Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Усилитель Marantz 1122

Довольно давно искал винтажный Марантц, 70-х годов - американский. И вот сегодня стал обладателем этого аппаратика.
http://audiohome.ru/pict/apparatura/marantz_1122_1big.jpg
Это 1122 модель, год примерно 77-78.

Впечатление сложное и его можно выразить только словом ЭТО СУПЕР =)
Аппарат играет ВСЕ. Металл, попсу, инструментальную музыку. Звук богатый, динамичный и очень-очень красивый.
Звучание обволакивает и погружает в музыку. Вся комната - словно большой аквариум - заполняется звуком, музыкой, которая пронизывает тебя изнутри, вызывая настоящее чувство эйфории.
У меня есть похожие ощущения от кассетника Маранц того же времени, юбилейной серии. Но не в такой степени.

Кто-то говорил - легендарные Маранцы закончились с ламповыми линейками, я не согласен. Дело в том, что такого звука от аппаратуры (?) я еще не слышал. Она одушевлена.

Лёша, поздравляю.

А в чем разница серий 1000 и 100?
Например 1180 и 140?
И какая лучше серия?

Поздравления!хороший аппарат.слышал его.с индексом DC?

Алио, не японская сборка?

Не,этот точно должен быть американский,я такой в руках держал,только с индексом.типа даже круче

Присоединяюсь к поздравлениям!
Может, НАД уступит место эталонного уся ))

пару ИМХО: что мне лично не очень понравилось в нём-некоторая синтетика при воспроизведениии скрипок,саксофона и вокала. а по всему остальному - отличный усилитель. особенно классно подаёт тяжёлый рок, трэш, электронику:мощно очень, динамично и без каши

Andrew, спасибо!!!

Михаил:
Спасибо!
НАД конечно не у дел, но продавать его пока не стану.
Сборка Японская, разработан в США - как и кассетник. На 110 вольт расчитан.

Mikka Hakkinen:
Спасибо!!!
Он и есть - Marantz DC-1122... =)
Да - у него есть окрас звука характерный, который может быть данные инструменты немного специфически показывает. Но уж такой окрас. =)

Звук проверялся на двухполосках или на шириках? :)
Аппарат-весьма секси :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)