Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 49 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 11-14 апреля 2013, "Аквариум", старая выставка с новым названием

Цитата
Евгений Комиссаровв пишет:
Все начинают с рока и металла, проходят через джаз и приходят к классике.
а что делать тем, кто с классики начал?  :D
На самом деле, мне кажется, что сименсы-лоутеры-кланги - это не всегда осознанный окончательный этап эволюции. Тут много от психологии, например - эксклюзивность увлечения (современный хаэнд уже не позволяет это прочувствовать почти никому, кроме очень немногих, в силу бешенно задранных ценников). Плюс отсутствие навязчивого маркетинга в этом секторе. Опять-таки, некоторые жалуются, что-де "старьевщики наседают" на форумах, но это такая мелочь, по сравнению с машиной аудио мэйнстрима :). Плюс возможность (или иллюзия возможности) настройки системы под себя, ваяния чего-то индивидуального... Иллюзия - потому что тоже есть набор стандартных решений, и мало кто ищет вне списка. Так, если посмотреть повнимательнее, то тоже какбэ получается, что и винтаж до эпохи исторического материализма - это тоже легенды, предрассудки и понятие статуса. И снова мимо музыки  :) . Это все Бато начал  :wink: , мы тут о высоком да о искренних интересах рассуждали, а он пришел - и сразу про продажи  :D

Цитата
Bato Noname пишет:
У меня мамонты стоят в 19 метрах. ЗЯ две двенахи на канал 220 литров каждая.

Всё отлично.
да  ну?! вы тут вроде от фракции аудиофилов любителей цифр выступаете.... и вдруг заявляете что 19квм - "все отлично", т.е. размер  помещения никакой роли не играет , да?

Цитата
Bato Noname пишет:
А по поводу развития аудиофилии, так кроде всё достаточно просто:

объективисты с цифрой, хайрезом и хоумписи в алюминиевых корпусах против

субъективистов с cd плеерами весом по 20 кг и сетапами по 200 кг и звучащими проводами.

Плюс отдельные ветки: ДУЙ, ортодоксы-с сименсами\клангфильмами, хед-файщики, винильщики\катушечники. Маленькая веточка пользователей проф. аппаратуры.

Членение и того небольшого раздела на маааленькие ниши. Соответственно продавать

в них будет всё труднее и труднее, форумов будет всё больше и больше.

И форумов, и блогов и прочего.

Есть идеи, как в них продавать, но я не знаю насколько быстро это дойдёт до мастодонтов рынка это раз, и будет ли у них интерес копать маааленькие ниши.

Ах да, и будет одна достаточно приличная ниша-аудио для айфона (простигосподи) и компьютера в ценовой 200-2000$. Это типа такой хай-фай 21 века.
какое отношение это все имеет к заявленному развитию аудиофилии... мне интересно

Вот Александр Князев тут двигал идею про концептуализм, как примочку от потери интереса к аудио  :) . А мне кажется, что идти надо с другой стороны. ОТ музыки и ее демонстрации народу. Почему-то принято считать, что нынче хорошей музыкой никто не интересуется. Так ее просто не дают услышать - вот и все. По радио, ТВ,в инете - одна и та же безвкусная мура. Казалось бы, где, как не на выставке, можно было бы организовывать концептуальные аудио демонстрации с академической музыкой. Старая затрепанная идея - позвать струнный квартет, и сравнивать его звучание с его же записями, на референсной системе. Но от старости идея не утратила привлекательность, просто кто-то решил, что такое "сейчас не модно". Вот эту, кислотную... Мокси  :wink:  позвали в субботу в ВИП. Ну и кто мешал, раз уж она все равно приехала, заодно сделать систему и сравнить ее вживую с ее же записями. Есть же у нее записи  :) . Конечно, лучше бы слушать хорошую классику, а не несколько сомнительную Мокси, но, как говорится, хоть бы с чего начать.

Я, извините великодушно, не верю в тезис, что аппаратура перевоспитывает человека и прививает ему хороший вкус. Я считаю, что люди с хорошим вкусом и осознанными музыкальными потребностями выбирают себе адекватнуб аппаратуру. Именно так, и никак не наоборот  :) . ПОэтому что толку демонстрировать "концептуальности" сами по себе, да еще и давать на них ставить Раммштайн (дай бог Тилли здоровьичка, ничего дурного ему не желаю  :D ). На этой выставке народ и на Старлингбоксах пытался метал ставить. А оно - никаг. Что вполне естественно. Если ушла культура и ощущение, что в опере надо вести себя иначе, чем на рок-концерте, то это надо вводить обратно. Используя разные возможности, хоть выставки.

Идея собрать референсные системы в хорошей студии звукозаписи - тоже отличная. У нас есть такой большой зал с изменяемой акустикой - 5-я студия ГДРЗ. Такое мероприятие тоже можно было бы "пристегнуть" к выставке, осуществив его как будто бы в ее рамках. На этой выставке была организована поездка инсталляторов куда-то по их тематике. Почему бы не сделать поездку в студию, послушать сетапы в контролируемых идеальных условиях? Осветить это широко, жюри собрать, как для премии...

Цитата
Евгений Комиссаровв пишет:

Просто развитие человека в аудио идет таким путём - объективизм с алюминевыми корпусами - субъективизм, CD и тонны кабелей - винил и лента и заканчивается всё патефонными пластинками и сименс - лоутер - клангфильмами  

Просто все находятся на разных этапах. Многие "застревают" на пол - пути. Кто то "сходит с дистанции", но тренд развития восприятия именно такой.

Как в музыке. Все начинают с рока и металла, проходят через джаз и приходят к классике.
единственное что вернол во всем тексте так это констатация наличия самого генезиса, а вот казуистика приведенная в корне неверна

И вообще, на мой взгляд, концептуальные системы должны демонстрировать концепцию. Под которую их сделали. Поэтому музыка там должна звучать соответствующая, и, желательно, с комментариями автора системы. Это должна быть презентация или концерт, а не просто функционирование в режиме - зашел кто попало, поставил что попало... Хотя бы, в течение 4 выставочных дней, выделить по часу для презентации-концерта, каждый день. Или по два раза, в течение дня. А остальное время пусть будет обычный выставочный бардак :).

А еще Пинк Флойд на выставках запретить  :wink: . НЕНАВИЖУ ПФ, безнадежно несущийся из каждой второй комнаты  :). Что он, интересно, призван демонстрировать, по задумке организаторов... не понять.

нет по большому счету проблемы аудиофилтити, да и наверное каждлый взрослый должен уже понимать, что перевоспитание другого взрослого  дело либо гиблое, либо  долгое, а потому держатель аудиоплощалки просто не может этим заниматься, если его цель не наставить на путь истинный одного единственного васю пупкина... поэтому, все упирается в то как работать с той аудиторией аудиофилов, которая есть сейчас... с анализа, почему она не зависает на этой площадке, а где в сети она тратит свое время и почему...

Цитата
просто Моргот пишет:

а что делать тем, кто с классики начал?    

На самом деле, мне кажется, что сименсы-лоутеры-кланги - это не всегда осознанный окончательный этап эволюции. Тут много от психологии, например - эксклюзивность увлечения

Мы совершенно упускаем из виду самое важное - а именно личность слушателя. Надо ведь задать вопрос "Зачем мы слушаем музыку?". Каждый ищет своё. И не только слушатель, но и исполнитель - все уникально воспринимают смысл музыкального произведения и пытаются донести свой взгляд на мир через музыку до слушателя.

К Сименсам - Клангфилмам приходят те, кто, переслушав огромное количество музыки,задает себе вопрос - "А как моё любимое произведение исполняли двадцать, тридцать, сто лет назад?".. Ищет, слушает, оказывается в "машине времени". Мир меняется, меняется и интерпретация исполнения. Чрезвычайно увлекательно!  
Это как смотреть старое кино, начиная с немых фильмов и заканчивая современными.

Цитата
Александр Карелин пишет:
с анализа, почему она не зависает на этой площадке, а где в сети она тратит свое время и почему...
Вконтакте, на ОДноклассниках и в прочих аналогичных местах. Там же они заводят свои аудио разделы, наряду с обсуждением шмоток, друзей и пьянок-гулянок. Универсальные социальные сети про все на свете... Туда к ним идти? Начисто отказаться от понятия виртуального клуба по интересам, в "английском стиле"?
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)