Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 37 След.

14-я выставка РХЭ, 13-16 ноября 2014

Понятие HiEnd для каждого свое. Я хорошо понимаю Вячеслава, считающего что АС в исполнении Бать были лучше, хотя я не понял, это его собственное мнение или после прочтения форумов. Я слушал его АС и вверху и внизу. Действительно очень хорошие АС, хотя я мог бы кое к чему придраться, так же, как и могу придраться и к нашим АС, да и ко всем на выставке. С удовольствием бы обсудил построение этих АС тут, но ведь нет его среди участников темы, а жаль. Один из серьезных недостатков наших АС - плохая приспособленность их к работе в больших помещениях на высоком уровне, они оптимальны для реальной комнаты, где начинают давать искажения позже, чем акустика помещения замусоривает звучание. А в большом зале наоборот, искажения среднечастотника, работающего со 150 Гц начинаются раньше, чем вступает акустика помещения.
Однако, HiEnd - это не только звук, это еще и определенный антураж, дизайн, общая аура. А вот это сейчас многими теряется. Если сравнить прошлые выставки и последнюю, то заметно сейчас улучшилось среднее качество звучание, но стала теряться некая наполненность общего построения. Думаю, что это начнет поправляться, многие стремятся к комплексному пониманию HiEnd, но не все сразу.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Понятие HiEnd для каждого свое.  
Чёрт с ним, с хай-ендом! Хотят люди повторять, как попугаи рекламную порнуху – их право. За этим буквосочетанием ровным счётом ничего – смысловой вакуум.
Цитата
Костя Мусатов пишет:
хотя я мог бы кое к чему придраться, так же, как и могу придраться и к нашим АС, да и ко всем на выставке.
Придраться можно и к телеграфному столбу, вопрос необходимости.
Цитата
Костя Мусатов пишет:
АС в исполнении Бать были лучше
Вот, не довелось их услышать, а все, кому повезло, почему-то рассказать не торопятся.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
что самому мешает пульнуть отзыв о том же Бате
Я в этом году к сож. очень поверхносто смог это послушать (увы)  - не считаю что вправе судить
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Археолог  пишет:
А, что самому мешает пульнуть отзыв о том же Бате? Я его системы не слышал – не успел. Интересно.

А, потом, если интересно, могу высказаться и по вашему участию на РХЭ.
По АС Батя - напишу ниже. По моим - ваше право.
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Понятие HiEnd для каждого свое. Я хорошо понимаю Вячеслава, считающего что АС в исполнении Бать были лучше, хотя я не понял, это его собственное мнение или после прочтения форумов. Я слушал его АС и вверху и внизу. Действительно очень хорошие АС, хотя я мог бы кое к чему придраться, так же, как и могу придраться и к нашим АС, да и ко всем на выставке. С удовольствием бы обсудил построение этих АС тут, но ведь нет его среди участников темы, а жаль. Один из серьезных недостатков наших АС - плохая приспособленность их к работе в больших помещениях на высоком уровне, они оптимальны для реальной комнаты, где начинают давать искажения позже, чем акустика помещения замусоривает звучание. А в большом зале наоборот, искажения среднечастотника, работающего со 150 Гц начинаются раньше, чем вступает акустика помещения.
....
Константин, я тоже считаю, что АС Батя на этой выставке были лучшие, но, не двухблочные четырехполоски, а те, которые он привез первыми  на выставку. Они и сцену строили, и звучали сбалансированно. Придраться, даже если захотеть и не к чему. Это мое мнение.   Много воздуха, много информации в звуке. Последние двухблочные четырехполоски - вызывали эффект Вау, но, сцену не строили, у них несколько выпертая середина, что в условиях выставки было выигрышно.
Твои большие АС в этом году впечатлили, с прошлого года чувствуется, что над ними поработали и, как они звучат сейчас, мне очень понравилось! Это реально классный звук!
По своим АС - согласен с тобой, что на больших громкостях  были проблемы со средником, с басом, тоже не все просто, я на выставке кое что корректировал в кроссовере, стало лучше. Это и Крылов мне сказал, что стало лучше. В общем -  проблемы своих детищ, мы ведь сами знаем лучше всех. Мне стоит поработать над тем, чтобы в условиях выставки они звучали выигрышно. И, а это очень важно, надо очень грамотно подобрать треки для демонстрации - это 50% успеха! А то и больше.
Обсуждать здесь свои АС - я не хочу. Есть другие форумы - там более конструктивно.
Изменено: Вячеслав Стальнов - 03-12-2014 09:20:11
С уважением.
Вячеслав
www.illuminati.spb.ru

Понятие ХЭ - чисто маркетинговое, а не техническое, и к качеству звука отношения не имеет. Оставим его продаваторам.
К сожалению, и на этой выставке самодельная акустика, и мусатовская, и батевская, и крыловская, не говоря о "шумовой фабрике", страдала отсутствием фазокогерентности. Т.е. не доросли еще наши изготовители до этого. Пока что все вылизывают АЧХ, забывая про ее производную, т.е ФЧХ. (Конечно, надо быть Джимом Тилем, чтобы на пассивных АС выстроить фазу до +-5-10 градусов.)
Кроме того, материал, на котором демонстрировали АС, как всегда был не разнообразным и местами не качественным. Полагаю, никто не хотел заводить "не выигрышные" отрывки.
Все это оставило грустное впечатление, поскольку прогресса не наблюдается. А отсутствие выбора вынуждает Д.Г.Свободу выставлять все, что предлагают.

Акустические системы только в самой нижней части НЧ диапазона можно рассматривать как системы с сосредоточенными параметрами, которые работают как минимально фазовые и у которых есть однозначное соотношение между АЧХ и ФЧХ. Уже начиная с верхнего баса условия сосредоточенности параметров не выполняются и однозначного соотношения между АЧХ и ФЧХ не наблюдается.
Так же нет обоснованного мнения в необходимости иметь столь высокую, в 5-10 градусов, фазокогерентность.  Причина простая, до банальности, слух не определяет фазу сигналов, слух чувствителен к групповому времени запаздывания, которое является производной от фазовой характеристики по частоте. А, значит, важна не сама фаза, а скорость ее изменения. Если фаза меняется скачком на частоте раздела - это слух хорошо замечает, если перегиб фазы плавный, то заметить это уже невозможно.
Потому важна не фазокогерентность, а укладка ГВЗ в некий, частотно зависимый допуск.

Цитата
Вячеслав Стальнов пишет:
Даже АС Батя не хвалят. Хтя все другие форумы от его АС в восторге
Посмотрел схему его фильтра,узрел резюк в 7 Ом на пищалке,резюк в 4 ома на средниках,катуху в 4.7 мН на басовике в 9" - толи безрыбье,толи секс в гамаке.
Но на вегалабе прямо как в песне - веселится и ликует весь народ. :D
Цитата
Археолог  пишет:ХайЭндом желательно вообще ничего не оскорблять. Что это за зверь такой?
Ладно,обозвать то можно,особенно когда вещь единственна,абсолютно совершенна и неповторима по ряду причин.Ну а какая единственность и неповторимость у АС,слетающих с конвейерной ленты ?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
...важна не сама фаза, а скорость ее изменения. Если фаза меняется скачком на частоте раздела - это слух хорошо замечает, если перегиб фазы плавный, то заметить это уже невозможно...
Вот, очень ценное замечание, мы с собачкой тоже согласные.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Посмотрел схему его фильтра,узрел резюк в 7 Ом на пищалке,резюк в 4 ома на средниках,катуху в 4.7 мН на басовике в 9" - толи безрыбье,толи секс в гамаке.
Но на вегалабе прямо как в песне - веселится и ликует весь народ.
Гы-гы. Нехорошо завидовать людям, которые умеют применять детальки по назначению :).
C уважением, Сергей.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
важна не фазокогерентность, а укладка ГВЗ в некий, частотно зависимый допуск.
Полезная инф-а.
Кстати, Костя, а чего это ты хитро затихорился и не выкладываешь на растерзание ТТХ своих изделий? ;)  Давай-ка, давай-ка….только не всё валом. :cheers:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Но на вегалабе прямо как в песне - веселится и ликует весь народ.
Не знаю, как там на других форумах, мне по ним шариться некогда, поэтому критику в студию. :poster:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Суровый сибирский хай-энд.
Дааа-а….не хотел бы я встретиться с таким хайль-ендом или её авторами в тёмной подворотне.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Так же нет обоснованного мнения в необходимости иметь столь высокую, в 5-10 градусов,
Костя,а Вы попробуйте уложить электрическую фазу фильтра хотя бы в коридор +- 10 градусов.
Пара попутных условий - уложить АЧХ в +- 2.5 дБ и сохранить активное сопротивление в пределах 5.6 - 7.8 Ом.
У меня получился этот "секс в гамаке",запомнился как единственный и неповторимый и по длительности,и по количеству потерянных нервных клеток.А серийному производителю полированных ящиков это нафиг не надо - гораздо проще отфотошопить свою поделку на фоне Биг Бена и шотландского гвардейца.
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Потому важна не фазокогерентность, а укладка ГВЗ в некий, частотно зависимый допуск
Фазокогеррентность важна и отвечает она за узнаваемость инструментов,которые мозг может идентифицировать только по хвосту обертонов,следующих за основным тоном;нет когерентности - системный блок "ухо-мозг" начинает зависать.
У ГВЗ есть четко определенный допуск - не более 1-2 мс в зоне максимальной чувствительности уха,поэтому то и называют "неприкасаемой" для фильтрования зону от 1 до 4 кГц.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)