Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.

Посоветуйте бюджетный CD транспорт из винтажа.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
@А есть еще немалая коллекция CD, и вот для этого и нужен именно CD плеер. @

Выброшенные деньги. Всю вашу коллекцию (до 3000 компакт-дисков) можно переписать на недорогой 2-ГБ жесткий диск. И качество будет гораздо выше. Все равно у вас остальная музыка в виде файлов.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Александр Супрунов пишет:
На двух гигабайтах 3 диска влезетКак быть с оставшимися 2997?
Ну,перепутал человек "гига" с "тера" - чё пинать-то...  
Это понятно.
Но может быть Вася поделится секретом повышения качества перезаписи СД дисков на жесткий диск (понятно, что без увеличения емкости носителя).
Как? :o
Что за недорогой 2-ГТб- жесткий диск на это способен?
Изменено: ardi - 25-03-2016 23:54:31

Цитата
Vasil Tech пишет:
А много их, таких хороших ЦАПов, которые практически не чувствительны к количеству джиттера во входном сигнале? ...  
В том и дело, что наверное мало таких, сам ищу такой цап, сейчас хочу попробовать  кое что из винтажа, тех  ещё времён.

Цитата
Михаил  пишет:
сам ищу такой цап
С компа - любой по вкусу через WEISS INT 202 и т.п.
С транспорта - ML с FIFO буфером.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
[QUOTE]Михаил пишет:

сам ищу такой цап

С транспорта - ML с FIFO буфером.
[/
Отличное предложение! И наверняка очень хорошие ЦАп-ы, но это не наш метод :)
А поискать в кучке винтажа и выбрать брюлиант!? Слабо?
Вот Sony DAS-R1 послушал, иду дальше :) . Сравниваю.

Господа!
Таки продолжая выбор CD плеера (а мне точно парочка нужна будет), ибо две системы планирую, и хочется услышать разницу в звуке.
Пока что экспериментирую, поэтому смотрю бюджетные варианты, когда определюсь с понравившимся звуком/почерком, то замахнусь на верхние в линейке аппараты.
Итак, для себя на роль подопытных кроликов определил Yamaha CDX 900 и какой-нибудь из Денонов DCD 1500 и выше (судя по таблице, они на приличных ЦАПах все, в чем существенное различие всевозможных 1500-х и 1600-х плееров, не нашел), поэтому что будет "вкуснее" по цене/состоянию, то и возьму. Выбор определен тем, что по звуку, вроде, аппараты разные, судя по многим отзывам, на слух различие по звуку весьма заметно между Ямахой и Деноном, потому как "печку" выбрал эти конторы.
Сразу возникает вопрос по профилактике/легкому твику (хоть и беру рабочий плеер, не помешает). К кому обратиться? При нынешних курьерских службах вполне возможно сделать доставку до двери мастера.

"Сразу возникает вопрос по профилактике/легкому твику (хоть и беру рабочий плеер, не помешает)"

Реально выкинутые деньги, в чем смысл там профилактики? кроме чистки линзы и смазки? Да и то можно без этого.
лучше взять - эти деньги прибавить и купить вещь по-интереснее (и подороже соответственно).
Твик - это же какое гавно надо покупать, что бы потом его дорабатывать?
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Не факт,у дорогих это тоже имеет место быть... ;)
P.S."Говно",действительно,не имеет смысла покупать. :cry:

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
"Сразу возникает вопрос по профилактике/легкому твику (хоть и беру рабочий плеер, не помешает)"

Реально выкинутые деньги, в чем смысл там профилактики? кроме чистки линзы и смазки? Да и то можно без этого.

лучше взять - эти деньги прибавить и купить вещь по-интереснее (и подороже соответственно).

Ну, профилактика - это не только линзу почистить. Мож, конденсаторы поменять, в приводе что-то. Потому и спрашиваю, мож, кто знает грамотного спеца, который и твик сделает грамотно.
Твик - судя по данному сайту и отзывах ГУРУ, без твика вообще ни один плеер не играет.  :) Опыта среди плееров нет, своего мнения высказать не могу, но, если это правда, то почему бы не сделать небольшой твик, если он дает отчетливо слышимый позитивный результат.
Опять-таки, я могу и подороже взять плеер, но мне сперва интересней послушать то самое различие между плеерами разных брендов, на разных ЦАПах, чтобы понять, что моему слуху милее. И потом уже взять себе окончательный вариант. Я отчетливо слышу разницу в звучании между DVD от Онкио и BD от Ямахи. Плееры на рубеже 80-90-х годов гурманами почитаются как наилучшие по звуку. Хочу своими ушами понять разницу, поэкспериментировать. Для этого сгодится и средний аппарат с хорошим ЦАПом, за топовые аппараты просят заметно больше, чем за середняк, при этом хочу быть уверен, что от же твик меня устраивает. Одно дело колдовать над аппаратом за 7-10 тысяч, его не так жалко, чем курочить аппарат за 30+ тысяч.
Поэтому и вопрос я ставлю: "какой середняк взять для слышимой разницу в звуке между разными фирмами", дабы потом взять что-то топовое, имеющее такой же звуковой почерк с поправкой на более высокое качество звука в целом.

Цитата
Michele  пишет:
Поэтому и вопрос я ставлю: "какой середняк взять для слышимой разницу в звуке между разными фирмами", дабы потом взять что-то топовое, имеющее такой же звуковой почерк с поправкой на более высокое качество звука в целом.
Pioneer PD-D6-J.
Даже без доработки - достойное звучание.
"Читает" без проблем.
P.S."Ключи" на выходе придётся убирать - гадят,однако.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Michele  пишет:

Pioneer PD-D6-J.

Даже без доработки - достойное звучание.

"Читает" без проблем.

P.S."Ключи" на выходе придётся убирать - гадят,однако.
Пионер - это в пару к Ямахе или к Денону?
Чтоб было понятно: какой спорткар лучше, Феррари или Порше? Оба спорт, но подход разный, едут по-разному. Надо попробовать и то, и другое, чтобы понять, что лучше для себя. Потому и хочу взять несколько разных сидюков, дабы примерно послушать "Фирменное" звучание.
Правда, Пионеры почему-то вообще не рассматривал для себя. Как-то глаз ни на что не лег, ни в усилках, ни в плеерах. Какое-то "пластмассовое" впечатление производят.
Изменено: Michele - 30-03-2016 13:58:44
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)