Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Винтажные мониторы

Вот и славненько.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

на 35

Цитата
A что случилось? Пожар или обнесли хату?

По семейным обстоятельствам :)))

По поводу стоимости Дефинишн серии. Графики, стоимость потрошков, наличие "более дешевых альтернатив из тех же комплектующих" и прочая мозгоебень меня интересует только до того момента, как сам услышал звучание акустики.

После уже как-то не интересно, на какую сумму и чего напихано, все решают три фактора: нравится или нет, а затем  - насколько мне нежалко денег на апгрейд, и, наконец, есть ли техническая возможность использовать (размеры, сопротивление и прочая).

Выбирать игрушки для взрослых (предметы роскоши) с точки зрения себестоимости, веса (или что там еще можно померять?) - смысла не вижу. К примеру, если я какую красивость покупаю, чтобы женщину украсить, мне тоже надо херней страдать - измерения устроить, сравнительный курс дизайна освоить и т.д.? А вот и нет :)) Только одно имеет значение: нравится или нет.

У меня в "застой" в 80-е был приятель, он тогда фарцевал(делал бизнесс) на аудиотехнике, так вот его высшей оценкой акустики всегда была фраза: " Хорошие колонки...тяжелые"...  

Цитата
Только одно имеет значение: нравится или нет.

Пиздатый критерий. Сегодня нравится, завтра - нет. Выпил - нравится больше. Баба ушла к другому - ваще не нравится.

Цитата
У меня в "застой" в 80-е был приятель, он тогда фарцевал(делал бизнесс) на аудиотехнике, так вот его высшей оценкой акустики всегда была фраза: " Хорошие колонки...тяжелые"...

Приятель вряд ли понимал, что говорил, но подход его был ИНТУИТИВНО абсолютно верным. Я про это давно писал. Чем больше удельный вес колонки, тем она лучше.

"Чем больше удельный вес колонки, тем она лучше."

Статистически так оно и есть.

Цитата
По семейным обстоятельствам :)))

Ну, это еще куда ни шло)))

Цитата
Графики

А кстати, нет ли у Вас их совершенно случайно для Дефинишена?

Цитата
наличие "более дешевых альтернатив из тех же комплектующих" и прочая мозгоебень меня интересует только до того момента, как сам услышал звучание акустики.

Так никто же не призывает ник чему, и никто не говорит, что динамики плохие, но факт остается фактом. Единственное, на МОЙ взгляд, с чем возникли проблемы у танноевских инженеров, так это с адаптацией имеющегося динамика дуал-концентрик от Систем 800 в АО Дефинишн.
Чудес-то не бывает, и такое понятие, как "взаимозаменяемость" канает не только во всех отраслях производства, но что самое удивительное - и в сфере производства акустики. Более того, в сфере производства хай-фай и хай-энд акустики)))

Игорь, Вы как-то сразу все в штыки воспринимаете, не надо так категорично. А спросил я Вас насчет Техниксов из чистого любопытства, а не с целью поспорить.

на 47

Графиков Дефинишн нет. "Факты" не интересны, так как колонки я уже слышал. У Танноя много серий на динамиках с характерным пластиковым диффузором: 6XX, 6XX plus, 7XX, куча проф. версий, - так что, истратить несколько лет и все перебрать в надежде получить немеряную экономию? Не вижу смысла.

Проще не нытьем заниматься по поводу несовершенства устройства мира, а взять и заработать денег на все эти игрушки.

Цитата
Игорь, Вы как-то сразу все в штыки воспринимаете, не надо так категорично. А спросил я Вас насчет Техниксов из чистого любопытства, а не с целью поспорить.

Звиади, не обижайтесь и не напрягайтесь - вы не центр вселенной :) Это я типа намекаю, что в беседе участвовали не только вы.

Цитата
Графиков Дефинишн нет.

Очень жаль.

Цитата
истратить несколько лет и все перебрать в надежде получить немеряную экономию?

Никто же не говорит об экономии! Я тоже не экономию имел ввиду, а маркетинговую фразу танноевцев о якобы серьезных конструкторских проблемах при разработке серии Дефинишн.

Цитата
Проще не нытьем заниматься по поводу несовершенства устройства мира, а взять и заработать денег на все эти игрушки.

Ну, на одну игрушку я уже заработал, правда с большим трудом)))

Цитата
Звиади, не обижайтесь и не напрягайтесь - вы не центр вселенной :) Это я типа намекаю, что в беседе участвовали не только вы.

Понял, не обижаюсь.))

на 49

Цитата
Я тоже не экономию имел ввиду, а маркетинговую фразу танноевцев о якобы серьезных конструкторских проблемах при разработке серии Дефинишн.

А где это они сказали? Мне попалось интервью, где было сказано наоборот - удачная конструкция, но не окупала затрат. Типа надо было ценник побольше ставить с самого начала, продешевили :)))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)