Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Напольники DIATONE

Сегодня видел напольные DIATONE. Номер не запомнил, но конструкция оригинальная: ЗЯ покрыт металлом (мне показалось заводская работа), 3 динамика в металлических сетчатых грилях, 8 ом, 120 вт, 38-20000 Гц,  трехпозиционные регуляторы СЧ и ВЧ, 3 полосы: 800 (?)/4000 Гц, высота 60-70, ширина/глубина ок. 35 см. Просят 25 тыс.руб. Если кто слушал - поделитесь впечателениями плз.

Павел, может, здесь отыщете модель, что Вы видели?

http://www11.plala.or.jp/se_ke5583/DIATONE/diatoneds/index.html

а чего-то меня гложут сомнения,. Я думаю- это конец 80х-начало 90х АС..
Какие динамики- материал? и как выглядит ВЧ пищ?

Цитата
а чего-то меня гложут сомнения,. Я думаю- это конец 80х-начало 90х АС..

Рауль, Тор, приветствую Вас.
Тор, а что в эти годы Диатоны уже "скурвились?"
Сходил по Раулевой ссылке...БЛИН, сколько у них акустики, не меньше чем у Техникса!!!

БОЛЬШЕ..
Диатоны полностью шли на внутренний рынок.. редчайшие модели прорывались в Новый и Старый свет..
та еще акустика..))

Однако.....

На 1 и 2:
самые похожие - DS-32bmkII, только вот уже сомневаюсь на счет фазоинвертора спереди плюс покрытый металлом ящик - м.б. это все-таки самодеятельность - кто-нибудь видел такое, заводское изделие?

Сетки помешали хорошо рассмотреть динамики, но НЧ показался бумажным, а ВЧ - блестит как тканевый с полимерным покрытием.

И все же: что на счет звука и цены?

Паша..
сходи и посмотри еще раз.. сзади - шильдик есть с моделью..тащи!!
Диатон- номаные АС в массе своей.. однако- и ширпотреба хватало.. цена-- в твоем случае- как за "верхний" средний сегмент..

Я некоторое время тоже заинтересовался АС от Диатонов, и  тоже с удивлением обнаружил, что у них достаточно богатая палитра различных АС. Присматриваюсь к ним на джапановском аукционе, так там топовые модели имеют грандиозный успех и уходят за неслабые деньги. Я например положил глаз на эту красоту: http://www11.plala.or.jp/se_ke5583/DIATONE/diatoneds/ds-a3.html
Буквально вчера ночью они ушли после интенсивных торгов за 1500 зелени!!! при стартовой - около 300. Сегодня вылезла еще одна пара таких же, но по стартовой цене 1300!
У меня кстати вопрос к завсегдатаям форума, может кто-нибудь имел счастье слушать достаточно внимательно что-нибудь от Диатонов, насколько они хороши, и стоит ли на них целиться. Я хочу от них какие-нить топовые полочники времен конца 80-х начала 90-х.

10000е Клавиры в рояльном лаке и будет вам счастье и завистливые взгляды!!  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)