Произвёл впечатление в своё время.
| Цитата |
|---|
| НИЧЕГО там не понятно,то есть МОРАЛЬ то понятна(про ползать,кстати и то не факт,через несколько лет,этот сынок в осадок вполне может выпасть,вместе с этим "элитным" быдляком,парень этот,который в Совтрансавто мечтал работать,наверняка братком станет,а судя по его ретивости до вторых выборов Ельцина не доживёт,ГРОХНУТ,ну а главная героиня вполне может на мутной волне выгрести куда более благополучно,чем её гонители),но не понятно ЧЕМ ИМЕННО там всё закончилось,то есть там и не закончилось даже,лично у меня чётко осталось впечатление "обрыва ленты",нефига там КОНКРЕТНО непонятно. |
Ну тебе прям разжованную мораль подавай. Там режиссёр явно специально выбрал главную героиню с "замкнуто-углублённым" характером (читай о нём у Бурно), которая вроде как "качала силу" (многие "замкнуто-углублённые", особенно недалёкие, всю жизнь этим занимаются), решила стать ЧАСТЬЮ СТАДА, но в отличии от этого стада, для которых это всё было НОРМА, они всему этому говну соответствовали, у неё так или иначе должен был наступить момент ЛИНЬКИ. Собственно, идея такова, что, казалось бы, нормальный адекватный человек во что бы то ни стало решил стать "неадекватом" и даже не для того, чтобы выжить в каких-то там трудных условиях, а банально МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ "сладкое" занять. То есть, человек решил стать тем, кем он не является на самом деле. И тут, конечно, с "замкнуто-углублёнными" режиссёр не прогадал (то ли случайно получилось, то ли проинтуичил, - но вообще у талантливых людей таких случайностей не бывает). Там даже её отец, буквально небольшой эпизод, с которым она в машине разговаривает, сразу понятно, что он точно такой же и тоже где-то там "качает силу" и ничем от своей дочери не отличается, у них как бы уже наследственное всё это. Слабые люди во что бы то ни стало решили стать сильными, а в итоге всё равно выясняется, что они слабые, потому что пути для приобретения силы выбрали неверные. Ну это лично для меня так, в этом фильме просто нет разжёванности, да и не люблю я её вообще в искусстве. Я люблю, когда буквально по одной-двум фразам вся картина складывается, из-за одного кадрика какого-нибудь, а разжёванность меня раздражает. Вот там отца её показали и сразу понятно, для чего. Ты сам подумай, режиссёру экранное время нужно было занять, что ли? Нет.
| Цитата |
|---|
| Утоли моя печали качать или нет? |
КАЧАТЬ.
| Цитата |
|---|
| Дима, нет. Финал однозначный. ГБ можно сказать угадал. Посмотри конец и обрати внимание, Неёлова после того, как отдает Ляле ключ (до этого она говорила, что скорее умрет, чем это сделает), незаметно сует себе в подол халата пузырёк. Затем закрывает дверь. Зачем он нужен ей в ванной-то? Отсыпаться там не очень удобно было бы, а Ляля проснулась уже с рассветом. |
Значит, я давно не пересматривал. Но все предыдущие просмотры понимал, что она просто тупо закрылась в ванной, чисто по-интеллигентски. Ну там просто роль так сыграна была, что это в голову не приходило. Значит, хреново сняли. Собственно, какое ты качество хотел от Рязанова? У него ВСЕ фильмы такие, разрозненные по сюжету, с дикими никакими концовками, да и многое вообще притянуто за уши.