Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Что выбрать из бобинников?

Например, есть информация для AKAI GX-230(D), но она справделива и для AKAI GX-286D. Вот:

Полоса:
9,5 см/сек: 20..20000 Гц
19 см/сек: 20..25000 Гц

Сигнал/шум: лучше 60 дБ, +6 на VU

Wow and flutter (?): меньше 0,07 на 19 см/сек
                                меньше 0,1   на 9,5 см/сек

Distortion: <1% (1000 Гц при 0 дБ на VU)

Это выдержки из инструкции для GX-230. Чувствую, необходим технический англо-русский словарь.

Цитата
Чувствую, необходим технический англо-русский словарь.
И к нему ещё соображалка...

Вот все характеристики

http://www.tonbandhobby.de/tonband.htm
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

А что я так все ясно
Искажения меньше1%на 1000(хорошо)
Коэф.дет 0,07% и 0,1%(много)
По МЭК где то 0.13 0.17 много.да полоса очень гуд.
На9неотличишь поди от19

Частота подм в 230д маловато для такой полосы всего 100кгц.пойду весь сайт перелопачу...
А характеристик на Тандберги нет?

на 87:

Цитата
Коэф.дет 0,07% и 0,1%(много)
Так это в йифрах "много", а на слух - как будто нет детонации.

Цитата
На9неотличишь поди от19
Это да, что есть - то есть!

Цитата
Частота подм в 230д маловато для такой полосы всего 100кгц
Я не знаю, как точно дело обстоит в GX-286D, который у меня прекрасно звучит, потому что на него инструкцию достать практически невозможно (редкая модель). Но задвигать Акаи не стоит, это я честно могу сказать.

Лучше всего сделать, как сдесь уже предлагали, воспроизвести на 9 скорости, затем в Sound Forge уменьшить скорость на 9,53/4,76=2,00 (если правильно помню цифры). Я уже так делал, получается вполне сносно.

Да, вот тут профи все собрались!
У вас теории больше чем в Гарварде за все триста лет существования. :-)))
Экпроприатор, ты хоть раз в жизни вообще частотомер видел, генератор?  Ты блин хоть сними частотку для своего 230-го по человечески, тады поймешь что усе твои 20-25Кгц- это хуйня. А 230-й твой стандартный пошлый акаян. Даже 4000-ник лучше на порядок.
Нельзя так, глубже вникать надо в тему если уж заводишь разговор. ,циферки ковыряете,кои креалиям вообще никак не соотносятся.  Теоретикам привет!
подпись.

У меня не 230-й, а 286-й. И вовсе не стандартный, а очень редкий. Чем, спрашивается, GX-овый 4000-ник лучше 286-го? Тем, что у него на всё про всё один двигатель, который обычно сдыхает и не докручивает катушки до конца? (Всё равно - что "Комета" 1969 года, что этот 4000-й Акаян.) Или тем, что он 1981 года выпуска?

Ну, частотомера у меня нет. Есть компьютер и профессиональная программа для работы со звуком. Хотя я и без совершенно ненужного замера частоты слышу, что звучит 286-й Акаян прекрасно. И человеку посоветовать Акаяна вполне можно.

[small]Отредактировано: 18-08-2006, 17:33[/small]

Рабочий, не мешай пионерам дрочить в песочнице...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)