Дима,даже если ты сейчас ПРИСМЕРТИ,или уже УМЕР,под НОЖОМ заслуженного хирурга,или весь в КРОВИ,всё равно прочитай,что я тебе напишу.
"Ты и я" - Г Е Н И А Л Ь Н Ы Й фильм
Я в ШОКЕ! СПАСИБО тебе большое,БРАТ мой,ты даже не представляешь себе какую гениальную картину ты мне посоветовал,и ещё ведь УПРАШИВАЛ,чтобы я не откладывал на "потом",я её даже частями старался смотреть,не хотел,чтобы она заканчивалась.
Тон всему там конечно задавала Шепитько,это для меня несомненно,все эти её увлечения "загробным" миром и проч. заигрывания с "лукашами и фрекенбоками",явно повлияли на изрядную доли ШИЗЫ в этом фильме,чего только стоит сюжет в цирке с Визбором,после этой сцены(да даже и до неё)я поменял своё отношение к нему,это сцена - ПОТРЯСАЮЩИЙ КИНЕМАТОГРАФ,там надо чуть ли не ПОКАДРОВО разбирать,там даже сам сюжет как бы по нарастающей идёт,а потом получает продолжение уже ближе к концу фильма,когда Демидова с Визбором сидят на краю ванны,Визбор говорит:"Юношеские поступки в зрелом возрасте время делает смешными,это Кать,цирковые номера(с усмешкой!),не более",то есть говорит то он про Дьячкова,но пареллель то этой сценой. А когда он ведро воды не себя выливает,это же вообще ЖИЗОФРЕНИЯ,а не сцена,до такого только Шепитько могла додуматься,ведь этот ГЕНИАЛЬНЫЙ сюжет уже завершался,Визбор раскланялся(гениально!)со ВСЕМИ по отдельности,развернулся и должен был уйти,так ему клоун не давал,раза два или три,и тогда вот эта сцена с ведром,то есть он как бы должен был сделать что то такое,чтобы уйти с арены,и режиссёр(наверное) придумала такой ход,это же ОХРЕНЕТЬ можно,а как он себя вёл после этой сцены,весь мокрый,он мне больше всего понравился в этом фильме,ну и Дьячков конечно,навеное это его лучшая роль,как и Визбора. Кстати,несмотря на ПОЛНУЮ НЕВРОТИЧЕСКУЮ составляющую фильма,финал всё таки оптимистичный,даже не смотря на невротическую музыку и режиссуру,понятно что там дальше будет как бы свет в конце туннеля,он сделает операцию над той девушкой(на голове,как когда то на собаке) и всё пройдёт успешно. Я тебя,хоть возможно,что ты и УМЕР уже,сердечно обнимаю за твои киносоветы,такое КИНО для меня ПРАЗДНИК в жизни,вот что я тебе скажу!
В своих традициях проштудировал фильмографию Шепитько,тут же скачал "Начало неведомого века",сейчас пойду смотреть скачанные раньше её"Крылья" с Булгаковой,и вот хотел добиться от тебя ответа,даже если СМЕРТЬ уже разлучила нас,стоит ли качать "зной" (уж больно он какой то "восточный") и "в тринадцатом часу ночи"?!
Также вот сомневаюсь,по поводу "Прощание",несмотря на то,что доснимал Климов("иди и смотри"!),то есть как бы снимали два гениальных режиссёра,но уж больно скучное описание дано этому фильму,не знаю,наверное прости из уважения скачаю. Кстати,удивительно,она режиссёр "Восхождение",фильма,который я поставил на второе место по ужасному финалу,ГЕНИАЛЬНЫЙ фильм,жаль только что она всей этой дрянью занималась,и так вот трагически закончила,всё таки шиза у неё со светлым оттенком.