Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Живая! (феномен живых АС - вопреки ТТХ?)

Всем привет.

многие старожилы знают что я  так называемый "глухарь" или "омметрик"...но!

не далее чем в прошлом году я послушал это:

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/tss.html

- первое впечталение: ёоп вашу [cenzored]... такого не может быть потому что не может быть никогда!... кривая вдоль и поперёк акустика произвела на меня такое ВПЕЧАТЛЕНИЕ что заставило перечитать по нцатому разу Алдошину и Туули... ответов на возникшие в голове вопросы не нашел ... почему АС воспроизводят ВСЁ (почти все) абсоолютно живо и натурально??? ... а х[cenzored] его знает...

так и прибывал в смешанных чувствах до поры до времени...

но! буквально с месяц назад послушал это:

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/hmv.html

- и опять воскликнул ёоп вашу [cenzored]... и опять я услышал ЖИВОЙ НАТУРАЛЬНЫЙ звук... до мурашек по коже... аж волосы зашевелились.... а глаза оказались в районе затылка....

хотелось воскликнуть подобно Станиславскому: "НЕ Верю!!!"... но реальность оказалось жестче и беспощадней... вот, столкнулся таки  уже с двумя АС которые воспроизводили ЖИВОЙ звук...

тут недолго и переметнуться в лагерь "ызотэриков" или "златоухих"...

хотелось бы в спокойной манере обсудить вероятные причины ЖИВОГО звучания... не знаю сколько людей слушали ЭТИ ас кроме меня... вроде б Лёня Кокурин... он также отметил удивительную живость...

так что вэлкам!

Как в кривых получить живой в ровных - знаю. В кривых - для меня секрет.

Цитата
Как в кривых получить живой в ровных - знаю. В кривых - для меня секрет.

Антон!

я тебя не понял... кстати - очень захотелось послушать твои самоделы... про которые очень хорошо отозвался ... ну ты знаешь кто...

в гости не напрашиваюсь но... намек понятен надеюсь...

но твой пост - все равно непонятен... поясни что имел ввиду!

Но ежели обратить внимание на конструктив выше приведённых АС - он поразительно схож.

Цитата
в гости не напрашиваюсь но... намек понятен надеюсь...

Без проблем. Почта моя: frogdog(canina)mail.ru

Цитата
но твой пост - все равно непонятен... поясни что имел ввиду!

Т.е. я думаю, что намеренно чего-то искревляя такого эффекта добится не удасться. И дело, скорее всего вообще не в кривизне.

Цитата
Но ежели обратить внимание на конструктив выше приведённых АС - он поразительно схож.

верно подмечено...

у тебя есть возможность доехать и самому оценить эти АС?...

ну и после выводы для себя и для форума сделать?

вместе с тем гг разные - в первых ВЧ метал, во вторых - бумага,
НЧ первых вообще непонятно из чего , во вторых опять же таки бумага... вот сч очень похожи...

и еще один ньюанс!!! немаловажный!!! Корпус акустически НЕ инертный... то есть звонкий... если по нему например постучать...

может быть в этом скрывается одна из причин "жизни"???

Цитата
у тебя есть возможность доехать и самому оценить эти АС?...

В близлежащем будущем - не знаю.

Цитата
вместе с тем гг разные - в первых ВЧ метал, во вторых - бумага

Нихрена на этот эффект не влияет, как выяснилось.

Цитата

и еще один ньюанс!!! немаловажный!!! Корпус акустически НЕ инертный... то есть звонкий... если по нему например постучать...

может быть в этом скрывается одна из причин "жизни"???

Я более подозреваю, что пятисантиметровые бортики на морде, вносят гораздо более существенный вклад.

Вот именно первые я и слушал. Впечатления отписывал на сундуке и здесь в ветке про сла =)

Действительно - очень живые АС. На них хорошо пошли живые концерты, живые выступления. Студийная же запись преподносилась тоже так живо, словно это не в студии писали, а в ресторане на сцене.

Это их, судя по всему, почерк такой. Всё преподносить в живой манере ресторанного исполнения =) Грубое приближение, наверное, но что-то такое!

Именно из-за этого почерка иметь такие АС в качестве основных (универсальных) - не очень хорошо. А в качестве (дополнительных) АС для определённых эмоций и настроения - отлично!

Цитата
В близлежащем будущем - не знаю.

зря..

Цитата
Нихрена на этот эффект не влияет, как выяснилось.

на собственно тональность звука влияет - первые "позвонче", вторые - "поглуше"... вот на характер живости...

Цитата
более подозреваю, что пятисантиметровые бортики на морде, вносят гораздо более существенный вклад.

а как бортики могут влиять?... логическое или научное объяснение... предположение???

Цитата
Впечатления отписывал на сундуке и здесь в ветке про сла =)

ветка про сла - большая помо[cenzored]... скопируй сюда впечатления пжста...

Цитата
Именно из-за этого почерка иметь такие АС в качестве основных (универсальных) - не очень хорошо. А в качестве (дополнительных) АС для определённых эмоций и настроения - отлично!

я не ставлю вопрос - основные ли эти АС должны быть или вспомогательные : откуда "живость" может появиться при "вусмерть" кривых ТТХ?

Цитата
Действительно - очень живые АС. На них хорошо пошли живые концерты, живые выступления. Студийная же запись преподносилась тоже так живо, словно это не в студии писали, а в ресторане на сцене.

Это их, судя по всему, почерк такой. Всё преподносить в живой манере ресторанного исполнения =) Грубое приближение, наверное, но что-то такое!

верно подмечено...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)