Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кому интересно: Фил 650 и Мак 7005

26.
Правильно Немо написал. Один ест дыню, другой- арбуз.
Филипс- отличные аппараты, респект производителям. Пользую 204, радуюсь и не парюсь.

Цитата
Правильно Немо написал. Один ест дыню, другой- арбуз.
А он именно это написал? Ну, спасибо - а то в этой куче словесного мусора хуй че разберешь.
Мысль, правда, небогатая. Да и повторяли ее уже раз этак с тыщщу...

Цитата
стоит ли - в конце концов - заморачиваться на поиске идеального СД?
Разумеется НЕТ. Поиск "идеального сидюка" - абсурд. Просто с винилом и R2R я уже определился, а лапы чешутся, вот и экспериментирую "на кошках", т.е. сидюках.

Вадим, в Ваших словах есть определенное противоречие: если из СД идеального звука извлечь нельзя, то ради чего экспериментировать? Хотя я Вас понимаю, т.к. тоже определился. Слушаю музыку, которая первична. Метод воспроизведения, по большому счету, вторичен - не раздражает ни треск пластинки, ни шипение ленты, ни "digital haze" CД. По последним, все-таки причисляю себя к сторонникам звучания Филипс.

Цитата
А разве Элла на 2-х дорогах бывает?
Бывает (не всё Митропулос гребёт): Ella Fitzgerald sings the Rogers and Hart song book / Vol.II / Verve VST-10002

у меня обе части на his masters voice виниле (clp 1116/ clp 1117) они МОНО, лента тоже моно?
intell2000.tk

"хуй че разберешь. "

не надо близко подносить и зацикливаться.

Разное восприятие еще никто не отменял. Человек выбрал СД. И что?

Цитата
если из СД идеального звука извлечь нельзя, то ради чего экспериментировать?
Рациональных причин нет (если только цифра не единственный источник); просто привычка к аудио-рукосуйству... :))

Цитата
лента тоже моно?
Лента СТЕРЕО (но на ленте программы часто издавались в 2-3 вариантах: СТЕРЕО 2 дороги, МОНО, СТЕРЕО 4 дороги).

Вадим, Вы упомянули ключевое слово аудиофилии (сиречь религии) - иррациональность. Доказать логически понятие из сферы ощущений - невозможно. Credo quia absurdum est Верую, ибо абсурдно Тертуллиан. Именно поэтому Филу - Филипсово, Макинтошу - Макинтошево. Королларий: Поняв, насколько элементарным может быть звукоизвлечение, хочется попробовать самому. Прошу прощения за философьское настроение.

Цитата
лента тоже моно?
Лента СТЕРЕО (но на ленте программы часто издавались в 2-3 вариантах: СТЕРЕО 2 дороги, МОНО, СТЕРЕО 4 дороги).

Странно как то это все, я был уверен что некоторые альбомы которым посчастливилось быть изданными на двух дорогах позже _переиздавались_ на 4-х (а потом еще и как твин пак - два альбома на одной катушке, примеров этому масса).
А моно катухами грешили только EMI в англии, они еще и на 9-й скорости.

Кстати насчет 9-й, я был удивлен когда послушал ее на хорошем транспорте (STM 610), отлично играет, только с ленты пыль смыть надо, почему то все 9-тки пыльные а 19 -нет.
Думаю что это связанно с тем что поток воздуха который возникает при намотке ленты в рулон на 9-й просто не может вытолкнуть пыль.

Но вернемся к Элле, на моих дисках написана дата копирайта записи - 51 год, может на вашей катушке более поздняя стереозапись?
ЕМНИП в 51 стерео еще не писал никто.
intell2000.tk

А как вам такая мысль -на всех филипсах басовый регистр бедный,то есть бас жухло-сухой и все апгрейды сводятся к тому,что бы устранить данный дефект звучания и кстати соньки с тда 1541 страдают той же паталогией ,хотя транспорт свой и блоки питания получше.Сколько я в в свое время переслушал этой цифровой дребедени на филипсовских комплектующих вплоть до наймов ,все равно бас хуевый .Да есть опеделенно красиво-окрашенная середина и адепты цвай гитарен с женским вокалом,аутентиков с мандалинами просто пищат от фальшивого оргазма при прослушивании компрессированных дисков,но не надо обольщаться ,при любых попытках воспроизвести что-то серьезной типа реквиема Верди ,вся эта псевдо винтажная цифра с немецких помоек издает бодрый пук.
Вадим,в своем обзоре провел мысль о том,что чудес за 100 евров не бывает,да может и получше современного хайрезовского кала,но ненамного .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)