)))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)