Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 49 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 11-14 апреля 2013, "Аквариум", старая выставка с новым названием

Люди ходили и будут ходить на подобные мероприятия. Это повод встрепенутся  и пообщаться на темы более широкие, нежели обсуждение железа. А то, что официальное аудио продолжает идти "не туда", и его "певцы и плясуны" готовы  петь ему дифирамбы и дальше :o , что есть, то есть. Инерция огромна. Поэтому концептуализм вообще, и мой, в частности так полезен для оздоровления ситуации, и перенацеливания внимания и, соответственно, покупательной способности граждан на продукт МУЗЫКАЛЬНЫЙ, а не ЗВУКОВОЙ. Как итог выставки, у меня сегодня три региональных магазина, плюс благосклонность многих официалов, которые приходили ко мне в СТЕРЕО  отдохнуть от своих рабочих систем. Вот так! В идеале, мне видится ситуация в нашей отрасли схожей с той, которая есть в среде музыкантов. Производитель поиграл на своей гитарке и только потом назначил на нее цену. Музыкант попробовал ВСЕ и выбрал лучшее. Причем САМ, без помощи певцов и танцоров. Музыка пронзительная вещь, посредники в этом деле ненужны. :D

Цитата
просто Моргот пишет:
в Аквариуме по метражу - именно те помещения, в которых бесценный хайэнд и должен будет раскрывать себя у реальных покупателей, в 98% случаев.  
мне очень жаль того покупателя хи-энда... во сколько система обойдется хи-эндовая- примерно 3-5 млн р... у которого жилищные условия не лучше "аквариумных" комнатушек

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Александр Карелин пишет:

перевелся потребитель этого контента в том виде в котором его преподносят

если бы он совсем перевелся - ни одного дистрибьютора точно не было бы на выставке. ОНи бы все закрыли лавочки и объявили о своем банкротстве    . Раз они с чего-то кормятся (на уровне, достаточном для содержания офисов в центре Москвы и участия в выставках) - их кормовое поле не перевелось. ПО логике    . Вот "аудиофилы", похоже, точно переводятся как класс. И даже не знаю, сожалеть об этом или радоваться...
что-то как-то все смешалось в кони-люди... сначала речь шла о том  почему так тухло обсуждается на форуме(-ах), а потом  перекинули направление в  сторону выставки как мероприятия для дистрибьюторов.... так о чем сетования? о том почему не обсуждают? или о том почему дистрибьюторы участвуют?

Цитата
Александр Карелин пишет:
так о чем сетования?
по-моему, все было написано вполне конкретно, и ничего нигде не смешалось. Читайте внимательнее. Про дистрибьюторов я вообще ничего не говорила, помимо того, что у них было все хорошо и осталось неплохо. Речь шла только о форумных аудиофилах.

ну если речь о тухлых обсуждениях выставок на форумах прошедшего мероприятия, то ответ был дан: преподносимый контент неинтересен публике - вот и все... и если ранее, лет 5-10 назад, скучный, неинтересный контент мог порождать  хотя-бы посты с опровержениями, так как мест где мог высказаться горящий желанием тиснутьт мнение аудиофил, было мало, то сейчас  таких мест в интернете пруд-пруди, и потому люди чаще не вступая в пререкания, а просто сваливают посмотреть другие странички в интернете...
т.е. большинство творцов форумного контента еще пребывают где-то в начале 00-ых, а на дворе уже  13-ый... причем отставание контентиа как по форме так и по содержанию...
Изменено: Александр Карелин - 21-04-2013 18:24:11

Цитата
Александр Карелин пишет:
преподносимый контент неинтересен публике
но ведь публика САМА пишет этот контент. Она сама себе неинтересна, что ли? Ладно бы, на форумах зажигали специально оплаченные люди. Так "специально оплаченные" (хоть и не за форум, а за журнал, что есть разные вещи) специально и придерживают свои мнения до окончания выставки и даже еще на пару дней. Преподносимый контент ваяют представители этой самой публики, и это и означает, с моей точки зрения, что "публика" вырождается. Она стала вялой, нелюбопытной и пресыщенной. Хоть с бубном пляши, хоть провокации устраивай - ничем ее не пронять. Не говоря уж про беседы по теме.

С чем я согласна - так это с тем, что полное количество аудиофилов не растет, а пребывает в стагнации на том же уровне, что и восемь лет назад. Но теперь они еще и размазаны по полутора десяткам форумов и частных проектов, вместо одного-двух, как раньше. Тупик?

Цитата
просто Моргот пишет:
но ведь публика САМА пишет этот контент
этими словами можно объяснять что-то для руководства, которое само не особо понимает, но хочет чтоб лучше  и больше и сейчас...

какая публика пишет? 3,5 человека? один из которых по долгу службы, другой от делать нечего, третий потому что принял участие и надо дожать.. а оставшиеся полчеловека в силу рефлексиии
Цитата
просто Моргот пишет:
Она сама себе неинтересна, что ли?
ну если человек не страдает нарцисизмом, то писать самому для себя на форуме ему незачем. про "сам себе" каждый знает и без форума

Цитата
просто Моргот пишет:
Ладно бы, на форумах зажигали специально оплаченные люди.
ох уж эти специально  оплаченные... наш работодатель готов оплачивать тем кто не умней его ... сответственно и выхлоп в зажигании
Цитата
просто Моргот пишет:
Так "специально оплаченные" (хоть и не за форум, а за журнал, что есть разные вещи) специально и придерживают свои мнения до окончания выставки и даже еще на пару дней.  
да можно и дольше придержать если эти мнения  по форме и содержанию  ничем не отличаются от того что было написано в предыдущие годы.... Нужны новые формы и совсем иное содержание этих самых выставочных мнений

Цитата
просто Моргот пишет:
Преподносимый контент ваяют представители этой самой публики, и это и означает, с моей точки зрения, что "публика" вырождается.
еще раз про 3,5 человека... версию про "не ту публику" надо оставлять для начальства, так как оно еще хуже понимает происходящее на "земле"...
и нечего понять на публику когда работа состоит в правильном использовании ее (публики) интересов

Цитата
просто Моргот пишет:
Хоть с бубном пляши, хоть провокации устраивай - ничем ее не пронять. Не говоря уж про беседы по теме.  
может и с бубном может и танец живота или стриптиз на пилоне зажгут больше, чем  беседы по темы с "нафталиновой" формой и содержанием

Цитата
просто Моргот пишет:
Не говоря уж про беседы по теме.  
а может как раз лучше без них (бесед)? оставить их для журнала который по сути консервативен...

Цитата
просто Моргот пишет:
С чем я согласна - так это с тем, что полное количество аудиофилов не растет, а пребывает в стагнации на том же уровне, что и восемь лет назад.
неверный анализ, произошло другое

Цитата
просто Моргот пишет:
Но теперь они еще и размазаны по полутора десяткам форумов и частных проектов, вместо одного-двух, как раньше.
это только отчасти... основные конкуренты не сторонние форумы...

Цитата
просто Моргот пишет:
Тупик?
нет... хотя какие цели  ставить... а так нет , не тупик... нужны новые формы подачи материала и новое содержание...
Изменено: Александр Карелин - 21-04-2013 21:20:27

Цитата
Александр Карелин пишет:
нужны новые формы подачи материала и новое содержание...
а никто, в общем, и не против. Если это будет реалистично и осуществимо, то можно попытаться. Хуже то уж точно не станет.  :)  Ну и какие новые перспективные формы имеет предложить прогрессивная общественность?

Цитата
Александр Карелин пишет:
а оставшиеся полчеловека  
только есть убедительная просьба - не считать людей по половинкам. Ну так, чисто ради вежливости. Они же, все-таки, люди, а не декорации.

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Александр Карелин пишет:

нужны новые формы подачи материала и новое содержание...

а никто, в общем, и не против. Если это будет реалистично и осуществимо, то можно попытаться. Хуже то уж точно не станет.     Ну и какие новые перспективные формы имеет предложить прогрессивная общественность?
а тут как-бы  "не против"  - не катит.... что касается новых форм и содержания, то стоит порыться в сети... я например, нашел(подсмотрел) для себя в сети по итогам этой выставки, прообраз(который тож надо подправить) новой подачи материала для аудиофильской общественности.... жаль,  что сам пока не смогу реализовать эту идею, для своего проекта в нужном объеме, но буду работать в этом направлении... учитывая и то, что  конкурирующим ресурсам, эти идеи по объективным причинам, будет реализовать чуть проще... поэтому тыкать перстом в "шпаргалку" не стану, хотя отчасти мне и проще из-за отсутствия наемных работников, которым  проще показывать старые трюки до бесконечности, чем изменить свой стиль работыю...
всем организатором площадок с аудиоконтентом, думаю стоит осмотреться  по сторонам и не отмахиваться от непривычного или казалось-бы легковесного... тем более что привычное,  сейчас(и вчера и даже позавчера) уже совершенно очевидно - не прокатывает
Изменено: Александр Карелин - 21-04-2013 22:00:02
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)