Понятие HiEnd для каждого свое. Я хорошо понимаю Вячеслава, считающего что АС в исполнении Бать были лучше, хотя я не понял, это его собственное мнение или после прочтения форумов. Я слушал его АС и вверху и внизу. Действительно очень хорошие АС, хотя я мог бы кое к чему придраться, так же, как и могу придраться и к нашим АС, да и ко всем на выставке. С удовольствием бы обсудил построение этих АС тут, но ведь нет его среди участников темы, а жаль. Один из серьезных недостатков наших АС - плохая приспособленность их к работе в больших помещениях на высоком уровне, они оптимальны для реальной комнаты, где начинают давать искажения позже, чем акустика помещения замусоривает звучание. А в большом зале наоборот, искажения среднечастотника, работающего со 150 Гц начинаются раньше, чем вступает акустика помещения.
Однако, HiEnd - это не только звук, это еще и определенный антураж, дизайн, общая аура. А вот это сейчас многими теряется. Если сравнить прошлые выставки и последнюю, то заметно сейчас улучшилось среднее качество звучание, но стала теряться некая наполненность общего построения. Думаю, что это начнет поправляться, многие стремятся к комплексному пониманию HiEnd, но не все сразу.
Однако, HiEnd - это не только звук, это еще и определенный антураж, дизайн, общая аура. А вот это сейчас многими теряется. Если сравнить прошлые выставки и последнюю, то заметно сейчас улучшилось среднее качество звучание, но стала теряться некая наполненность общего построения. Думаю, что это начнет поправляться, многие стремятся к комплексному пониманию HiEnd, но не все сразу.