Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 49 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 11-14 апреля 2013, "Аквариум", старая выставка с новым названием

А не может быть такого, что имея акустику приятного вам бренда , вы ее, сами того не желая, будете оправдывать  при прослушивании, так как слишком глубоко уже погрузились в тему. При этом другая акустика так глубоко рассматриваться не будет, и любые минусы будут безжалостно вытаскиваться наружу.

Нет, Виктор! Чесослово!
Прямо таки предварил мой следующий отчёт. Очень нравится ТАД. Симпатизирую им до самозабвения! У них в комнате провёл в общей сложности ну никак не меньше часа. Расстроился катастрофически! Эволюшены….толи непрогретые были….толи усилитель Д-класса….а скорее всего и то и другое в одном флаконе….слили Эвики по полной. Синтетика, она и в Африке синтетика.
Компакты-1, само собой на голову выше….но на той же программе расстроили. Кстати, из записей запомнил только ту, где Андерсен(вроде) из АББы….и то, только потому, что "дядька" особо упоминал о ней.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Эркюль Пуаро пишет:
Так это как раз по теме. Почему одним безоговрочно нравится, а двум-трем - нет?
Дело в пресовутом архитипе и настройке уха на опрделенный звук.
Всё правильно - настройка восприятия определяет оценку... :)

Ещё близкое к разочарованию впечатление от Вильсонов в комнате питерской Ультры. Но, тут скорее всего действительно от завышенных ожиданий. Нравится мне, как эти парни работают на презентациях! Загляденье, можно мастер класс давать. Но тут, в какой-то момент основного демонстратора подменил московский(вроде) представитель….и презентэйшн посыпался. Озадачили, честно говоря, и "Саши"(если не ошибаюсь). Не скажу, что как-то уж обыденно сыграли….наверное, опять ждал чего-то большего. Между прочим, не помню точно кто, но кто-то в этой ветке ляпнул какую-то хрень про транзисторы неумеющие играть классику. К ухо-горло-носу, срочно, пока не поздно! Пассы грянули БСО так, что многим и не снилось. Очень ярко отпечатался момент, когда вступил треугольник, а потом звукреж плавненько оттянул его в глубину оркестра и придушил по громкости. Но он совершенно не потерялся на разрывном фортиссимо. Мастерство, его, как известно не…. Учитесь, пайонирэн! :scout:

Цитата
Археолог  пишет:
Эволюшены….толи непрогретые были
Оправдание есть, понимание того, что они могут  лучше...А другие послушают и начинают хаить...Необъективно получается.

Цитата
Археолог  пишет:
А, я наоборот, никогда не беру свои записи. Производитель должен, нет – обязан сам продемонстрировать возможности своей продукции в лучшем виде. Зачем ему мешать
ему ИМЕННО что надо мешать. Его попыткам продемонстрировать только плюсы звучания. Адекватный инсталлятор подберет выигрышные для своей системы и помещения треки, призванные подчеркнуть все достоинства и умалить все недостатки, как и деморолики для телевизоров делают, по такому же принципу. Заинтересованный слушатель должен УМЕТЬ СПРОСИТЬ и получить ответ даже там, где от ответов уклоняются  :) . Надо быть настойчивым в своем желании докопаться до сути, а не предоставлять все на волю демонстратора. Тестовые откалиброванные треки, сотни раз использованные в разных ситуациях - это инструмент для тестера. Сантехник же не приходит в дом без своего чемодана с гаечными ключами. И тестер не приходит слушать аудиосистемы без своих инструментов. В противном случае он (в прямой ассоциации с сантехником, забывшим чемодан дома) - не тестер, а халтурщик  :) . И мнению его цена - ноль.

Тестовые треки в субъективной экспертизе - это тоже самое, что измерения в объективной. Мало того, если все грамотно обставить, это даже больше, потому что измерения говорят не обо всем. По крайней мере - существующие методики. А методичное прослушивание скажет гораздо больше.

Даже в условиях выставочного бардака можно понять чуток побольше, чем принято думать о выставках, если не просто тупо бродить и слушать "чо ставят", а пытаться как-то тестировать системы по устоявшейся методике.

Ладно, хватит о страшном. Хочу особо отметить СТС Капитал. Второй год подряд не могу равнодушно пройти мимо их экспозиции. Отдельное спасибо им за дядьку из маркетингового отдела ТАД. Вот, что значит - человек горит на работе! Четыре дня к ряду в душной каморке(у папы Карло наверняка покруче) зажигать по полной! Высокий класс….
Не кем не замеченные остались малюсенькие колоночки от Пионэра с широкополосным динамиком на "жёстком" диффузоре(похоже на ТАД). Замечательное приобретение для компьютера.
Итальянская акустика Россо Фьёрентино заслуживает, чтобы поехать и познакомиться с ней поближе. Умеют итальянцы!
Интересная примочка в виде колбасы для телевизора от Ямахи. Создаёт весьма ощутимый эффект окружающего звука. Дёшево и сердито. Представителей позвали.
Кресла удобные всегда возят на показ. Молодцы. Спасибо от души и успехов.

Цитата
Виктор Чуч...  пишет:
А не может быть такого, что имея акустику приятного вам бренда , вы ее, сами того не желая, будете оправдывать при прослушивании,
ну, если человек имеет наглость заниматься какой-то экспертизой, и если он, при этом, так "заякорен" на свой домашний звук - он снова халтурщик, а не тестер  :) . Это недопустимо.

Цитата
Археолог  пишет:
Эволюшены…
TAD Evolution One - очень хорошая акустика. И более простая для "оформления", по части компонентов, чем претенциозные Референсы. От них гораздо проще и с меньшими затратами можно получить звук в стиле Focal Viva Utopia - живой, прозрачный и очень эмоциональный. ПРосто демонстрация АС ТАД с электроникой ТАД - это ложный шаг. Во всяком случае - с этой электроникой, у них там другие усилители есть.

Цитата
Археолог  пишет:
Пассы грянули БСО так, что многим и не снилось.
а я бы сказала, что система с пассами и Алексией играла слишком мягко и комфортно. Без драматизма. И ребята-демонстраторы со мной согласились, кстати. ТОлько они просили меня не настаивать на этом определении публично  :D . Настаивать не буду, но какой там острый драматизм может быть с вальяжными по жизни пассами - мне неведомо. И пищалки у Алексий новые, более мягкие по подаче, по звуку это заметно.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)