Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Classe?

Может я не по адрессу,но надо же попробовать.
 Предложили pre/power усилитель  Classe DR4/DR10.Хозяин говорит,что ему(усилку) 7 лет.Я облазил весь net нигде ничего не нашел(только в одном немецком магазине продается power amp DR10 за 1200 евро).Вот я и подумал,может быть на самом деле усилок постарше будет и есть смысл спросить о нем в этой ветке.
 Может кто-нибудь сталкивался с этим аппаратом и поделится своими соображениями.
 З.Ы.Продают за 800 евро.

Я так думаю, что проще и надежнее не искать инфу, а послушать как звучит этот усилок и по возможности сравнить его звучание с другими усилками из этого же ценового диапазона.

Да я уже послушал.
 Вообще-то я музыку пока слушаю на ДК Pioneer Dv737,Arcam AVR200,Linn Keilidh.Вот с ними, заочно(хозяин не хочет дать Classe домой), я и могу сравнить.
 Слушал у него дома.СД Wadia,Classe,PMC GB1.Кстати колонки тоже на продажу и стоят те же 900 евро(я не правильно написал выше).
 Впечатления хорошие.Чистота и детализация кажется на порядок выше,чем у моей системы.Но было бы здорово поставить их рядом и сравнить.Вообще-то я хотел изначально поменять колонки на более басистые(у моих частоты 50Гц-20кГц).Посмотрел инфу по PMC (частоты 29-20),думаю то что надо.Как их увидел разочаровался - маленькие и легкие.Начал слушать - вроде бы ничего,и басс присутствует,но все же веса кажись не хватает.
  Вот и думай хороший это усилитель или нет.Не могу же я к нему 3-4  других усилка принести(да и взять их не где) ,что бы послушать с теми же СД и аккустикой.
  З.Ы.1.А на счет послушать до покупки - я согласен на 100%(но не всегда есть возможность).Испытал на собственном опыте.Хотел купить восхваляемую везде Linn Classik Music System ,но сравнив с моим ДК отказался от этой затеи.Мои ДВД плеер и рессивер в стерео ,как минимум не хуже.Так я же могу на них и киношко посмотреть...
  З.Ы.2.Как вариант,можно купить колонки на e-bay.uk ,но тогда уж точно в слепую.Зато видел Proac response 2.5 за 800 фунтов(1200-1300 евро),которые наверняка лучше,чем PMC.
  Извиняюсь за лирические отступления по поводу колонок.

О данной конкретной модели сказать не могу ничего, но:
1.Судя по перчисленной Вами технике у хозяина, Вьі имеете дело с очень серьезньім аудиофилом.  
2.На моей памяти фирма "Кляссе" никогда не делала плохой и плохо звучащей аппаратурьі.
3.Вьі можете бьіть согласньім или несогласньім со звуковой концепцией фирмьі, но что єто стоящее изделие сомнений біть не может.
4.Попросите хозяина снять кожухи с корпусов - не бьіло ли ремонта. В принципе, хорошо ответственно и квалифицированно проведенньій ремон может не испортить звук, но не всегда он бівает таковім :-).
Во всяком случае, наличие "левьіх" паек - предмет для торга и повод для раздумий.
5. Если пред отдается у буржуев на 1200евро, а Вьі имеете возможность за 800 взять и пред и мощник, то, по-честному, торговаться уже не куда...
6.Глубоко сомневаюсь, что покупка даного усилка оправдана в Вашей системе. источник, как минимум   Classe CDP.3 или младшенький Мoon, в крайнем случае попробуйте Микромегу Стєдж или Тeac VRDS -10... - может бьіть тоже ничего.... У самого Classe CDP.5 и звук его мне нравится много лет, апгрейдить не имею желания, а для кино - оставьте отдельно двд-плеер (пионерьі для ДК весьма не плохи - пользую для єтого 668-й).  
7.Сравнение в чужой комнате и на других остальніх компонентах системьі не корректное.
8.Если сравнивать єтот усилок, то в системе его хозяина (достойная). Попробуйте сравнить например с Densen dm-10 -  бьіло бьі интересно. У самого такой, сравнить с классе (хотя бьі 151-м не имел возможности, когда брал... увьі. Но ДМ-10 весьма хорош... Между прочим, рекомендую. У Классе следует ожидать большую динамику по сравнению с Денсеном, а как оно реально, кто знает?...

Пред - кал. Конец нормальный, не более того (если каменный бывает нормальным). Цена на б/у конец (без преда) 700-900$. Винтажной ценности не представляет. Для ДК - даже слишком хорошо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)