Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 49 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 11-14 апреля 2013, "Аквариум", старая выставка с новым названием

Цитата
Сергей  пишет:
я не совсем понимаю - в чем был косяк в системе? с чем она не справилась? с каким материалом? что конкретно не так прозвучало?
Если проводить сравнение, как сложилось в этой теме, то только с системой с Монтанами. Не смотря на разницу в помещениях, Монтана работала так, как можно было отработать в столь неприспособленных условиях. Не вдаваясь в подробности, даже при большом уровне громкости, можно было спокойно разговаривать, не напрягая голоса. Сцена держалась, как китайская стена….при хорошем разрешении и детализации. Джибиэлевские мониторы то и дело срывались в гул. Что там и почему, пусть разбирают демонстраторы. Понятно, что комната для них, мягко говоря, лилипутских габаритов….тогда вопрос: зачем было их тащить в подобное прокрустово ложе.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Весты конечно, штука хорошая, но чтоб правильно её раскочегарить, именно так как нужно, а не на что денег хватает ,нужно соблюсти  множество требований
это и к Оушн Вей относится
Монтаны же , даже с Дарт Зеллами поскромнее будут во всех смыслах, а вот со звуком....ну кому как, кому как  :)
Изменено: Серж Симон - 18-04-2013 02:03:19
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
Весты конечно, штука хорошая, но чтоб правильно её раскочегарить, именно так как нужно, а не на что денег хватает ,нужно соблюсти множество требований  
Это относится к любой без исключения акустике.

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Серж Симон пишет:

Весты конечно, штука хорошая, но чтоб правильно её раскочегарить, именно так как нужно, а не на что денег хватает ,нужно соблюсти множество требований  

Это относится к любой без исключения акустике.
Да, конечно, но Весты в 16 метров не внести  :)
gussword@yandex.ru

Цитата
Археолог  пишет:
Если проводить сравнение, как сложилось в этой теме, то только с системой с Монтанами. Не смотря на разницу в помещениях, Монтана работала так, как можно было отработать в столь неприспособленных условиях. Не вдаваясь в подробности, даже при большом уровне громкости, можно было спокойно разговаривать, не напрягая голоса.
это как? это физически невозможно - нужно как минимум выдать большее кол-во ДБ, чем внешний источник, то есть система..

Цитата
Археолог  пишет:
Джибиэлевские мониторы то и дело срывались в гул. Что там и почему, пусть разбирают демонстраторы. Понятно, что комната для них, мягко говоря, лилипутских габаритов….тогда вопрос: зачем было их тащить в подобное прокрустово ложе.
как уже писали - эта система очень гибка, гул можно было устранить прямо на месте покрутив пару ручек, когда мы слушали, то немого поправили середину.. система настраивается под слушателя, если слушатель не возмутился гулом, то ничего и поправили, мы попросили - поправили... убрать гул на жаблях - как нефиг делать даже имея в качестве степени свободы только жабли (говорю как обладатель), а уж в такой гибкой системе как у ребят из НекстСаунда и подавно...

Цитата
Археолог  пишет:
Не смотря на разницу в помещениях, Монтана работала так, как можно было отработать в столь неприспособленных условиях.  
а мне почему-то кажется, что, будь система с JBL 4355 поставлена в ВИП, она бы так безобразно не гудела, как это делали Монтаны  :confuse: . Потому что JBL вообще в принципе не склонны гудеть, они, скорее, бас не додадут, и вызовут критику в стиле: "при таких лопухах - ГДЕ БАС?" Хотя на мой взгляд, в неоптимальных помещениях у разумных людей железно работает обратное правило: нет баса - нет проблемы. И я реально не понимаю, что ж вы все там такое наслушали в этой системе, что она гудела  :) . Мне не удалось ее заставить гудеть ни на записях органа со смачно прописанными педалями, ни на записях брутального дэта с аццкими двойными бочками. Ну поделитесь секретом - что слушали?  :D  Я это подберу в свои тестовые треки.
Цитата
Археолог  пишет:
Не вдаваясь в подробности, даже при большом уровне громкости, можно было спокойно разговаривать, не напрягая голоса
само собой - в большом зале. Это же просто физика. Один и тот же уровень звукового давления и звуковая волна распространяются либо в огромном зале, быстро спадая (как обратный квадрат расстояния от АС для обычных конусных и купольных динамиков, то есть довольно быстро), либо в замкнутом небольшом помещении. Плюс рупорные динамики, которые формируют направленное излучение и спад на ВЧ примерно по закону обратного расстояния, а не квадрата расстояния - то есть медленней. В значительно меньшем помещении мы лицезрели АС, формирующую более направленный звук, дольше сохраняющий мощность в заданном угле. Ничего удивительного, что при значительно меньших УЗД нам казалось, что играет гораздо громче. И "переорать" это было реально труднее. Однако это "громче", прошу заметить, было еще и "чище", потому что мы, допустим, при попустительстве одного экстремально настроенного слушателя  :wink: , одно время слушали неприлично громко. И искажений при этом не было никаких. Уши уже не терпели - а система все еще не генерила грязь. О чем мы говорим...

Цитата
Серж Симон пишет:
Весты конечно, штука хорошая, но чтоб правильно её раскочегарить, именно так как нужно, а не на что денег хватает ,нужно соблюсти  множество требований

это и к Оушн Вей относится
деньги тут не главное - пример Тадов в этом году показателен.. не говоря уже о системах ВИПа =)))
Изменено: Сергей - 18-04-2013 02:22:46

Весты и оушены это всё-таки уже акустика с активными кроссами под многоампинг, т.е. другой класс и по цене и по реализации, так что с точки зрения классических пассивных ас у монтан не всё так плохо :)

Цитата
Bato Noname пишет:
Весты и оушены это всё-таки уже акустика с активными кроссами под многоампинг, т.е. другой класс и по цене и по реализации, так что с точки зрения классических пассивных ас у монтан не всё так плохо  

Я бы сказал, у них всё очень хорошо , по сравнению с большинством ас в этом сегменте
gussword@yandex.ru

Поддержу.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)