Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Составим ТОП по лампадникам что выбрать из винтажа

Вопрос не праздный, вопросы всплывают постоянно по ламповой технике, рискну даже предположить, что кто то мечтает к своему транзюковому усю прикупить братика в виде лампового уся, во всяком случае меня такая мысль посещает всё чаще и чаще,
думаю труда не составит перечислить полные усилители, так преды с мощника из винтажной котегории,
допустим 10-15 лучших из предов,
10-15 из полных и столько же из мощников,
да ещё охото чтоб назывались модели которые можно достать.

я думаю и новодел можно тоже назвать, если он определённо хорош по звуку, и стоит вменяемых денег.

Думаю Вдим Шлемский за 5 минут может поставить все точки над и в этих вопросах, за что я буду ему очень благодарен, ну и конечно всем кто отпишет на эту тему.

Нарыл на форуме кое что:
Преды:
marantz Model 7,
Макинтош С20, С11, С22, С2200,
Fisher 400.
Мощники:
marantz Model: 2, 5, 8, 9,
Макинтош МС30, МС60, МС75, МС240,
Quad-II,
вот и всё что удалось найти, цены нехилы за данные модели просят в среднем 3000$ за пред или оконечник,
вобщем не шуточки, на полный усь надо 6000-7000$.
По интегральникам ситуация в плане информации хуже, мало кто что отписывает, только Каян 88-ой и усё.
Наверно придётся начать знакомиться с лампой с интегральника, а то 7к на пред+мощник для знакомства слишком круто.
Интересно есть ли интегральники (лампа винтаж или б/у) на 4Ом нагрузку, и чтоб бас был плотный и глубокий.

Совет- возьми soundstream MTUBE-8 ламповый пред автомобильный, 200 баксов, играет очень достойно, лучше предов транз. парасаундо адкомов на порядки, сам купил из интереса и офигел.Двое знакомых, послушав, тоже взяли.Питание только от АКБ,хотя- может потому и звук хороший.А мощник транзисторный лучше, басы на динамичной музыке не тормозят.Слушал раз систему китайскую - пред, 2 моноблока ламповых, АС спендор,ценой 500000 руб-такая вата!!!

Володяй Максимович
Цены Вы явно подглядели у Когерера.
Даю наводку Quad-II, у Михаила(шведа )я 2 месяца тому назад мог взять за 1700 максимум.
Пред Динако +Мощник Динако СТ-70 где то 2700 там же.
Макинтош 275 в объявах по мойму 2250 +пред тр.С21 1500
Так ,что за 6000-7000 баксов в ламповом винтаже можно купить ну просто ну ОООООООчень шикарный комплектик.

Спасибо Михаил, Григорий. Кто ищет тот всегда найдёт, есть у меня подозрения что лампу заказывать на заказ паливо, особенно если не шаришь, и с пояльником не знаком. Сам в юном возрасте проводил профилактику лампового телевизора, пришлось много что выпаевать, зачищать и т.д. А так в том же stavkin.ru чего только нет, но где горантии что придёт не развалюха.

А Когерер это как журналы мурзилки, только для просмотра, пользы ноль, их можно назвать винтажным М-Видео, маржа на товар от 100% и выше.

Цитата
Даю наводку Quad-II, у Михаила(шведа )я 2 месяца тому назад мог взять за 1700 максимум.
Григорий, при всём уважении и расположении к Мише, боюсь, что приличных вторых Кводов у него не осталось (если только ещё не привёз).
Цитата
Пред Динако +Мощник Динако СТ-70 где то 2700
Слишком круто за этот мусор.
Цитата
Макинтош 275 в объявах по мойму 2250 +пред тр.С21 1500
Смысл брать каменный пред?

Цитата
поставить все точки над и в этих вопросах
К сожалению, невозможно "по определению" - слишком много факторов влияет на итоговый результат. Можно лишь с определёнными оговорками рекомендовать что-либо в конкретную систему для конкретного человека. А за "точками над i" - это к Раулю :))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)