Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.

PIONEER., Все о нем.От Альфы до Омеги.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:

Верно ! Олег ! Выкинул деки - перешел на MP3. Сейчас так модно !        

Ага, только Вы одного не понимаете: ваши кассетки из той же оперы что и МП3 – такой же коммерческий, компромиссный и ущербный формат. Никогда он не был хай фаем и не задумывался как высококачественный источник изначально. МП3 действительно лучше и по качеству и  надежности хранения.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Мне нравится качество звучания кассеты настолько, что я не представляю полностью переходить на цифру. Хотя у меня есть и CD и я уважаю этот формат. Вот, что я считаю глупо, так это эти галимые MP3, лабуда полная.

.

Я даже соглашусь что аналоговая кассета может звучать интересно  но только при условии что эта кассета полностью в аналоге. Где Вы берете кассеты записаны полностью в аналоге, если не секрет? Их студийно давно уже не делают.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:

2. Качать с интернета формат - APE, FLAC - Без потерь, и писать на кассеты.

Спасибо, поржал! Так вот где мы черпаем материал для будущего «облагораживания» кассетой! Берем фиг знает откуда фиг знает как сграбленный рип, пишем его на кассету….блин от такого извращения в ушах должно быть мокрицы заводятся. ;)))

Цитата
Ogonek     пишет:
Дима,ну если я его купил и он мой...всегда под рукой..Зачем мне его на кассету перекатывать?

Вот смотри, я альбомы почти вообще не пишу на кассеты нет смысла. Я вот, что делаю : составляю свои сборники с CD макси синглов и пишу на 90-минутные кассеты. Вот, что мне интересно.  :)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Так вот где мы черпаем материал для будущего «облагораживания» кассетой! Берем фиг знает откуда фиг знает как сграбленный рип, пишем его на кассету….блин от такого извращения в ушах должно быть мокрицы заводятся. ))

Вы не поняли, я писал, что можно делать, а не то, что я это делаю, читайте мой 202-й пост и смотрите, что делаю. Я не пишу скачанные с нета APE, я их слушаю на CD, если нет возможности купить оригинальный CD с этой музыкой.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
такой же коммерческий, компромиссный и ущербный формат.

Знаете, Ваши фразы - это впечатления дилетанта. Кассета имеет очень широкий диапазон частот, и звучание с неё великолепное.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
МП3 действительно лучше и по качеству и надежности хранения.

Формат MP3 - Это лабуда, которую слушают "продвинутые" дилетанты. И ни один MP3 не сравнится с кассетой TDK-D-90, ни один. MP3, это слушают дилетанты и тинейджеры  в возрасте 15 лет. Но если вы думаете, что я старый и отсталый от жизни Вы ошибаетесь, я очень молодой, но я много что слышал в жизни и слушал самые разнообразные форматы и на разнообразной аппаратуре. Сравнивал и слушал.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Где Вы берете кассеты записаны полностью в аналоге, если не секрет? Их студийно давно уже не делают.

Это лишний раз доказывает, что Вы дилетант.  :D  Я покупаю кассеты по домашним коллекциям и все мои кассеты в отличном сост.

P.S. Пишите ещё !  :D

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Я покупаю кассеты по домашним коллекциям
Это как?

Цитата
Gosvit пишет:
Это как?

Как ? По объявлениям.  :)

Все мы в меру дилетанты и я отнюдь не считаю себя гуру. Но мне в упор не понятно каким образом человеку может понравится запись на кассету сделанная с цифрового источника причем сомнительного качества. Где Вы таки покупаете кассеты из домашних коллекций  в отличном качестве, если учесть, что: 1) в совке сроду не было студийных фирменных кассет, записанных полностью в аналоге, зато скопированных с сд было завалом. 2) Кассета может быть в отличном качестве только первые 5 лет хранения и активного использования, если только вы не храните ее в вакууме, вдали от электромагнитных источников и не используете по назначению – тогда, может быть, пролежит еще лет 10, а потом, все равно, хана пленке.!?;))) Кстати, в эпоху рассвета эры аналогова копирования, ни один серьезный меломан не писал на кассету, все юзали, почему-то, катушки, вплоть до середины 90х. А дека нужна была для того что бы записать касетку в машину или в плеер.

Можно пару ссылок на продажу студийныых кассет из домашней коллекции?
Просто интересно, не натыкался никогда. На ибэе только.

Цитата
Gosvit пишет:
Можно пару ссылок на продажу студийныых кассет из домашней коллекции?Просто интересно, не натыкался никогда. На ибэе только.

Из рук в руки, Камелот, AVITO. возьмите и посмотрите.  :D  :D  :D

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Ага, только Вы одного не понимаете: ваши кассетки из той же оперы что и МП3 – такой же коммерческий, компромиссный и ущербный формат. Никогда он не был хай фаем и не задумывался как высококачественный
а вот любопытно - есть ли хоть на одной деке - надпись ХАЙ-ФАЙ, которая на усилителях часто встречается?

я вот ни одной не видал, кто видел ???

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Кассета может быть в отличном качестве только первые 5 лет хранения и активного использования, если только вы не храните ее в вакууме, вдали от электромагнитных источников и не используете по назначению – тогда, может быть, пролежит еще лет 10, а потом, все равно, хана пленке.!?

Вы решили зайти на форум, чтобы пошутить или просто поговорить ни о чём ? Странно ... все мои кассеты, которым по 15 - 20 лет (без преувеличения). Играют прекрасно, большинство кассеты TDK-D-90, SONY EF, есть ещё Максел, Коника, Денон и многие другие, все кассеты фирменные. Ни одна не осыпалась. А знаете ли Вы, что даже самая заезженная по краям с двух сторон, кассета TDK-D-90 будет в 100 раз звучать лучше чем MP3.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А дека нужна была для того что бы записать касетку в машину или в плеер.

Смотря кому  :D  Дилетантам да, а тем кто любил слушать качественный звук, они покупали деку.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)