Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.

PIONEER., Все о нем.От Альфы до Омеги.

На #149 : Ди Джейский Пионер "функционально наиболее приближен к классической виниловой вертушке".
Я подчеркиваю : ФУНКЦИОНАЛЬНО , а не по звуку. Т.е. качество звука никого не интересует, зато КД можно "вертеть-торохтеть" как хочешь.
В остальном хочу обратить внимание участников дискуссии на несколько фактов :
1. Бытовая кассетная дека ( Dual C 844 )на 9-й скорости пишет ничем не хуже колесника.
2. Частотный и динамический диапазон винила - далеко не огого , а очень даже скромные. Единственный тестовый виниловый диск , созданный в лабороторных условиях , с динамическим диапазоном 134 Дб. и АЧХ : 15 Гц - 50 кГц. мне демонстрировал лично Роберт Сухи.
3. Проблем с запечатанными кассетами и новой лентой на шпулях/катушках я не встречаю до сих пор.
4. Лента , конечно, менее пригодна для архивирования фонограмм, чем цифровые носители, но , зато, она в чем то облагораживает звук.
5. Насчет Московских звукозаписей лучше помолчим. Но, иногда в магнитолах Тойот, которые мы гоняли из Владика оставались кассеты . Не знаю, на чем они писались, но , одну я оставил себе на память - это That's , C 90 , на нем Донна Саммер так записана, что от вслепую очень трудно отличить от КД.
Заявления о том, что кассета вдвое ухудшает звук - это вранье ( либо дека загнана до смерти, либо кассета размагничена , либо все это всместе ).
Изменено: Эндрю Карнегин - 14-04-2010 17:35:32

Еще один важный вопрос , для которого нужна отдельная тема - эквализация в звукозаписи.
Все студийные ленты эквализуются при записи по алгоритмам NAB или CCIR . Даже дупликаторы Лирек шли с картами эквализации для разных типов лент.
Калибровка ленты по 3-5 ти точкам не дает нужного эффекта, т.к. генератор калибруется по дискретным точкам, а в других частях диапазона могут быть провалы или подъемы кривой намагниченности.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
...в чем то облагораживает звук.
----------------------------------------------
....что от вслепую очень трудно отличить от КД.

Извините, можно узнать, а в чем суть такого «облагораживания»? И физику процесса заодно постичь не мешало бы;))) И вообще, не понятно, чего Вы добиваетесь «облагораживания» или «очень трудно отличить от КД.», целесообразность  последнего,  для всех нормальных людей, уже лет 15 как неактуальна. Ребят, я все свои деки выкинул и у вас их все равно нихто не купит!:))))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
для всех нормальных людей, уже лет 15 как неактуальна.
Т.е. отдельные ветки на этом форуме для НЕнормальных? ;) ИМХО,если людям это нравится и это имеет место быть,то и имеет право на существование.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Ребят, я все свои деки выкинул и у вас их все равно нихто не купит!)))
С первой частью предложения всё вроде понятно.Да,кстати-поздравляю конечно.
Поясните пожалуйста вторую..в чем смысловая загогулина?
))

Суть такого «облагораживания» физика не объясняет . Нужны уши и умение слушать . Умом аналоговый звук не понять.
И вообще, зачем Вам это, Фигов, если Вы свои деки выкинули ???

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Ребят, я все свои деки выкинул и у вас их все равно нихто не купит!)))

Фиг Фигов : Вы ещё один прикольный персонаж на Хифи.ру. я уже сталкивался не один раз с такими глупыми мнениями, если человек увлекается деками и слушает деки, то он знает, что делает, руководствуясь своими собственными убеждениями. Моё мнение о деках настолько положительное, что я не могу без них жить ! Мне нравится качество звучания кассеты настолько, что я не представляю полностью переходить на цифру. Хотя у меня есть и CD и я уважаю этот формат. Вот, что я считаю глупо, так это эти галимые MP3, лабуда полная.

То, что вы выкинули свои деки, это ваше право. Тоже блин, заявление какое "стоящее".

Цитата
watson66  пишет:
Т.е. отдельные ветки на этом форуме для НЕнормальных?ИМХО,если людям это нравится и это имеет место быть,то и имеет право на существование.

Верно ! Олег ! Выкинул деки - перешел на MP3. Сейчас так модно !  :D  :D  :D
Изменено: Дмитрий Ветров - 14-04-2010 18:31:58

А пока мне не испортили настроение своими заявлениями - кассеты это ерунда, пойду с удовольствием посталю на свой 730-й - Basic Element - The Ultimate Ride - 1995 год. И с удовольствием буду слушать !!!  ;)
Изменено: Дмитрий Ветров - 14-04-2010 18:41:13

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Вы хотите сказать, что в 94 году студии их писали на ... скажем, Веги-122 ? Или Электронике ?

Своими глазами видел их в провинциальных ларьках звукозаписи. Но конечно, фирмА там тоже попадалась - Пионеры и Акаи те же.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Бытовая кассетная дека ( Dual C 844 )на 9-й скорости пишет ничем не хуже колесника.
Опять таки добавляем - КАКОГО колесника. Если типа SONY TC 377 или AKAI 1722W - соглашусь не глядя.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
. Проблем с запечатанными кассетами и новой лентой на шпулях/катушках я не встречаю до сих пор.
Проблем нет никаких, кроме того, что все это сейчас стоит нехилых денег, особенно у нас. Кроме того - по уверениям многих кассетных энтузиастов, нормальных кассет сейчас не делают в принципе, поэтому интерес представляют только винтажные, а они как уже было сказано, дорогие.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Заявления о том, что кассета вдвое ухудшает звук
Не вдвое, но ухудшает СОЛИДНО.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)