Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 58 След.

Выставка "Российский Hi-End 2012", уже на этой неделе в МТУСИ

Ойл-он у англосаков фсё означает-от нефти до конопляного масла.
Масло лучше в кашу. В тонарм не надо! :)

Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
Их нужно сравнивать не с современными сверх-легкими головами, а с одноклассницами из своего времени, особенно с монофоническими типа GE и т.д.

Чего вы там потеряли.. в прошлом.. никак в толк не возьму..  :) Это, блин, какая то напасть.. типа несварения желудка..  :D  

Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
Ты не видел, что это написал не я, а Сергей ??
Извини - не заметил.. в пылу страстей..  :oops:

Но ты согласен, что тонарм - крут (хотя бы часть его, что от "Грэя")?  ;)  :D  :D  :D

Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
Это абсолютная глупость, вот подумай сам.
Феликс, я, во-первых, не вижу глупости в техническом обосновании (с которым я ознакомился многно раньше, чем с собстно "железом")
ну и во-вторых, я лично счупал "железо" в деле..

КРУПНЫМИ БУКВАМИ ПОВТОРЯЮ: СУПЕР КУЛ!.. Ты просто не представляешь.. наскока..
Он не просто с короблением справляется.. но и с откровенными ямами (прак штамповки), на которых обычный вертак норовить заставить колонку выплюнуть низкочкастотник... Да и трекинг.. короче, другие вертушки с обозначенной пластиночкой не справились.. Их приходилось подгружать.. дабы они канавку не терели, при штатных настройка.. А Корвет вырулил, и "бум" превратил в легкий "пук".. Вот и все дела.

При этом нарушений в тональном балансе вообще.. обнаружено не было.
Опыт из юности. Пластиночка была Ац\Дц "Back in Black".. фирмовая, но с брачком.. брак аккурат на выходе из вводной дорожки первой стороны (да и второй.. но в меньшей чуть степени..), а там.. помним что?? А там Hells Bells.. Ну, и понятно.. что "Бум-Бум-Бум"(с периодом ~1.8 сек.) в начале - совершенно неуместен..  :)
Брак, скорее всего, случился из-за пузыря воздуха.. в теле пластиночки.. Ямка, а в ней "наркзанная" канавка.. идрить.. Скорее всего пузырёк, который при охлаждении сдулся.. и потянул за собой поверхность пластиночки, очень локализованную область.. диаметром в 4-5 мм..

От так от, Феликс. Это быль, и есть свидетели...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
михаил ураков пишет:
Запомните мою упрощённую трактовку добротности динамика ,возможно комуто поможет.

Если динамик помешается в щит и зв.давление на частотах 200-400 герц берётся за единицу 1,0  то на граничной(резонансной) частоте давление будет совпадать со значением добротности.
Щит какого размера?А если добротность к примеру 1,5 как будет выглядеть АЧХ,задом на перед?Михаил,вы фантаст!

Цитата
Сергей С**** пишет:
Масло лучше в кашу.
а коноплю.. сразу в моск...  :D  :D  :D
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Ооо.. ну, в общем то понятно.. с чем боролись "греевцы" - The cartridge on the left is the DENON DL-102SD, designed for playing standard 78 RPM records.  И почему именно так..

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Он не просто с короблением справляется.. но и с откровенными ямами (прак штамповки), на которых обычный вертак норовить заставить колонку выплюнуть низкочкастотник... Да и трекинг.. короче, другие вертушки с обозначенной пластиночкой не справились.. Их приходилось подгружать.. дабы они канавку не терели, при штатных настройка.. А Корвет вырулил, и "бум" превратил в легкий "пук".. Вот и все дела.

Да ты знаешь - оказывается не в том дело, как он с короблениями-то справляется! Вот ты читал, что САМ пишет ???

У меня вопрос: Почему не звучит Корвет? Ведь с механикой всё лучше некуда? Проводка? Головка? Стол? Лихницкий, если у Вас по прошествии стольких лет появились соображения на этот счёт, то поделитесь пожалуйста. Ведь столько аппаратов валяется по кладовкам и прочим отстойным местам. Может Вы сможете вдохнуть новую жизнь в этот хлам. Это я спрашиваю без всяких свойственных мне под%бок, а токмо для пользы армии российских самодельщиков. Обидно, право, всё зашибись в Корвете и нужен последний штрих, чтобы он ожил. Так что необходимо сделать, чтобы вдохнуть жизнь в это чудо?

Если без под%бок ,то отвечу как есть, но сначала экспериментальные результаты:
1. Сравнивались примерно в 2002 г.три проигрывателя :
а ) Корвет 003 с шаровым демпфером и заводской сигнальной проводкой.( из первой заводской партии 10 шт)
б) Торенс 160 с замененной мной проводкой, вязким демпфером основного резонанса ( пасик подлинный Торенс ).
в) Мой роликовый стол САМОДЕЛЬНЫЙ в 1968 г.( который обычно копирует Банковский ) .Тонарм хоть и от Электроники , но похоже подлиный СМЕ ( из первых выпусков Электроники) он был переделан мной, с добавлением пружинки и с ванночкой с вязкой жидкостью и веслом демпфирующим осн. резонанс. Шелл Ортофон.
На всех проигрывателях была устанеовлена головка Сумико Блю Поинт. Их тогда было у меня много.
Тесты : измерительная пластинка QR 2010 B&K , записи RCA Victor (ливинг стерео )скрипка , рояль оркестр.
Корвет выдал не разборчивый , тусклый и главное вульгарный звук.
Мой проигрыватель и Торенс при сравнении между собой звучали похоже , но звучание Торенса было каким то не устойчивым во времени. Что то вроде медленной детанации. Звучание моего стола совершенно непоколебимо стабильное во времени.Эта стабильность сразу раскрывает музыку!
После этого была переделка проводки корвета на аналогичную моим проигрывателям .В результате :
Улучшение при прослушивании проявилось в части ясности и появлении открытости верхне-средненего регистра, однако общая вульгарность звучания оказалась неистребимой и Корвет был отправлен в отставку.
Естественно как эзотерист я объясняю слышимые эффекты эзотерикой.То есть наполнением проигрывателя вульгарными советскими деталями а звучания их почерком.Ни какой физики объясняемой в слышимые явления обнаружено не было.

http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=1930&page=11

это сам афффтор родил, естественно, чем же ему и таким как он подобного рода вещи и объяснять - не своими же кривыми руками и пыльными мозгами. вали все на эзотерику, как на мертвого  :D  :D  (вообще беда с этими образованцами, скажу тебе. Некогда эзотерика была уделом Посвященных - сейчас это прибежище рвачей и шарлатанов  :(  :( ).

(сыто икнув)
Так что - еще и глухой ты, Костя, оказывается. Слушаешь неиграющий КорвЭт .... да оно как -то и чувствуется, понимаешь, сквозит из всех твоих постов  ;)

Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
Сергей, этот человек вызывает отвращение
как человек - безусловно. А вот как у разработчика у него очень много правильных мыслей. Так или иначе, сегодня он в том состоянии, когда уже два проводка спаять не может. И маразм никуда не деть. Однако в 90-е он излагал много правильных, на мой взгляд, мыслей. Конечно зачастую змеиным языком, как и уважаемый г-н Ураков, но с этим ничего не поделаешь :)И последние те его вещи по надежным источникам поют и еще как.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
Некогда эзотерика была уделом Посвященных - сейчас это прибежище рвачей и шарлатанов smile:( smile:( ).
она и сейчас ей осталась. Просто теперь ровно с тем-же названием "ЭЗОТЕРИКА" появилось отхожее место, куда можно сваливать все, что неудобно хранить, но хочется по возможности подороже продать.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
И маразм никуда не деть.
Вот именно..
Но его маразм переносить на 70е-80е.. не самонадеянно ли?? Простите старику его слабости, пож.

Я с Лихницким лично не знаком, никогда не общался даже в сети, на его ресурсах (и подобных..) никогда не регистрировался. Совесть моя чиста, как стекло, в данном приложении.  :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
И последние те его вещи по надежным источникам поют и еще как.

Ну не знаю, не знаю. Може у кого то и поют. Однако ураков при всей змеиности хоть иногда какие то ролики куда то выкладывает... тут же вообще в принципе : темна вода во облацех. Все существует на уровне "я видел тех, кто видел ленина", какие-то маловразумительные личности мелькают ... кстати - о каких вещах-то речь идет? Сам разве что делает, окромя пиления шеллака? Знаю, есть люди, которые в этой идеологии ваяют, Аббас тот же, а что касается самого лихницкого, то у меня такое ощущение, что там всю дорогу были - одни разговоры  :|
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 58 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)