Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Акустика Technics SB-6

По случаю удалось купить очень интересные трехполосники Technics SB-6 1982 года. До этого пользовался только современной акустикой - в свое время были KEF Q-серии,Paradigm phantom,Tannoy Sensys,Dynaudio audience. Новые старые колонки впечатлили,но возникла пара вопросов. Во-первых,очень странные клеммы - торчат два остроконечных болта без каких-либо отверстий,на которые навинчиваются пластмассовые колпачки. Кое как я накрутил на них бюджетный провод,но это не дело - ни бананы,ни лопатки не подходят. Что можно предпринять - менять клеммы? Пластину с ними я снимал - там все намертво проклепано в плате фильтра. Есть ли профессионалы,могущие решить проблему на приличном уровне? Проводка внутри тоже,кстати,выглядит скромно. И второе -сзади, над клеммами есть кнопка speaker protector reset button - когда она нужна и что дает? Буду признателен за ответы и советы всем, особенно Раулю.

Слухай сюды.. ОДИН раз..

находишь токаря.. он тебе по образу и подобию за 50 рублей на станке режет четыре "гайки- колпачка"( медь, бронза).. в "гайках- колпачках"- отверстия под обратный конус( диаметр- под ТВОЙ провод)( угол конуса- под болт с АС)..бананы и лопатки собираешь СОВКОВОЙ лопатой и выкидываешь нах..  зачищенный конец акустического провода-  просовываешь в гайку  до касания с болтом( +2-4 мм) и закручиваешь ..ВСЕ..проблема контакта решена один раз и надолго..можешь сверху брызнуть спреем -" защита  контактов"
про проводку внутри- НЕ парься и не будь идиотом.. все там БЕЗ тебя спроектировали.. в Больших лабораториях..Изготовили- на Больших предприятиях..
кнопку заклей изолентой и не перегружай АС.
вот, собссна и все советы.

Спасибо,пойду к какой-нибудь проходной токаря ловить.

Очень хороший совет дал ТорСион !
А вот ещё один - находишь шайбы, диаметром примерно 1,5 см, одеваешь их на ось болта (по 2 на каждый). очищенный провод в виде крючка зажимаешь между этими шайбами родным колпачком.

Riff?
Когда созвонимся? Жду.
подпись.

Да,по ходу  тоже вариант,спасибо,вот только шайбы,наверное, лучше медь или бронза,латунь? Вообще,наверное,попробую гайку-колпачок,как советует Торсион, одно жаль - лежит толстенный топовый Monster Cable 80-х,изначально разделанный на бананы, так жалко его курочить,да и толстый он... Да,и,по-моему с шайбами контакт с самим болтом будет не очень. Ох,заморока...          Хотя я сегодня приволок для них 30-см стойки Atacama - все получается роскошно

Цитата
Да,и,по-моему с шайбами контакт с самим болтом будет не очень
Не горюйте! Не более трети диафилаф в слепом тесте на слух точно скажут вам площадь контакта !

Мда,сегодня заходили товарищи,выпили-покурили и на большой громкости включил им черный альбом Металлики,так один друг упал на пол  и у него от кайфа начались судороги - вот это да. Даже от рэпа писали ккипятком. Винтаж рулит! Качает их PRIMARE I-21.

Блин,а у этих болтов-входов оказывается нестандартный шаг резьбы,совсем нерусский. Кочится тем,что возьму дрель и высверлю в них дырки под бананы/голый провод. Хотя есть риск все запорть - я мастер еще тот...

1мм шаг.. чего такого смущающего?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)