Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.

Посоветуйте бюджетный CD транспорт из винтажа.

Цитата
Michele  пишет:
Пионер - это в пару к Ямахе или к Денону?  
Вы слушать собираетесь или "корешки" разглядывать...? ;)
P.S.Я то, по своему неведению,имел ввиду звучание... :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Michele  пишет:

Пионер - это в пару к Ямахе или к Денону?  
Вы слушать собираетесь или "корешки" разглядывать...?  

P.S.Я то, по своему неведению,имел ввиду звучание...  
Ох уж эти корифеи.Вы внимательно читайте. Я выбираю несколько плееров с разным звучанием, чтобы найти то, что понравится, возможно, мне понравится и то, и другое. Потому и спрашиваю, к звучанию Ямахи или Денона попробовать Пионер. О Пионерах как-то позитивно не отзываются, при выборе усилителя Пионеры не впечатлили, как-то серенько. Из плееров интересен pd737, но крайне редко встречается.По звуку Ямаха вроде как более чисто, но сухо играет, Денон, наоборот, мягко. Вот и хочу понять, какое звучание мне ближе. Потому и спрашивал, к чему в пару Пионер. Либо он как третий вариант?

У 900-й Ямахи было несколько вариантов с разной модификаций внутренностей (при этом внешне различий не было) - и они имеют несколько разную подачу звука. И, если послушать только её - это не даст понимания (и точек отсчёта), как звучат, к примеру 1100 или 1120. Такой вот, несколько выбивающийся из общей последовательности, получился у них аппарат. Внутренности, правда, неплохие.
Да, кстати, и наоборот, если послушаете только Ямахи 2020 или 10000, или там современную 2000-ю, 2100-ю - это не даст понимания, как звучит весь остальной их модельный ряд.
1500-й Денон первой модификации можете брать, (если всё исправно читает), это неплохой пример звучащего Денона.
Если же поблизости доступна только вторая модификация - то тогда лучше искать 1700.
(1600 и 1500-II - это практически полные клоны).

Если интересны разные варианты подачи в звуке, то тогда, наверное, стоит обратить внимание и на Аркам 5-ый, как хороший представитель филипсовской концепции.

Из примерно той же ценовой категории, что и выбранные "на роль подопытных кроликов" Ямаха и Денон, можно попробовать и Марантц 60, 50. Тоже явно отличающееся от них звучание. Может после прослушивания такого и захочется потом 80-го, или 95-го :)

Цитата
Vasil Tech пишет:
У 900-й Ямахи было несколько вариантов с разной модификаций внутренностей (при этом внешне различий не было) - и они имеют несколько разную подачу звука. И, если послушать только её - это не даст понимания (и точек отсчёта), как звучат, к примеру 1100 или 1120. Такой вот, несколько выбивающийся из общей последовательности, получился у них аппарат. Внутренности, правда, неплохие.

Да, кстати, и наоборот, если послушаете только Ямахи 2020 или 10000, или там современную 2000-ю, 2100-ю - это не даст понимания, как звучит весь остальной их модельный ряд.

1500-й Денон первой модификации можете брать, (если всё исправно читает), это неплохой пример звучащего Денона.

Если же поблизости доступна только вторая модификация - то тогда лучше искать 1700.

(1600 и 1500-II - это практически полные клоны).

Если интересны разные варианты подачи в звуке, то тогда, наверное, стоит обратить внимание и на Аркам 5-ый, как хороший представитель филипсовской концепции.

Из примерно той же ценовой категории, что и выбранные "на роль подопытных кроликов" Ямаха и Денон, можно попробовать и Марантц 60, 50. Тоже явно отличающееся от них звучание. Может после прослушивания такого и захочется потом 80-го, или 95-го  
Во-от, Vasil Tech, премного благодарен за столь развёрнутый ответ. Теперь появилось понимание, в какую сторону идти.  :) А что скажете про Ямаху 1020? Насколько она в целом соответствует ямаховской подаче звука тех времен? С Деноном понятно, буду приглядывать аппарат. Маранцы тоже погляжу. Из Филипсов хвалят 650, 880 и 960 (если не путаю), плюс 80 Филипс = 80 Маранц, вроде как. Но все Филипсы сейчас редки и просят за них, как за коллекционную редкость. Смотрю, очень котируется Сони 557esd, есть ли смысл в ее покупке в качестве основного плеера (и если да, что из более приземленных плееров похоже по звуку, чтоб попробовать?).
Есть ли смысл твикать плееры?
Изменено: Michele - 30-03-2016 23:30:29

Цитата
Michele  пишет:
Ну, вроде как голову на Ямаху можно достать.  

Да часто у них проблемы не в головах были. Начинали крутить и ложились головы.
Важно не копаный найти. Есть и с родными до сих пор работают.
В Ямах очень полезная функция была регулировки выходного уровня, не портящая звук.
Чего о других не скажешь.
Это удобно для ламповиков и использования оконечниковбез предов. Воткнул и слушай.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Michele  пишет:

Ну, вроде как голову на Ямаху можно достать.  

Да часто у них проблемы не в головах были. Начинали крутить и ложились головы.

Важно не копаный найти. Есть и с родными до сих пор работают.

В Ямах очень полезная функция была регулировки выходного уровня, не портящая звук.

Чего о других не скажешь.

Это удобно для ламповиков и использования оконечниковбез предов. Воткнул и слушай.
У меня интегральник АХ2000, до оконечника типа Ямы B2/B5 или там Онкио 509 еще не добрался, присматриваюсь пока, но смотрю на пред ямаховский С2, чешутся руки попробовать его с моим интегральником, он, вроде, позволяет его чисто как оконечник использовать.

Не помню как в С2, а в С4 корректор чумовой на полевиках стоял.
Такой дороже самого преда стоит  :)
ЕдРо в ведро

Что тут за шум а драки нету))

Если по некоторым винтажным сидюкам... у меня их было штук 20-30 разных, я могу чего сказать (но мои были подороже,  и сильно подороже), но там те, что автор темы запрашивал не было...

Сейчас к винтажным и вообще ко всем подхожу так - нет балансных выходов - нет интереса...
но кто на усях ламповых тому наверное это не важно.
Изменено: Станислав Мужеников - 31-03-2016 16:05:58
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Не помню как в С2, а в С4 корректор чумовой на полевиках стоял.

Такой дороже самого преда стоит    
Насколько уразумел, С2 у Ямахи стоял выше, чем С4, правда, в чем разница между просто С2 и между С2а, не понял. На аукционах за С2 где-то 40 тысяч японских тугриков просят в среднем, не намного меньше, чем за оконечники В2. Это за аппараты эдак 1980 года! Неужто они столь крутые, что 35 лет спустя на них цена держится?

Цитата
Станислав Мужеников пишет:

Сейчас к винтажным и вообще ко всем подхожу так - нет балансных выходов - нет интереса...

но кто на усях ламповых тому наверное это не важно.
А что реально дают балансные выходы в сравнении с аналогом/коаксиалом/оптикой? Не во всех усилителях балансные входы есть, даже среди весьма приличных.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)