Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Возобновление эры катушек!

Всё-таки, катушечники - не просто хобби. Конечно винил звучит богаче, но я до сих пор АББУ, КУИН, Битлов да и много еще чего могу слушать только на катушках. И это не прихоть - ведь именно в таком варианте я слышал их впервые в детстве на аппарате отца. Винил вряд ли сможет передать те детские впечатления, ведь дело здесь не в звуке и даже не в музыке, а именно в катушечном магнитофоне и заменить его не возможно. Без катушечника для меня нет ни АББЫ, ни Битлов. Да и привыкаем мы к своим аппаратам, как к хорошей жене, что ли. Куда я теперь без своего АКАя?

По винил не согласен, у катушки гораздо шире динамический и частотный диапазон, если конечно достойный катушечник и катушка. Про "возобновление эры катушек"- ерунда, я пока наблюдаю всепоглощающую и всенаступающую цифру на всех фронтах от аудио до утюгов, но катушку не предам и сам.

на 20. А кассетники и так всегда отсасывали у катушечников. Возьмите древний Акай 70-ых и самую навороченную Накамичи 90-ых, всё равно накамичи кассетная отсасёт у катушечника Акая, или кто-то не согласен?

я полностью согласен... вообще впринципе винил и вдетстве у меня был (это на 21)... Поэтому Винил и Катушка - для меня были всегда дороже всяких mp3 плейеров и cd-audiо...

Друзья,в итоге Нас наебали дважды-
Впервые ,заменив катушки кассетниками,
Во вторых,заменив кассетники и все что еще осталось честного и звучащего-МП 3!
Вива Прогресс! Ура! Капитализм в рассвете сил.
подпись.

Никто тебя не наябывал. Наоборот! Теперь в результате всего этого ты имеешь возможность покупать по дешевке те навороченные катушечники, о которых только мечтал в детстве. Во всяком случае, я так и делаю :))

На 26
А что интересно Вы по дешевке купили ?
Поделитесь пожалуйста опытом :-)

Ну я - особ статья. Меня интересуют только отечественные аппараты высшего и первого классов. Коллекционирую, так сказать. Самый дорогой, с чемоданом запчастей (по сути, второй аппарат, только без корпуса и блока питания - Электроника-004 - обошелся в 1500 рублей. Самый дешевый - бесплатно. А ведь когда это все продавалось в магазине, мне, тогдашнему, не самому низкооплачиваемому инженеру, надо было минимум 6 месяцев копить, кушая только кефир. Импорт тоже, как ни крути, нынче обходится дешевле, чем, скажем, лет 15 назад, когда катушки еще были в полном ходу. Поню, тогда, в комиссионке, какой-нибудь Акай стоил столько же, как новенький автомобиль "Жигули". Сейчас это можно найти за вполне вменяемые деньги, и уж всяко дешевле автомобиля.

А что интересно Вы по дешевке купили ?
Поделитесь пожалуйста опытом :-)
Вопрос с юмором!

Ну я - особ статья. Меня интересуют только отечественные аппараты высшего и первого классов

Я извиняюсь,но их только даром и дарить надо,да и акаяны сейчас не дешевы,-от модели зависит.
Да,кстати мы все здесь на катушках-особая статья,но кодекс не уголовный.
подпись.

Есть лента ORWO тип 104 и 106, а также тест-лента. anatol0(гав-гав)rambler.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)