Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 48 След.

Три типа хорошего звука (картинки с выставки)

на 115
Цитата
на эти деньги можно будет квартирку купить ;-)

дык мы же рассуждаем Можноль иль Низя - а вопрос финансовый пока говорит лишь о том что можно_но_дорого ;)...

Цитата
но они с акустикой помещения разобрались исключительно акустическим оформлением помещения (я обалдел от такого аудиодизайна и от того насколько он эффективен оказался).
когда изначально выделяется комната, выделяется бюджет на ее акустическую обработку - надо думать что результат Должен быть и причем быть положительным...

если б меня не волновала финансовая сторона вопроса - то конечно же описываемый вами подход единственно верный (выделенная комната + обработка). в реальности же не все себе могут позволить идеальный вариант - вот и приходится искать разумный компромис.

Цитата
Возможно позже выложу фотки этого дела...
если это не военная тайна - было б очень любопытно взглянуть одним глазком...

Цитата
Алексей у нас похоже теоретик
нет, не похоже.

Цитата
как это выходит с эквалайзерами на практике в сравнении с нормальным стерео он, видимо, не слышал
слышал. с нормальными DSP ЭТО слышал. слышал как ЭТО звучит с ямахой z9 в комнате, слышал как ЭТО звучит в авто (в принципе хуже условий не придумаешь - но итоговый результат Впечатлил меня, да и не только меня - этот авто занял пару раз призовые места - причем бюджет вложенный хозяином авто более чем скромный по хи-фи меркам ~порядка 4000$)

Цитата
п/проф 31полосный экв с 6-ти диапазонным параметрическим, так же имеющий микрофон и автокалибровку - уверяю вас, Алексей, в стерео от них только хуже, на самом деле и в хорошем мультканале им не место
не надо меня ни в чем уверять - я слышал системы с ДСП и эквиками в которые создатели вложили не только "талант :)" но и технические решения, если не умееешь пользоваться приборами - можно вечно свой звук искать (не  к вам Михаил лично)...

Цитата
правда яму з9 не слышал, но серьезно сомневаюсь в спелости технологии
"Солженицина не читал но как и вся партия осуждаю" (с) - :))))

Цитата
Пока, по отзывам знакомых, даже топовый лексикон не соперник пуританскому бескомпромисному стереотракту
...и ровно столько же людей можно найти у которых противоположное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение ;)....

на 117

Цитата
Не пиши о том чего не понимаешь - блевать тянет.
:)

на 101

Цитата
одного не пойму, что так проперло у народа от этих монтанов? Были экспонаты и поинтереснее

Карен, эти монтаны играть начинали после обеда, а ближе к вечеру у них уже лучший звук на выставке. По утрам после открытия выставки их невозможно было слушать вообще, сплошной визг.  

Цитата
Тебя учить ... ну ты сам знаешь.
Ты о других подумал бы.  Их образуй.  Полагаю, не один я тут несведущ.

Ребята, давайте попросим Алекса хором. Сне-гу-ро-ч-ка…  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
эти монтаны играть начинали после обеда, а ближе к вечеру у них уже лучший звук на выставке. По утрам после открытия выставки их невозможно было слушать вообще, сплошной визг.

Объяснение "феномену" - в Студию!

Цитата
что так проперло у народа от этих монтанов?

бл..., а я то мимо этим монтан прошел как увидел что там только один винил в качестве источника. а оказалось - лучший звук выставки :)...хм...однако :)

Лёха, а ты чё лыбишься? Клоун сельский.
Я слышал..., я видел.. я плавал.
Ты не слышал, Лёха, хорошей системы без всех этих приблуд, а уж тем более не сравнивал.  Одномоментно.
И тем, кто слышал ни фуя не веришь.  Бестолочь.  

Людям, с кинотеатральной заточкой ушей, вообще трудно что либо объяснить,  в звуке.  Приоритеты разные.  И "вэёвтейблы".  А если при этом ещё и моги набекрень... Труба дело.

P$
ну в натуре - бестолочь, зашоренная.
пост 125 тому лишнее подтверждение.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

121
Цитата
дык мы же рассуждаем Можноль иль Низя - а вопрос финансовый пока говорит лишь о том что можно_но_дорого ;)...
мне вообще-то  ранее подумалось что вы уже начали понимать почему НИЗЯ.

Цитата
не все себе могут позволить идеальный вариант - вот и приходится искать разумный компромис.
так и не надо повторять "идеал"  вполне разумный минимум  усилий  в ПРАВИЛЬНОМ направлении принесет ГОРАЗДО более положительных эффекта , чем МАССА усилий затрачиваемых на "соседей". Затраты на минимум АО КдП не превышают по цене какую-нить железку из вашей стойки, но эффект от применения такого"минимума" куда как заметней (и сравним со сменой АС).

на 127
Цитата
вообще-то ранее подумалось
я понял почему "нельзя" достаточно давно, задолго до начала обсуждения в данной ветке.

Цитата
Затраты на минимум АО КдП не превышают по цене какую-нить железку из вашей стойки, но эффект от применения такого"минимума" куда как заметней (и сравним со сменой АС).
это все прекрасно понятно. однако же приведу вам пример что называется из жизни: в настоящее время у
меня нет своей КдП, более того нет своей ж/площади, проживаю на "чужой" квартире в которую (по понятным причинам) не_хочу вкладывать средства по АО КдП. Тем не менее слушать музыку люблю и хотелось бы слушать в хорошем качестве. Из-за этого вот и слежу за "новинками" в области  DSP+PEQ - их можно будет потом "забрать с собой" ;).

Цитата
их можно будет потом "забрать с собой" ;).
есть немало способов АО КдП которые тоже можно "потом "забрать с собой" ;)."
да и ситуация ваша далеко не универсальна.

[small]Отредактировано: 01-03-2005, 14:36[/small]

Andrew Zhand
я кое-что вспомнил по поводу аналогий, куда написать?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)