Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Luxman MQ-XXX

Чувак подсел на Люксман с первого раза...

А кто слушал/смотрел руками ламповые?
50-е, 60-е, 70-е?
По внешнему виду, вроде бы все они PP?
Как играют, и т.д.?

Цитата
А кто слушал/смотрел руками ламповые?
50-е, 60-е, 70-е?
Их было у меня... Не оставил.

Вадим, что так не развернуто? :-)
Ваше "не оставил" -  для меня аргумент, но все же?
Да, и какие модели, не припомните?

Были интегральник 38FD и 60-й конец; дизайн у интегральника - глаз не оторвать, но по звуку старичок BRAUN CSV-60 порвал его, "как Тузик грелку". 60-й Lux получше, но тоже недалеко ушёл от 38-го. Колонки тогда были на 12" шириках Goodmans Axiom 301. Источники (кроме R2R и винила): DP-65, XL-Z900, Mac 7005.

Цитата
Были интегральник 38FD и 60-й конец; дизайн у интегральника - глаз не оторвать, но по звуку старичок BRAUN CSV-60 порвал его, "как Тузик грелку". 60-й Lux получше, но тоже недалеко ушёл от 38-го. Колонки тогда были на 12" шириках Goodmans Axiom 301. Источники (кроме R2R и винила): DP-65, XL-Z900, Mac 7005.

Вадим пожалуйста поподробней, что значит порвал как тузик тряпку? Какой был материал? Какие условия сравнения? Какие провода? Были ли сравнения на другой акустике? Какие лампы стояли в Luxman 50CA10?. Кто производитель? Если NEC то какова степень выработки? Какие другие лампы. Был ли предварительно Настроен 38FD?
В каком состояние были конденсаторы усилителя. Список могу продолжить. Это относиться и к BRAUN CSV-60. В данном посте этого я вижу. Как мне кажется сравнение достаточно голословно.

2-4:
В двух словах это значит компрессия и ненатуральный тембр (сравнительно). Материал - от рочешника до классики (кроме металла и рэпа). В 38-м Люксе стояли 50CA10 NOS, фирму уже не помню. Все усилители были настроены. Кондёры естественно не выпаивались для измерений :)) Ввиду отсутствия фона будем считать их рабочими. Провода разные: WE 30-х гг, TARA DECADA, серебро AN. Акустика (кроме 301-х): А7 и здоровый обратный рупор на Лаутерах.
Список нюансов могу продолжить. Вот только зачем?

P.S. Прошу великодушно извинить, если задел чувства гордых владельцев Люксманов. Я всего лишь поделился своими впечатлениями (совпавшими с впечатлениями моих друзей). В конце концов, тот для кого тема актуальна, вполне может не ориентироваться на мои "голословные сравнения", а поствить СОБСТВЕННЫЕ опыты :))

Вадим приглашаю вас для сравнения Luxman 38 серии с любым из вашим усилителем.
Вот с этим аппаратом. Он настроен, Лампы NEC. Усилителю был сделано ТО в Японии в сервисном центре Luxman .
http://www.retro-audio.ru/Luxman%20SQ-38F.htm

Цитата
2-4:
В двух словах это значит компрессия и ненатуральный тембр (сравнительно). Материал - от рочешника до классики (кроме металла и рэпа). В 38-м Люксе стояли 50CA10 NOS, фирму уже не помню. Все усилители были настроены. Кондёры естественно не выпаивались для измерений :)) Ввиду отсутствия фона будем считать их рабочими. Провода разные: WE 30-х гг, TARA DECADA, серебро AN. Акустика (кроме 301-х): А7 и здоровый обратный рупор на Лаутерах.
Список нюансов могу продолжить. Вот только зачем?

P.S. Прошу великодушно извинить, если задел чувства гордых владельцев Люксманов. Я всего лишь поделился своими впечатлениями (совпавшими с впечатлениями моих друзей). В конце концов, тот для кого тема актуальна, вполне может не ориентироваться на мои "голословные сравнения", а поствить СОБСТВЕННЫЕ опыты :))

Женя, спасибо за приглашение. При случае я бы с удовольствием к Вам заехал, но не для сравнения усилителей: у меня нет никакого желания тащить к Вам свой источник, колонки, пред, кроссовер и моноблоки. Интегральники - пройденный этап, и на сегодня представляют для меня лишь исторический интерес, не более. Я лишь поделился собственным опытом, но не собираюсь что-либо кому-либо доказывать - жизнь коротка, и в ней так много интересного...

Вопрос Вадиму: на что поменяли 301, если не секрет.

Евгению Матвееву: вы опять пыль поднимаете :)

Цитата
на что поменяли 301, если не секрет
Не секрет: на А7
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)