Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Живая! (феномен живых АС - вопреки ТТХ?)

Цитата
очень много нелестного, что пишут о Рауле - это не соответствует действительности!

Обо мне пишут (точнее писАли много раньше) всякую срань 2-3 человека под 10-15 различными никами - для создания эффекта МАССОВОСТИ нападения. Эти люди заранее договариваются в офлайне о том, как, что, когда и как они будут выливать в виде помоев на форум. Все, кто давно на форуме, на это не покупаются.

В действительности же о Рауле, т.е. обо мне, пишут только хорошее:

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=22347&f=15

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/52732/0

http://dom.hi-fi.ru/forum/23/53914

Цитата
Почему же всех, кто побывал в гостях у Санчеса, прорывает на философию?

Потому что я - очень хорошо образованный, интеллектуально развитый, грамотно изъясняющийся на трех языках, технически грамотный, чрезвычайно позитивно и доброжелательно настроенный в отношении жизни вообще человек, который вызывает у людей столь же положительные стимулы.

Цитата
кривая вдоль и поперёк акустика произвела на меня такое ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Цитата
откуда "живость" может появиться при "вусмерть" кривых ТТХ?

Это совершенно НЕ соответствует действительности.

Нонеймы http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/tss.html подключены по три-ампингу и их АЧХ выведена если не в прямую, то во всяком случае близкую к таковой линию.

Викторы http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/hmv.html прямые САМИ по себе, как и большинство акустики Victor вообще, вне зависимости от года выпуска.

Поэтому ни о какой "кривизне вусмерть" речь НЕ может идти в принципе.

Рауль, многих смущает 110 сглаживание.
Если подать в привычном 13- вопрос сразу снимется.

Цитата
вроде б Лёня Кокурин... он также отметил удивительную живость...

Вот что сказал Лёня:

Цитата
А я сегодня вечером побывал в гостях у Рауля. Добрался наконец, не прошло и двух лет :) Провел много интересных минут за беседами. Он интересный мужик, есть о чем поговорить на самые разные темы. Много знает, и главное много реально делает, что редкость. Систему его послушал конечно, с несерийными Техниксами. Могу сказать одно - при небольших недостатках (у какой системы их нет) есть одно большое достоинство, которое накрывает всех их медным тазом. Система вовлекает нипадецки. Редкой реалистичности и мелодичности звук. Не знаю как звучало у него до этого, но эти несерийные Техниксы просто чудо. Да, может бас в грудь не бьет, да, может прозрачности можно было бы прибавить, но есть то, что заставляет слушать музыку, участвуя в событиях, и есть то, что оставляет след после прослушвания любого произведения. Особенно акустических. Можно слушать часами. Что-то не слышал я ничего подобного от современной акустики. Короче, акустику эту делали люди, фанатично влюбленные в музыку. С винилом были небольшие заморочки. На фортиссимо прсутствовала некая каша на вч и всч, тогда как на тихих пассажах всё ок. Я небольшой спец в этом, но интуиция подсказыват, что с вертаком что-то не так. Может голова. Однако характера звука это не меняет и уши гладит все равно. Винил есть винил.

Цитата
намеренно чего-то искревляя такого эффекта добится не удасться. И дело, скорее всего вообще не в кривизне.

Совершенно ВЕРНО.

Цитата
вместе с тем гг разные - в первых ВЧ метал, во вторых - бумага, НЧ первых вообще непонятно из чего , во вторых опять же таки бумага... вот сч очень похожи...

Кроме ВЧ, из чего сделаны динамики НЕ играет НИКАКОЙ роли, т.е. абсолютно ПОХ. Если на ВЧ - НЕ металл, ВЧ мягкие, сдержанные, если металл - наоборот: яркие, хлесткие.

Цитата
Нихрена на этот эффект не влияет, как выяснилось.

Вот и Антон подтверждает.

Ратников в 13 посте пишет:

Цитата
со временем становится неинтересно слушать
Цитата
я бы сказал, что неинтересно эти АС "тестировать"
Цитата
под определённое настроение - их можно слушать и не уставать

В действительности отмечен прямо противоположный эффект. Со временем хочется слушать ТОЛЬКО ТАКУЮ акустику. Мертвое, синтетическое (оно же тру, оно же студийное, оно же пресловутой высокой "точности") звучание вызывает МГНОВЕННОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ и желание выключить его как можно скорее.

Цитата
очень много нелестного, что пишут о Рауле - это не соответствует действительности!

Обо мне пишут как раз только ХОРОШЕЕ:

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=22347&f=15

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/52732/0 (здесь много про живой звук)

http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=53914&f=23

Причем это пишут РЕАЛЬНЫЕ, ЖИВЫЕ люди, которые побывали у меня в гостях. На сегодняшний день их уже больше 80.

Цитата
то есть надо положить АС к примеру набок, под углом в 45град - и провести весь комплекс измерений еще раз...
?

а на каком именно графике можно найти эти "ньюансы"???

Какие уж тут "нюансы", когда слушатели из ДРУГОЙ комнаты (или из-за ЗАКРЫТОЙ двери!!!) различают разные АС??!!

Вот все ищут какие-то мелочи, нюансы... в чем дело? Может, дело в искажениях? Или в ГВЗ? Не, в в АЧХ наверное? А может, в форме импульса??Блохоискательство - колоссальная фикция, на которую купились тысячи и тысячи людей. Вон, приснопамятный Гордон на искажениях крышей поехал. Джон Данлэви - на идельном "треугольнике" переходной и фазолинейности. Техникс тоже, было дело, попиздострадали фазолинейностью и забили на это дело большой и толстый - и правильно!

Потому что РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ с ее РЕАЛЬНЫМИ ЗВУКАМИ, она, нах, все это круто обламывает и засовывает все эти "объективные" характеристики вместе с измерениями туда, где НЕ светит солнце.

Хоть я и недолюбливаю Америку, но Альтеки ДАВНО знали, как надо делать акустику. БЕЗО всяких, нах, измерений и прочей хуйни! А именно в ГУЛКИХ здоровых ЯЩИКАХ - в фанерных коробках с дыркой вместо фазика. И это ПРАВИЛЬНО.

И начхать/насрать на все неравномерности АЧХ, ФЧХ, ЧПХ, искажения и прочую объективиствкую хуйню. Одна из ВАЖНЕЙШИХ фишек - КОРПУС, тонокостенный, фанерный корпус большого(!) объема.

В САМОЙ КУЛЬТОВОЙ акустике мира внутри вообще НИХУЯ нет, даже дерюжки! Возьмите хоть Альтеки, хоть Бозаки, хоть Гудмансы, хоть Викторы, хоть Техниксы. В лучшем случае все, что можно найти внутри - тоненькую стяжку посередке - щоб не надувались при большой громкости. И все - никаких стенок в 3см толщиной да скобок-распорок через каждые 10см.

Доверять можно ТОЛЬКО акустике 60-х или начала 70-х годов, т.е. периода, когда кроме слуха у людей НЕ было других инструментов измерения. Тогда даже проектировать не умели! Как же выходили из положения? А очень просто: делали да слушали, слушали да переделывали. Когда звучание становилось ЕСТЕСТВЕННО живым, запускали в продакшн.

Да, эмпирический подход требует много времени и больших затрат. Но это если работает 1 человек в гараже. А если работает целое КБ, то относительно немного. Организуется испытательный стенд, приглашаются музыканты, все детали под руками, столяры тоже... Сиди себе вставляй-комбинируй разные динамики в разные корпуса-заготовки. Так работали Technics.

Но такой подход ОДНОЗНАЧНО на порядки невыгоднее расчетно-проектировочного. Только КРУПНЫЙ КОНЦЕРН мог себе это позволить. А остальным, кто послабее и победнее, путь один - спроектировать-расчитать на бумаге, в ТЕОРИИ, можно засунуть в писюковую прогу какую - короче, быстренько сгенерить все данные и запустить на конвейер. Это существенно БЫСТРЕЕ и ЭКОНОМИЧНЕЕ.

Почему у Техникса и Виктора получилось? Почему не получилось у Данлэви? Во-первых, потому, что за первыми двумя стояли крупнейшие концерны мира - Matsushita Electric и RCA. А во-вторых потому, что Дун был ФАНАТОМ измерений. Это довлело над всей его работой. Он искренне верил в то, что АС просто ОБЯЗАНЫ быть технически ИДЕАЛЬНЫ. Поэтому он всячески боролся за форму импульса, полное отсутствие послезвучий, искажений и прочее. В результате получились заурядные АС - такие же, каких тысячи.

И я не сошел с ума, а пришел к этому 5 лет спустя после прослушивания свыше 350 АС - от самых суперсовременных с 5-ти значными ценниками, через кинотеатральные, через акустику 90-х, 80-х, 70-х и, наконец, 60-х. И ностальгия тут тоже ни причем, ибо я не дед - в 60-е меня еще на свете не было.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)