Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 121 След.

Киновопросы Дмитрию Дмитрию

ДВ, ты был, наверное, прав насчёт ананкастичности. Удивительно, но ты всегда очень наблюдателен, будто бы врастаешь в людей. Я только что случайно наткнулся на новеллу Экспроприатора, ссылку на которую он дал в Штундлерах-2
http://wlad1981.livejournal.com/
Обрати внимание на следующие цитаты:

"К тому же, прохожие, которых теперь я начал замечать, двигались как-то странно. Или мне только так казалось? По крайней мере, обычно при ходьбе (на улице, а не на сцене) люди совершают немало резких движений; сейчас мне казалось, что таких движений стало гораздо меньше. Люди на улице шли с плавностью монахов в монастыре, или же так, словно они были под водой. Даже машины двигались с не присущей им плавностью. Я знал, что даже автомобили высокого класса не могут позволить себе такого плавного хода.
Однако я не заметил никаких перемен в себе. Я так же резко, как и обычно, останавливался перед светофором на перекрёстке; с присущей мне энергией двигал при ходьбе левой рукой (в правую я взял руку девушки); быстрота реакции оставалась той же."

"Голоса становились всё отчётливее; я слышал чьи-то шаги, но не мог понять, кто пришёл за мной. Теперь я ничего не замечал, кроме газеты, но она со временем становилась жёстче и жёстче в моих руках. Я читал быстрее и быстрее, понимая, что обещанная минута расползлась в целых пять: «Вероятно, он понимал, что родственники актёра не смогут выдержать такой сцены...» Но чем больше я читал, тем больше стал замечать большие чёрные буквы, просвечивающие сквозь бумагу. Я перевернул лист, но на обороте этих букв не было. «Сегодня состоялись похороны...» Всё больше и больше проступала большая надпись; я не мог понять, откуда она взялась на аккуратном листе газеты: «Критика разума». Я уже где-то видел эти слова раньше, но где именно? Тем не менее, они становились ярче и ярче в моих глазах; буквы заголовка газеты превращались в надпись: «Мир - это моё представление». Бумага становилась всё твёрже и твёрже, - и тут знакомый голос сказал:
- Вставай, нужно идти!"

«Ты действительно не можешь воображать, – заметил голос. – Ты лишён способности делать это самостоятельно». Я усиленно старался понять, что говорит мне голос, и не понимал. «И не поймёшь», – тут же сказал голос. Меня настораживало одно: он почему-то читает мои мысли. Кстати, кто это – «он»? Ведь у голоса всегда есть обладатель? «Я легко могу лишить жизни и тебя, если ты будешь задавать подобные вопросы». – «Верните мне хотя бы мою спутницу. Я уже привязался к ней». – «Разве она не идёт с тобой?» Я оглянулся вправо. Да, она действительно была рядом. Решительно ничего не понимаю… «И не поймёшь, – повторил голос. – Тебе не дано».
Но как же это? Я пытался восстановить, как мне казалось, логичность последовательности событий. Мы шли из театра… Кстати, куда? По своим домам, и ещё нужно будет договориться о встрече. Мы смотрели спектакль – помню точно, что это была драма. Внезапно актёр потерял сознание и упал прямо на сцене. Великий актёр… нам посчастливилось увидеть его… или нет… Так, я сидел в каком-то месте, дожидаясь прихода моей знакомой… Почему знакомой, если она для меня подруга? Да, я сидел в фойе."

"Но газету я читал не в театре. В театре, кажется, я читал журнал, что-то по философии. Да, научный журнал по вопросам философии, на плотной бумаге. А в газете была статья о смерти известного актёра, прямо на сцене. Но как же так? Выходит, газету я должен читать позже, потому что один и тот же человек не может умереть дважды. Но позже мы шли с подругой, возвращаясь из театра. Мы и сейчас идём…"

"Наконец, я твёрдо убедил себя, что это был не сон. Но всё же природа этого явления была неясна мне. Перед тем, как «проснуться», я читал газету – «проснувшись», я читал журнал, но уже в театре. То, что было между этими событиями, моё сознание отказывалось понимать. Это не было свойственно реальности, в том смысле, как я привык её понимать. Обычно между двумя такими событиями, как посещение кафе и театра, происходят другие события. Со мной они не происходили, как будто на месте кафе вдруг оказался театр. Или наоборот – я из реальности кафе какими-то силами перенёсся в реальность театра. Но это абсурд!"

"Голос сказал мне, что я кстати вспомнил о прочитанной книге. Её герой перешёл из одного состояния в другое, и это не было сном. Книга. Это не было сном. Герой книги. Не сон. Отрывочные мысли. Короткие. Но ёмкие. Как впадина в океане. Герой книги. Это не было сном. Книга. Роман. Текст. Предложения и слова. Бытие есть чей-то текст. Не может этого быть. Получается, что моё бытие – это чей-то текст. И моё существование длится до тех пор, пока у Автора есть желание его про––"

Я ещё раньше замечал за ним постоянное неосозннное стремление подогнать какие-то полученные факты под теоретическую базу, логически увязать между собой, классифицировать, дать им чёткое определение. Он так именно относится и к аппаратуре, ему ведь куда интереснее разложить все по полочкам, дойти до самой сути, чем потребление. Он и сам честно писал, что недостаточно практичен, чтобы идти в бизнес, но и для, чтобы витать в облаках, у него мышление достаточно схематичное для этого... Случай с Ольгой просто выбил его из колеи, потому что случилось то, что он не мог предусмотреть и конролировать, от этого ему плохо:( Вот один из его типичных вопросов на форуме, я скопировал первый попавшийся:

"работаете на ТВ, имеете доступ к архивам. Видеозапись выступления Анны Герман на "Песне-1977" считается утерянной, это правда? В каком смысле "утерянной"? Должна же была сохраниться катушка 1" (тогда формат проф. видеозаписи вроде был такой) с записью той части концерта или более поздняя перезапись с неё? Как я понимаю, кроме этого выступления, там были записаны другие номера из "Песни-1977" - значит, получается, они тоже утеряны? Все копии вместе с оригиналом? Может, она просто потёрта или вырезана? Известно ли Вам что-то на этот счёт?"
woman in chains

Цитата
Я ещё раньше замечал за ним постоянное неосозннное стремление подогнать какие-то полученные факты под теоретическую базу, логически увязать между собой, классифицировать, дать им чёткое определение. Он так именно относится и к аппаратуре, ему ведь куда интереснее разложить все по полочкам, дойти до самой сути, чем потребление. Он и сам честно писал, что недостаточно практичен, чтобы идти в бизнес, но и для, чтобы витать в облаках, у него мышление достаточно схематичное для этого... Случай с Ольгой просто выбил его из колеи, потому что случилось то, что он не мог предусмотреть и конролировать, от этого ему плохо:(
ДВ, я просто не читал вообще его постов в других форумах. Только лишь в "музыке" и "кино", где он устраивал эпизодические истерики. Мне было неинтересно обсуждать нытьё по поводу супервокальных данных Киркорова и офигенных заслуг Билана. Ветку Штундлер-1 я просмотрел второпях, когда на неё дал ссылку чОткий и написал, что он над чем-то там ржал. Я там ничего смешного не нашёл, кроме издевательств над Экспроприатором. Но вот сейчас, когда читал новеллу, меня просто торкнуло. Было ощущение, что ещё чуть-чуть и он напишет что-нибудь типа "ход машин был равен ходьбе людей". Или длину волос девушки опишет вплоть до миллиметра.
Я получил удовольствие от чтения этой новеллы. Она, конечно, грязновато написана, нет идеальной выверенности, которая там просто напрашивается, чтобы вообще всё линеечкой измерить, но потенциал в языке чувствуется.

Цитата
Вот один из его типичных вопросов на форуме, я скопировал первый попавшийся
Да я тоже, когда уже прочитал новеллу, стал искать его темы именно в технических ветках. Да просто перемотал Штундлер-1 на первую страницу и там всё из нулевого поста ясно, все эти циферки, всё идеально выписано, как-будто другим это так важно.

Вот, самый первый пост:
http://dom.hi-fi.ru/forum/7/67093
Про Студер ветка.

Цитата
Она, конечно, грязновато написана, нет идеальной выверенности, которая там просто напрашивается, чтобы вообще всё линеечкой измерить, но потенциал в языке чувствуется.

А как тебе вторая? Мне кажется, он немного не в своём стиле её написал - она именно под пост-модерн.

Цитата
Про Студер ветка.

Обратил внимание, он  ведь даже заранее (!) заготовил пeреходники c XLR на RCA:) У меня никогда не было проф. бобинников, но в общем мне знакомо, что это такое - первые записи у на в доме были на катушках. Даже магнитофоны ReVox некоторое время были... В общем я тебе скажу, что после ухода за катушечником и  гимора с пленкой винил покажется простым, как настольный футбол:)) Хотя звук там можно получить очень даже ничего, но чтобы этого добиться...  
woman in chains

Цитата
А как тебе вторая?
Я так понял, что это одна новелла. Она вроде как продолжение?

Цитата
Мне кажется, он немного не в своём стиле её написал - она именно под пост-модерн.
А что в этом случае понимать под "постмодерном"? Я воспринял это как вторую главу.

Морсковатых вернулся
http://www.hi-fi.ru/forum/15/64708/78

Цитата
Удивительно, но ты всегда очень наблюдателен, будто бы врастаешь в людей.

Может быть, спасибо, конечно, но если даже и так, то мне кажется не во всём. Посмотри один тест на наблюдательность (наверняка будет интересен и ГБ), как раз соответсвует нынешней погоде.

http://www.calculatorslive.com/Obser...ills-Test.aspx

Я заметил только 20% того, что на этом видео, позорный результат - средний уровень должен быть 60%. И то скорее всего угадал, потому что вопросы оказались как раз о том, на что я никогда бы и не обратил внимание.    
woman in chains

Цитата
http://www.calculatorslive.com/Obser...ills-Test.aspx
Не открывается.

Извини, сейчас найду правильную - с форума копировал:(
woman in chains
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)