Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 49 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 11-14 апреля 2013, "Аквариум", старая выставка с новым названием

Цитата
Археолог  пишет:
Вот-вот-вот….язык конечно Эзопов….но истина где-то близко.  
На самом деле, аналогия между звуковым и зрительным восприятием прослеживается достаточно явная, хотя тема и не для этой ветки. Можно на досуге поинтересоваться темой влияния  нелинейных искажений тракта на субъективное восприятие. Там очень интересные зависимости и от сформировавшихся/врождённых предпочтений и от возраста (как некий аналог некий возрастной дальнозоркости).

Цитата
Археолог  пишет:
удивляет более чем странное отношение к транзисторной технике….и в частности, не вызывающая ничего, кроме металлического дребезга от падения на грунт челюсти, процентовка связанная с этим. Про классический репертуар вааще молчу. Все "неудобные" вопросы, (почему-то smile;) ) остались случайно незамеченными. Вопрос: как после этого можно относиться к отцам основателям "уникального"(с) детища?  
я думаю, что относиться надо не к отцам, а к детищу. А к нему - так, как оно играет  :wink: . Независимо от вводных посторонних соображений  :) . Какая, собственно, разница, признает человек транзисторное усиление или нет, и на чем он предпочитает слушать классический репертуар? Это к делу оценки подукта - усилителя - не относится. Если ламповый усилитель отлично играет классику, не все ли равно, любит его создатель "камни" или ненавидит. А спорить по этому поводу - пустое дело. Тем более - пытаться обратить друг друга в свою веру.  

С точки зрения интереса покупателя все вообще исчерпывающе просто, как всегда в таких случаях. Если тебе нужен транзисторный усилитель - не ходи в Next Sound, камней там нет  :) . А если тебе нужен ламповый усилитель - ХОДИ в Next Sound непременно, там такие кудесники сидят - обязательно что-то интересненькое предложат. И пусть это даже похоже на рекламу, но я все равно всем посоветую хоть разок посетить их офис. Может, после этого и к лампе отношение переменится :).

А насчет "кайфа" от той или иной концепции звуковоспроизведения - это вообще дело тухлое для обсуждений. Разве что - заняться хронически нечем  :wink: , и просто надо десять страниц текста ни ап чем набить, чтобы время провести...

Это такое эфемерное понятие, "кайф от прослушивания". КАждый, получая оный кайф, точно знает, что он его получил. Любой относительно продвинутый аудиофил даже знает путь, по которому лично он получает кайф, и других путей в ином направлении ему может не понадобиться, ввиду избыточности. Но НИКАКОЙ, хоть сколько угодно продвинутый аудиофил не объяснит "технически", почему именно он получает кайф именно от этого. Это - тот пункт, который алгоритмизации и роботизации не поддается  :) . ПОэтому спорить, кому нравится слушать рояль на JBL, а кому - на чем-то еще, и, тем более, так ставить вопрос, что от этого кайфа больше, чем от того - бесперспективно  :) . Это дело индивидуальное. Лично меня просто прет, извините за грубость, от вокала на JBL. Я как-то поставила пару треков с Нормы - просто послушать Каллас и проверить, любят ли ее мои новые АС :). И так, в результате, всю оперу и дослушала до конца, хоть и не планировала. Просто было мучительно жаль выключать. Для этого все и делается. Кто-то ловит кайф от утонченности подачи, кто-то - от мощи и от чистого звучания огромного оркестра, с огромным запасом... кому-то подавай послаще, кому-то - покривее... Я лично считаю, что большие студийники JBL и аналогичные конструкции идеально подходят для проигрывания сложной симфонической музыки. Мало того, я считаю, что только они, по большому счету, для нее и подходят, а все остальное - профанация :). Но я не стану по этому поводу спорить и обращать в свою веру, мне и так неплохо :).

Цитата
Археолог  пишет:
Требуется соорудить максимально возможное музыкальное сопровождение для встречи старинных друзей. Компашка не церковно приходская, посему напитки и "гейши"(в разумных пределах), само собой подразумеваются.

Эт, знаете, очень просто. Как говаривает Николай Сухов - "после ста грамм любой хай-фай превращается в хай-энд".

Цитата
просто Моргот пишет:
не все ли равно, любит его создатель "камни" или ненавидит. А спорить по этому поводу - пустое дело. Тем более - пытаться обратить друг друга в свою веру.  

Вера, любовь, ненависть.. Не слишком ли сильные термины относительно радиодеталей? :)

Их не надо любить или ненавидеть. Надо просто понимать их предназначение и знать их Место.

Цитата

Это такое эфемерное понятие, "кайф от прослушивания".
это не эфемерное понятие, а эфемерная формулировка возникающая в силу музыкальной безграмотности пишущего, которому отчаянно не хватает правильной описательной музыкальной терминологии... отсюда эти мультяшные: кайф, мэджик, эзотерика... и нескончаемое впадение в немузыкальные аналогии
Изменено: Александр Карелин - 26-04-2013 12:36:30

Цитата
Александр Карелин пишет:
Цитата

Это такое эфемерное понятие, "кайф от прослушивания".

это не эфемерное понятие, а эфемерная формулировка возникающая в силу музыкальной безграмотности пишущего, которому отчаянно не хватает правильной описательной музыкальной терминологии... отсюда эти мультяшные:  кайф, мэджик, эзотерика... и нескончаемое впадение в немузыкальные аналогии  
Хотелось бы услышать неэфемерные формулировки от "эксперта", свободно владеющего "описательной музыкальной терминологией". Наверное в его понимании - это подборка фотографий и роликов на ютьюье. И два три слова в стиле "а Баба-Яга против".

Цитата
Александр Карелин пишет:
Цитата
Евгений Комиссаровв пишет:

И, на мой вкус, в ЖБЛ нет "кайфа". Тонкой материи, эзотерики, не описываемой словами.
собственно это и был звук системы на выставке... а вычленять из него расчудесный звук незнакомых усилителей...
Вот психоакустика в действии! Наглядный пример влияния авторского (пивзовского) усиления на уши слущающего. Ничто другое больше не воспринимается.

«Если выставка мешает работе, ну её, к чёрту, эту работу !»  :tribune:

Был на выставке все 4 дня. Лучшие дни, конечно же, были четверг и пятница – свободно !  В выходные – толпа и толкотня, как при совке в продуктовом магазине.
Порадовала атмосфера праздника, которая, наконец-то, вернулась на выставку HDI после переезда в «Крокус» из IRISа. Несколько раз слышал, как посетители договаривались о возможности взять домой на прослушку заинтересовавшую их акустику или аппаратуру. Те, кто хотел показать свой товар на максимуме возможностей – его показали. Все эти досужие рассуждения о том, что, мол, «выставка, комнаты не подготовленные и т. д» - полная профанация предмета. Все экспоненты находились в одинаковых (равных) условиях. По мне, именно выставка позволяет сравнить реальное звучание систем, которые инсталлированы в, общем-то, подготовленных комнатах.

Начал с 5-го этажа, с самого дальнего конца коридора, и сразу понял, что правильно сделал ! Первой (с конца) оказалась комната Рижского завода “RRR”. Похоже, что их «поезд давно ушёл» и былой славы уже не восстановить.

А следующей комнатой была комната ALEKS Audio.   :patri:  У них – лучший звук на выставке !!! Стоял и слушал примерно пол-часа их большие колонки Maestro Gold. К звуку придраться невозможно. И не имеет смысла.  Отличный звук за деньги, которые, если напрячься, то можно заработать. В четверг, под занавес и в субботу утром, совсем немного, они включали Cremona (как они сказали: в новом узком корпусе и со вторым 8-ми дюймовым  басовиком) – эти звучали проще и как бы зажато; наверное, их новая Cremona требует доводки.

А дальше решил сравнивать звучание системы ALEKS с другими системами. Заходил в очередную комнату, слушал, затем шёл в комнату ALEKS и сравнивал звучание.  Иногда и сравнивать не требовалось – откровенное барахло(вое) звучание. На 99 % сравнения были в пользу российского брэнда.

Хорошо звучали и так же «зацепили» система три-фоник StarlingBox (в комнате на 5-м этаже, в VIP-зале - нет), система с напольниками TAD; комплект от Ultima (Wilson Audio + Pass Labs + EMMLabs) - так бы сидел и слушал; комплект B&W+Esoteric – середина и верх – расчудесные, бас слегка подгуживал, но в целом – породистый правильный звук.  JBL с лампадниками – ох, как хороши, послушал, как свежего воздуха вдохнул. Один у них минус – в жилую комнату не впихнуть.
На 6-м этаже понравились Montana+Dartzeel, но это уже было большое помещение и с ALEKSом не сравнивал;  Montana были лучшими в VIP-зале.

Поразила настойчивость дедули-промоутера из TAD с его методами «навешивания на ушки лапшички». В который раз: «12 лучших инженеров в засекреченном бунгало разработали эту акустику…..». Вот только он не добавлял, что маркетологи вложили весь бюджет по разработке этих колонок в стоимость одного комплекта. Да, звук отличный, но, наверняка их себестоимость  – 10 k€.  Ну, добавьте ещё столько же; так они добавили в 8 раз.

Открытие № 1, для меня, - AudioSolution из Литвы.  Просто «лейся песня». Слушал у них минут 40-45. Ставили всё, что их просили. Классно !!!  Легко, свободно, и очень правильно. Малость, по басу могут быть претензии; всё-таки два 6-ти дюймовика.  А вот мы послушаем их верхние модели, когда они закончат комнату для прослушивания на своём складе.

Открытие № 2  - акустика Sonus Victor из Италии. На стенде был мужичок, бывший русский, ныне проживающий в Италии, который представлял эту акустику. Понравился плотный напористый драйвовый звук – играют, как ветром обдувают. Зацепило. Большие напольники – 10 килоЕвро - вменяемые деньги за хороший звук.

Ради интереса слушал минут 20 систему AudioNote на 12 лимонов. Так себе, средненько и жанрово для малых составов. Явное разводилово для лохов и чайников, падких на липкое словосочетание «известная фирма».  :clinic:  Лажа полная – звук простецкий. Иностранца какого-то, зачем-то, привезли…. Моя система (см. профиль) за 350 тыров звучит лЮчше (специально пришёл домой и послушал).  

Удивила, в лучшую сторону, система с комплектом от Mark Levinson + Revel – приятная, такая, серединка, всё гармонично и правильно. Обычно ML слегка отстранённый, а тут такая душевная гармония…. Спросил цену – «однушка» сразу за МКАД.

Понравилась система AudioPhysic Avantera + Acustic Arts:  комфортно, правильно и, как-то очень душевно. (К слову сказать, в четверг сидел один в комнате в sweet point около полу-часа). В субботу, какая-то семья во главе с разухабистым мужичком, тактически грамотно торговалась с представителем фирмы о покупке всего выставочного комплекта. Интересно: купили или нет ???

Понравилась система Thiel 3.7 + моно-блоки Luxman. Великолепная сцена, лёгкость звучания и заполнение плотным комфортным звуком каждого уголка и закоулка комнаты. Приятно уху и разуму.

Об остальных комнатах, и системах в них, написано достаточно, поэтому не буду ломать копья, лишь замечу, что настоящего hi-end(а) было совсем немного: 5-6 систем, Остальное – обычные комплекты для озвучивания жилых помещений, раскрученные маркетологами до неприличного уровня розничных цен.   :confuse:

Цитата
Борт механик пишет:
Стоял и слушал примерно пол-часа их большие колонки Maestro Gold. К звуку придраться невозможно.  
Действительно, для выставочных условий неплохой звук, но басы, басы явно не для инсталляции в подобной комнате. Ну, или я сильно привык к собственным двенахам в ЗЯ  :cool: .

Цитата
Васин Василий пишет:
Цитата
Борт механик пишет:

Стоял и слушал примерно пол-часа их большие колонки Maestro Gold. К звуку придраться невозможно.  
Действительно, для выставочных условий неплохой звук, но басы, басы явно не для инсталляции в подобной комнате. Ну, или я сильно привык к собственным двенахам в ЗЯ    .

Дык, ясен перец, он их делают для залов 40-50 кв.м. Хотя в комнате бубнения и гула не было.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)