Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 36 След.

Впечатления с выставки Premium Hi-Fi & Home Theatre 2012

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
Меня эти ребята тоже впечатлили. Однако за те 70 килоевро, которые мне были названы, у них просто огромная конкуренция. Реально, скажем, при цене в 20-ку - порвали бы очень многих.
Да дороговато, значит тоже гламур. :D

Цитата
Paradox пишет:
Искать молодые прогрессивные фирмы идущие нестандартным путем-вот единственно верный и приемлемый для аудиофила и его кошелька вектор.  

При уловии, что результат выше того, что был в 70е-80е да не вопрос.

Цитата
Paradox пишет:
http://ondaligera.com/

Забавные ребята. Ас на мой взгляд производят странное впечатление.
Если бы я не был политкорректным просто уродливы.
Младшенькая 16я-ширик с китайской лентой КРАСНОГО (мои глаза) цвета
вообще за гранью добра и зла. Куда подевались ас сочетающиеся с мебелью,
с обстановкой??? Почему каждый производитель пытается из ас сделать
центрального божка в комнате?

Цитата
Александр Сырицо пишет:
Готов отвечать на любые Ваши вопросы,но есть глубокие сомнения в том,что это будет интересно для других форумчан
Сомнения ошибочны. Я вот яростный противник таких схем построения акустики, но мне от этого не менее интересно. Поэтому вопрос: в чём изюминка?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Поэтому вопрос: в чём изюминка?
Изюминка в отсутствии непосредственной механической связи с подвижной системой ДГ, эволюции которой отличаются от возвратно-поступательного движения вдоль оси симметрии головки. Плюс теоретически более высокая линейность системы (усилитель с ЭМОС-АС) за счет меньшей (относительно пьезодатчиков) нелинейности микрофона (как датчика).
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Забежал в последний день, прошёлся быстро по всем комнатам, к своему удивлению ничего не зацепило, кроме мартин логанов, такие беленькие стояли, возвращялся к ним ещё несколько раз порадоваться. интересно как они с тяжёлыми вещами справляются, для теста ничего не взял, и консультант занят постоянно. Вообще разочаровался в дорогом звуке, ожидал какого то прорыва для себя в сравнении со своими полочниками MA GS10, но не произошло. Конечно бас да, но в целом чтобы вовлекало ничего не встретил кроме мартинов. По началу ожидал от них такого же плосковатого звука как финал саунд, а вот нет, объёмно и точечно, наверно из за выгнутой формы излучателей. Все остальные не создавали такого эффекта лёгкости, объёма и присутствия. Возможно в больших помещениях всё было бы по другому, но как раз что хорошо в данной выставке, возможность потестить в бытовых условиях. Попадались даже такие что чуть подгуживали, из за близкого расположения к стене, какой то экземпляр откровенно хрипел, я не обращял внимание на такие модели, хотелось найти что нравится а не тратить время на разбор что не так. А что за колонки делает макинтош, такие огромные до потолка стояли, мне одному показалось что для крутого домашнего кинотеатра это сойдёт но только не hi-fi?  :oops:

Цитата
Алексей Воронцов пишет:
А что за колонки делает макинтош, такие огромные до потолка стояли, мне одному показалось что для крутого домашнего кинотеатра это сойдёт но только не hi-fi?
Нет, не одному. Это, мне во всяком случае, вообще не понятно для чего делается. Наверное, такой хитрый способ продать побольше динамиков и оправдать ценник.
Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Изюминка в отсутствии непосредственной механической связи с подвижной системой ДГ
Да, вопрос поставлен некорректно, согласен. Попробую уточнить, раз уж автор любезно согласился отвечать на все поставленные вопросы: в чём заключалась сверхзадача такой конструкции, какие преимущества, как решалась, достигнута ли цель. Мне видятся одни только недостатки, включая немыслимо задранную цену.

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Мне видятся одни только недостатки
Разве кардинальное снижение нелинейных искажений в низкочастотном диапазоне - недостаток?

Цитата
Александр Сырицо пишет:
Готов отвечать на любые Ваши вопросы,но есть глубокие сомнения в том,что это будет интересно для других форумчан
Александр, Вы как-то компенсировали задержки прохождения сигнала до микрофона-датчика? Или исходили из того, что этим можно пренебречь в диапазоне до 200 гц и расстоянии от излучателя до датчика 5 см?
Изменено: inegovorite - 30-04-2012 18:27:17

Цитата
inegovorite  пишет:
Разве кардинальное снижение нелинейных искажений в низкочастотном диапазоне - недостаток?
ОООС в усилителях тоже даёт кардинальное снижение нелинейных искажений в низкочастотном диапазоне. Я ответил на вопрос?
Спасибо за желание подсказать, но мне бы было интересно послушать автора.
Цитата
inegovorite  пишет:
Вы как-то компенсировали задержки прохождения сигнала до микрофона-датчика? Или исходили из того, что этим можно пренебречь в диапазоне до 200 гц и расстоянии от излучателя до датчика 5 см?
Да, да…. вот именно….и это в том числе.

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
ОООС в усилителях тоже даёт кардинальное снижение нелинейных искажений в низкочастотном диапазоне. Я ответил на вопрос?
Не ответили :)
Вы говорите о снижении нелинейности отдельного звена тракта. А в реализации Сырицо сигнал для обратной связи НЧ звена берется с конечной точки - со звукового давления вблизи динамика. При таком подходе динамик охвачен обратной связью и снижается нелинейность всего тракта. Искажения, вносимые НЧ излучателем всегда велики и трудно минимизируются. Искажения на НЧ всегда узкое место. ЭМОС и ЭАОС решают эту задачу.
Извините, конечно, что высказываюсь раньше автора. Автор ответит/поправит, если что не так, а я извинюсь, если что не так.
Изменено: inegovorite - 30-04-2012 22:38:18
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)