Вот Александр Князев тут двигал идею про концептуализм, как примочку от потери интереса к аудио

. А мне кажется, что идти надо с другой стороны. ОТ музыки и ее демонстрации народу. Почему-то принято считать, что нынче хорошей музыкой никто не интересуется. Так ее просто не дают услышать - вот и все. По радио, ТВ,в инете - одна и та же безвкусная мура. Казалось бы, где, как не на выставке, можно было бы организовывать концептуальные аудио демонстрации с академической музыкой. Старая затрепанная идея - позвать струнный квартет, и сравнивать его звучание с его же записями, на референсной системе. Но от старости идея не утратила привлекательность, просто кто-то решил, что такое "сейчас не модно". Вот эту, кислотную... Мокси

позвали в субботу в ВИП. Ну и кто мешал, раз уж она все равно приехала, заодно сделать систему и сравнить ее вживую с ее же записями. Есть же у нее записи

. Конечно, лучше бы слушать хорошую классику, а не несколько сомнительную Мокси, но, как говорится, хоть бы с чего начать.
Я, извините великодушно, не верю в тезис, что аппаратура перевоспитывает человека и прививает ему хороший вкус. Я считаю, что люди с хорошим вкусом и осознанными музыкальными потребностями выбирают себе адекватнуб аппаратуру. Именно так, и никак не наоборот

. ПОэтому что толку демонстрировать "концептуальности" сами по себе, да еще и давать на них ставить Раммштайн (дай бог Тилли здоровьичка, ничего дурного ему не желаю

). На этой выставке народ и на Старлингбоксах пытался метал ставить. А оно -
никаг. Что вполне естественно. Если ушла культура и ощущение, что в опере надо вести себя иначе, чем на рок-концерте, то это надо вводить обратно. Используя разные возможности, хоть выставки.
Идея собрать референсные системы в хорошей студии звукозаписи - тоже отличная. У нас есть такой большой зал с изменяемой акустикой - 5-я студия ГДРЗ. Такое мероприятие тоже можно было бы "пристегнуть" к выставке, осуществив его как будто бы в ее рамках. На этой выставке была организована поездка инсталляторов куда-то по их тематике. Почему бы не сделать поездку в студию, послушать сетапы в контролируемых идеальных условиях? Осветить это широко, жюри собрать, как для премии...