Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Кин-дза-дза., Фильм как структурное отражение сообщества.

Цитата
Брондислав Приперецкий пишет:
У Данелии вообще самый удачный фильм это - Не горюй.
Мне ещё "Мимино" нравится. Он идеально смонтирован, всё как бы на одном настроении, ничего лишнего, хотя я и понимаю, что это всё та же
Цитата
рязановско-захаровская перловая каша для пролетариев
только более вкусно поданая. Ну и ещё такой момент, мне посчастливилось посмотреть этот фильм на 70-миллиметровой плёнке, а это такая вещь, что любую "кашу" на ней скушаешь.

Цитата
Никаких "аллегорий2 там конечно нет,
Это так кажется.

..видишь суслега? нет? а он есть...(С)

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Мне ещё "Мимино" нравится. Он идеально смонтирован, всё как бы на одном настроении, ничего лишнего,
СОГЛАСЕН, это прекрасная работа с формой.

Цитата
Ogonek     пишет:
Это так кажется.

Совковые кукиши в кармане - это не аллегория, Огонек. Кстати - посмотрите в гугле что это вообще такое. И мне никогда ничего не кажется, я - исследователь-"археолог" и даже можно сказать, не побоюсь этого слова  - ПОЧВОВЕД.

Цитата
И мне никогда ничего не кажется, я - исследователь-"археолог" и даже можно сказать, не побоюсь этого слова - ПОЧВОВЕД.
Хорошо.Пусть будет так-я согласен.

Цитата
Совковые кукиши в кармане
Такие определения мне исключительно не нравятся.
Я "там" родился и вырос-по тому реагировать могу ислючительно негативно.
Ни новорусског светлого будущего,ни дорого сердцу русскому капитализма я не увидел-по мне лучше Русская Родина-совок,чем россиянская барахольная помойка.

А на счет фильма-спорить можно долго...но как я и говорил всегда-выглядеть это будет...ну вобщем бестолково.
Кому огурчики,кому редиска..
Одна из причин почему особо не посещаю разделы Кино и Музыка-споры в них часты,эмоциональны но аргументировать их практически не возможно.
Так-же почти всегда не возможно эти споры завершить придя к однозначному и неопровержимому выводу.

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Цитата
Ogonek     пишет:
Одна из причин почему особо не посещаю разделы Кино и Музыка-споры в них часты,эмоциональны но аргументировать их практически не возможно.
Так-же почти всегда не возможно эти споры завершить придя к однозначному и неопровержимому выводу.
А спор и не должен завершаться никакмми однозначными выводами, он не для этого предназначен. Спор - это эффективное средство ОБУЧЕНИЯ и самообучения. Но. Для того чтобы в споре чему то научиться - спорить нужно только с людьми минимум на два порядка УМНЕЕ себя. Именно так. И тогда будет и РЕАЛЬНАЯ аргументация, а не эмоционально-психологический анонизм. Из которого на 99 процентов и состоят т.н. "душевные разговоры".

Цитата
Например, когда они с землей по телефону разговаривают, ощущение что ли действительно какой-то вселенской заброшенности.

Да, это мне в нём очень понравилось !

фильм настолько бесстыже и прямо показывает приближавшееся тогда светлое общечеловеческое будущее, что дух захватывает. Кто его не понимает "как надо" - не понимает в происходящем вокруг него вообще ничего. Не знаю, что там можно смотреть с удовольствием, но то, что вещь насколько наглая, настолько и сильная - несомненно.
Изменено: Semion Gtower - 19-04-2010 16:40:06
Aditum nocendi perfido praestat fides

в голову приходит еще одна антиутопия такого-же уровня - "Бразилия" Гиллиама. Он там конечно струхнул показывать про пацаков и чатлан, однако тема "террористов" раскрыта с удивительной смелостью и прозорливостью. Сегодня неуловимые мстители - взрыватели-международники именно так себя и ведут. Почему неуловимые? Да кто ж даст их ловить.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
"Псы". Шедевр.
Однозначно.
Дима- при таком же ПЕЙЗАЖЕ- а как на НЕРВЕ смотрится.
ОКУЕННО.

Цитата
чОткий  пишет:
Однозначно.
Дима- при таком же ПЕЙЗАЖЕ- а как на НЕРВЕ смотрится.
ОКУЕННО
Мощнейший фильм. На ИЗЛЁТЕ эпохи снят (до Эры Сатанизма года три оставалось)
http://www.youtube.com/watch?v=k0q3SnqFVFI
Сам сюжет фильма, история вообще шибздец. Плюс, атмосфера.
Помнишь, там собачка такая безобидная всё время появлялась, они там с ней "утю-тю", которая потом НАВОДЧИКОМ оказалась для бешеных ПСОВ.
Или, помнишь, у одного там нервы сдали, он сначала своего подельника из окна убил снайперским выстрелом в ШЕЮ из винтовки, а потом ствол в рот засадил и ПАЛЬЦЕМ НОГИ (дырка в НОСКЕ, через неё он палец просунул) нажал на курок.
Рекомендую у Д.Светозарова ещё посмотреть фильм "Без мундира" (за год до "Псов" снят). Как бы без патологий ещё, но тема, атмосфера всё те же. Гетинбэте понравилось, я ему как-то рекомендовал для скачивания.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)