| Цитата |
|---|
Станислав Мужеников пишет: "Сразу возникает вопрос по профилактике/легкому твику (хоть и беру рабочий плеер, не помешает)"
Реально выкинутые деньги, в чем смысл там профилактики? кроме чистки линзы и смазки? Да и то можно без этого.
лучше взять - эти деньги прибавить и купить вещь по-интереснее (и подороже соответственно).
Твик - это же какое гавно надо покупать, что бы потом его дорабатывать? |
Ну, профилактика - это не только линзу почистить. Мож, конденсаторы поменять, в приводе что-то. Потому и спрашиваю, мож, кто знает грамотного спеца, который и твик сделает грамотно.
Твик - судя по данному сайту и отзывах ГУРУ, без твика вообще ни один плеер не играет.

Опыта среди плееров нет, своего мнения высказать не могу, но, если это правда, то почему бы не сделать небольшой твик, если он дает отчетливо слышимый позитивный результат.
Опять-таки, я могу и подороже взять плеер, но мне сперва интересней послушать то самое различие между плеерами разных брендов, на разных ЦАПах, чтобы понять, что моему слуху милее. И потом уже взять себе окончательный вариант. Я отчетливо слышу разницу в звучании между DVD от Онкио и BD от Ямахи. Плееры на рубеже 80-90-х годов гурманами почитаются как наилучшие по звуку. Хочу своими ушами понять разницу, поэкспериментировать. Для этого сгодится и средний аппарат с хорошим ЦАПом, за топовые аппараты просят заметно больше, чем за середняк, при этом хочу быть уверен, что от же твик меня устраивает. Одно дело колдовать над аппаратом за 7-10 тысяч, его не так жалко, чем курочить аппарат за 30+ тысяч.
Поэтому и вопрос я ставлю:
"какой середняк взять для слышимой разницу в звуке между разными фирмами", дабы потом взять что-то топовое, имеющее такой же звуковой почерк с поправкой на более высокое качество звука в целом.