Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 49 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 11-14 апреля 2013, "Аквариум", старая выставка с новым названием

Цитата
Археолог  пишет:
Отдельное спасибо им за дядьку из маркетингового отдела ТАД. Вот, что значит - человек горит на работе!
да-да... четыре дня подряд этот ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВЫЙ дяденька гонял свою тщательно подобранную программу. Нет, диски слушателей он ставил тоже, но гораздо на меньший период, чем свои, и быстренько норовил их отключить, через полторы минуты  :) . Если на выставке надо восхищаться маркетингом - то можно восхититься. А если попытками самому понять, что к чему - то тогда сложнее. Мне, в принципе, в этом году от него ничего было не нужно. Все эти тады я давно переслушала и перещупала, в тех системах и условиях, в которых мне хотелось, меня терпели по целому дню и таскали разные тяжелые железные агрегаты, в виде вариантов подключения  :) . Поэтому характер всех этих тадов вместе и по-отдельности я уже достаточно уловила. НО мне жаль, что другим это вряд ли удалось, при такой высокопрофессиональной и напористой, но СТРОГО ЗАДАННОЙ программе.

Цитата
просто Моргот пишет:
ему ИМЕННО что надо мешать. Его попыткам продемонстрировать только плюсы звучания.
Эти бы слова да богу в уши….точнее демонстраторам. Ох-хо-хо, какое системное заблуждение! Ставят, как правило, такую пургу, что диву даёшься – кто же мог вам такое посоветовать….бедолаги. Вспомнить только Слонова с его "камертонным контрабасом".
Взгляд на процесс прослушивания у нас диаметрально противоположный. Я с тасканием кучи записей давно завязал. Всё, что система может или наоборот вполне себе определяю по тому, что ставят. И, что примечательно, разнообразием репертуара не балуют. С 99% точностью могу угадать, что будет Иглз, Кролл, Элла с Дюком, Синатра, Бах и т.п.. Они же общаются друг с другом. Раз у "Васи"на какой-то записи грянуло, значит и у "Пети" должно.
А, измерения, это уже совсем другой разговор. Без них никуда.
Цитата
просто Моргот пишет:
Если на выставке надо восхищаться маркетингом - то можно восхититься.
Кое кому из участников совсем не помешало бы.
Цитата
просто Моргот пишет:
Настаивать не буду, но какой там острый драматизм может быть с вальяжными по жизни пассами - мне неведомо.
Нормально Пассы отрабатывают БСО. Чётко, детально, без сваливания инструментов в кучу.
Пищалка Вильсонов – да пискнула как-то очень остро. Я, кстати, сделал оговорку на странность работы Вильсонов. А на Пассы катить не надо. Отличные усилители. И, уж чего-чего, а классику отрабатывают как надо! Помню в позапрошлом году на Софиях ставили какой-то реквием. Запись в соборе с органом, оркестром, хором и солистами. Для звукрежа, страшнее только ядерная война. Отработали на раз! Певица просто выкристаллизовывалась из воздуха.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Конечно же отвечу, раз ракой ажиотаж вокруг моей персоны. Совершенно не помню! Обычное свойство памяти – защита от избытка ненужной информации. Проскакав полдня по этажам, как павиан, сравнивая и слушая кучу систем, совершенно нет никакого желания или стремления запоминать где, что и на чём слушал. Почему заходил к Н.С. три раза? Очень просто, интересно было послушать, как всё-таки они справятся с задачей завести этих монстров в "собачьей будке". Никак. Зашёл – вышел. И так три раза. Были занятия и поинтереснее.

Точно так же с Аудионотом: 10 сек. и бегом оттуда….хотя, что-то джазовое вроде мурлыкало приемлемо.

Аналогично – Грифон. За такие деньги….спасибо, без меня. Вот у них невозможно было не запомнить голос великой Зыкиной. Но, только её голос, система совсем не при делах.
Правильно ли я Вас понял, что Вы пробежались мельком по выставке, не пытаясь понять причину того, что услышали? Не говоря уже о том, чтобы попросить демонстраторов как-то исправить звук или спросить в чем дело?
Тогда можно придумать много причин, почему Вы услышали то, что услышали. Главное же - Вы слышали нечто. Как это нечто должно было звучать в идеале, мы с вами не знаем.  Может быть Вы слышали именно то, что должны были слышать.

Цитата
Археолог  пишет:
Помню в позапрошлом году на Софиях ставили какой-то реквием. Запись в соборе с органом, оркестром, хором и солистами
это был не какой-то Реквием, а мой Реквием  :) . В смысле - из моих тестовых записей. Верди с Гардинером и Революционными романтиками. С тем, что подача мягковата, спорить бесполезно, потому что она мягковата  :) . С тем, что острого драматизма нету - соответственно, тоже. То, что система такого уровня и позиционирования не смешивает инструменты на нагруженном БСО в кучу - это базовое требование.Еще бы она их смешивала - это было бы просто ффтопку. За такие деньги уже можно побороться и за большее, чем просто способность чисто отыграть динамический пик. Из систем, представленных на этой выставке, на это был способен минимум десяток. Но они все равно все разные, насмотря на это  :) . Я как-то требую от систем побольше, чем просто прохождение триггера базовых требований. Монтаны тоже пики чисто отыгрывают.
Цитата
Археолог  пишет:
А на Пассы катить не надо.  
а никто и не катит. НЕисправимая базовая мягкость - от них. Просто такой фирменный почерк. Кому не надо каждый день слушать "Скифскую сюиту" Прокофьева или барочный клавесин - могут свободно забить на это с прибором. От звука по самому серьезному счету требуются ОДНОВРЕМЕННО чистота, мощь, внятность, прозрачность, плотность тембров и их раздельность, ясные ВЧ и еще сто вещей. Если система удовлетворяет только какому-то подсписку из этого списка - это не значит, что она плохая. Это просто ее характерная подача, иногда делаемая производителем умышленно. В случае с пассами можно влезть на пальму, но рыбку съесть не получится. ПЛотность будет, а остроты - нет.

Цитата
Археолог  пишет:
Ох-хо-хо, какое системное заблуждение!  
нет, это просто разные цели. Слушать и тестировать системы - это моя работа. А я не люблю, когда моей работе мешают  :) . Работать же сподручнее СВОИМ инструментом, а в некоторых случаях без своего инструмента работу просто не сделаешь. Конечно, демонстраторы могут вытащить кучу презабавных записей, среди которых, чисто по статистике, окажется много ненужных и, возможно, несколько реально показательных. НО я не могу полагаться на случай, мне нужны контролируемые условия эксперимента. Я хожу на выставку на работу, а потом пишу по выставке обзор в журнал, и даже в два. Собственно, именно этим я сейчас и занимаюсь, на "перекурах" выбегая на форум  :) . Мне надо услышать все, что только можно, и с некоторой заданной степенью достоверности трактовать результаты. Человек, который бродит по выставке ради собственного удовольствия и любопытства, ни к чему не привязан, и волен выбирать треки как угодно, или вообще плыть по течению. Разные цели  :) .

Иногда работа требует от нас некоторых вещей, которые "на свободе" делать бы не стал. Например, я прослушала все системы в ВИПе по 4 круга. Нафига? Потому что они все время меняли треки, и по одному кругу была вероятность промахнуться с выводами. Хотя иногда очень высок соблазн послать эти методики к едрене фене и просто оттуда сбежать. Той же системе с Аудиовекторами никакие 4 круга не помогли, она как орала безобразно, так и орала всю дорогу. А вот таннои примечательно менялись от круга к кругу и при переходе с винила на катушечник. Хорошо иметь возможность не иметь обязательств послушать и услышать. Хорошо давать заключения о системе с порога. Жаль, я сейчас так не могу  :) .

Цитата
Эркюль Пуаро пишет:
Правильно ли я Вас понял, что Вы пробежались мельком по выставке, не пытаясь понять причину того, что услышали? Не говоря уже о том, чтобы попросить демонстраторов как-то исправить звук или спросить в чем дело?  
Нет, совершенно неправильно. Там, где мне было интересно, торчал подолгу и спрашивал, и просил поставить запись интересовавшую меня. Но, был такой звук, в который вслушиваться не хотелось. Это совершенно не означает, что он не мог кому-то понравиться. Моё мнение – это всего лишь моё мнение. Я не настаиваю на нём, как на истине в последней инстанции. Я, как совершенно верно подметила Моргот :) , "на воле", и меня мой отзыв, в отличии от неё, ни к чему не обязывает. Но, есть и объективные вещи, с которыми спорить бесполезно.

Цитата
Археолог  пишет:
Конечно же отвечу, раз ракой ажиотаж вокруг моей персоны. Совершенно не помню! Обычное свойство памяти – защита от избытка ненужной информации. Проскакав полдня по этажам, как павиан, сравнивая и слушая кучу систем, совершенно нет никакого желания или стремления запоминать где, что и на чём слушал. Почему заходил к Н.С. три раза? Очень просто, интересно было послушать, как всё-таки они справятся с задачей завести этих монстров в "собачьей будке". Никак. Зашёл – вышел. И так три раза. Были занятия и поинтереснее. Точно так же с Аудионотом: 10 сек. и бегом оттуда….хотя, что-то джазовое вроде мурлыкало приемлемо. Аналогично – Грифон. За такие деньги….спасибо, без меня. В
так все и было. У грифонов даже не было уровня треньков и бзиньков "вот щас, погоди бзинькнет как натурально!". Они пока еще не дошли до революционного айподного саунда но на правильном пути. Аудио Нот никак. Про Некст тоже все сказали.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
Они пока еще не дошли до революционного айподного саунда  
А, вот это действительно тенденция! То, что всё когда-то приберут в сеть, было понятно(мне по крайней мере) ещё лет 10 назад. Но то, что ситуация начнёт развиваться так стремительно, особенно после винилового "ренессанса" на осенней выставке….даже не предполагал.
В связи с этим, было любопытно поглазеть на миниатюрные системочки….у СТС капиталистов даже послушал Мюзик Файдэлити с итальянцами….вполне прилично….для комп-а.

Цитата
Архимед  пишет:
Цитата
просто Моргот пишет:

"Тайный звук" из-за занавески питерских производителей-инсталляторов тоже был неплох. Хотя путем долгого и вдумчивого "раскалывания" их командира удалось выяснить, что они любят бумажные динамики на басу, двухполоски и Аудионот в виде определенного ориентира
я, кстати, сразу заподозрил что-то подобное. Не могу сказать, что впечатлило, но по крайней мере из комнаты не хотелось бежать сломя голову, там было небезнадежно.
Архимед,

То, что динамики бумажные - это настолько  очевидно что раскалывать здесь не чего было))) Все нормальные люди это слышали сразу естественно!
    Аудионот мы не любим, что общего между AfM  и Audio Note вообще не понятно, видимо слишком "вдумчиво раскалывали"))
    Мы любим, чтобы было  true в подаче аудио системы, а не "бумажные динамики на басу".
    Если, находясь у нас, Вы это не поняли, зачем писать глупости?
Важно то, какое у вас настроение после того, как вы послушали музыку.

Цитата
Dziga Vertov пишет:
    То, что динамики бумажные - это настолько  очевидно что раскалывать здесь не чего было))) Все нормальные люди это слышали сразу естественно!
а то, что принципиально используются 2х-полоски - тоже?  ;)
и какие бумажные? тоже из-за ширмы разглядывать?
Изменено: Сергей - 18-04-2013 20:58:33
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)