Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

трансформатор 220/100в "жрёт" динамику усилителя?

Денису Александрову

именно в "ТОРЕЛ" я и обратился сначала, и именно там мне назвали сумму в 8000-9000руб. за изготовление на заказ транса 220/110в на 2-3кВт

На транзисторных усилителях разница в звуке в вариантах с пов. трансформаторами и без очень мала, и она не стоит (в подавляющем большинстве случаев, по крайней мере с обратным я пока не встречался) 8-9т.р. А вот с ламповыми усилителями сложнее - слышна разница даже между трансформаторами.

2 Денис Александров

Думаю, что 2.5 КВт вполне достаточно.

http://classicaudio.ru/

site Jeen
Спасибо, я у вас на сайте много читал (и на двух старых), но не оставил следов :) Даже более того - ваш сайт оказался одной из четырех вех, которые сподвигли меня перейти на винтаж.

тит титыч
Я думаю что у меня к ним прямая дорога, ибо ничего другого тоже не нашел.

Денису Александрову

http://www.tensy.ru/latr.html
TDGC2-A: (только на номинальную мощность 1, 2, 3 кВА) отличается наличием встроенного сетевого предохранителя ( плавкая вставка ), сетевого выключателя и шнура, розетки для подключения нагрузки.

только мой вопрос в п.9 остался открытым:
всё-таки ,что лучше транс 220/110 или ЛАТР?

на 16

Don Condom:
Цитата
Для нормальной работы 100 вольтового УМ нужен транс с габаритной эдак на 2-3кВт - не меньше!

site Jeen:
Цитата
Если использовать хороший трансформатор не менее 2-3КВт, то разница будет небольшая. С маленькими трансами разница ощутимо больше, особенно с мощными усилителями и на большой громкости.

эти и другие люди лучше меня разбираются в этом вопросе, поэтому он и был задан-------
спасибо всем кто ответил!

А что по части "А класса"??

тит титыч

TDGC2-A все правильно, но!!! Ели я не ошибаюсь, розетка на нем белого цвета и к моим плоским параллельным ножам не подойдет. А еще инженеры мне сегодня сказали что на Митьке есть палатка в которой торгуют трансами. В эти выходные я туда не попаду, так как работаю, а через недельку наведаюсь

Вопрос. Насколько вредно подключать 100В аппараты к 110В понижающему трансу? Как это скажется на сроке службы, характеристиках, звуке?

Смертельно опасного ничего не будет.
Скачки напряжений в нашей сети- от 190 до 240. и ничего катастрофического не происходит.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)